Развитие

В который раз случайно открываю для себя волшебство Русского языка.

Простое интуитивно понятное слово "РАЗВИТИЕ". Толковый словарь кстати чуть более точно выражает это самое интуитивное понимание. Не буду цитировать, но это некий процесс изменений, причём изменений к лучшему. Вот только приближает ли это нас к реальному полноценному пониманию смысла этого слова. Что такое "к лучшему"?

А вот коды Русского языка, оказывается, содержат куда более точное и понятное объяснение.

РАЗ-ВИТ-ИЕ. Витие РАЗа, Первого, Творца нашего мира. Окончание ИЕ имеет смысл "Единство во множестве". Корень ВИТ очень любопытен. Сохранился с некоторой потерей части смысла даже в латыни. Вита - Жизнь. То бишь Развитие это Житие РАЗа. Точнее, ВИТИЕ. Смысл почти тот же, но тоньше и точнее. Виться, Витой, завиток. Нечто, имеющее перекрученную и циклическую структуру, Современным языком это спираль или на плоскости синусоида. Почему так? Да потому что жизнь это непрекращающаяся череда взлетов и падений, рождения, созревания, угасания и смерти с новым возрождением. Потому и ВИТИЕ.

А вообще три схожих слова-почти синонима с угасанием смысла: ВИТИЕ - ЖИТИЕ - БЫТИЕ. "Ж"- концентрация на границе духа и матери, Нави и Яви. Причём только здесь и сейчас. Помните "Есть только миг между прошлым и будущим..."? Фантастически верно подмечено. А "Б" это движение Духа, спустившегося в материальный мир, в Явь.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Дом, разделённый в себе, не устоит

Накопились события, которые стоит хотя бы коротко осветить.

Интересно, прочитав заголовок, вы о ком подумали? А вопрос не праздный, ибо единством внутри себя сегодня едва ли кто вообще способен похвастаться.

В США не стихает битва титанов. Признаться, делая прогноз на Новый год, я думал, что Трамп окажется более решительным. Но пока ситуация сохраняется крайне неустойчивой. Впрочем, с учётом силы, проявленной клинтонитами после выборов и продолжающейся чехарды в администрации БД, удара Трампа о оппонентам стоит ждать к концу сентября. Если же он на это не решится, то к началу следующего года ему самому вероятен кирдык. Но дело не только и не столько в Трампе. Он никогда бы не смог победить случайно, а силы, поставившие его на пост, убрать или нивелировать просто так не выйдет. Посему продолжаю полагать, что только победа и укрепление Трампа способна отменить катастрофический сценарий для США.

В Европе не менее забавно. Там сразу три линии жестких противоречий, которые позволяют уже сейчас говорить о единстве Европы чисто номинально. Борьба между богатой старой Европой и бедными остальными членами ЕС обостряется. На этом фоне возникла жесткая конкуренция между Германией и Францией, где Макрон, а по сути стоящая за ним Британия всячески старается ликвидировать лидерство Германии и не допустить Ее в центровые Четвёртого Рейха. И наконец обострение противоречий между США и Европой, в первую очередь Германией, также грозит внутриевропейским расколом.

В России не лучше. И дело не в традиционном всплеске политической вакханалии перед выборами. В 11-м мы все это уже видели. Пена как взлетает, так и осядет. Проблема серьезнее. Из-за почти принятых новых санкций слишком большой пласт элиты и околоэлитных кругов ощутит потери личному карману. И если всей этой группе товарищей по интересам удастся консолидироваться, то последствия будут серьезными. Зачистить их зачистят, но ущерб для страны выйдет значительным.

Не един даже Китай, который хоть и практически не выносит сор из избы, но там наметилось размежевание между условными силовиками и имперцами Севера и торговцами Юга. Проблема не одного года и даже ближайшего десятилетия, но на эффективность решений ситуация влияет уже сейчас.
Collapse )




Скучно, девочки.

Народ просит что-нибудь написать. А о чем собственно, если не происходит ничего выделяющегося из уже сделанных прогнозов и оценок?

Ну встретились Путин с Трампом. Новость? Так ведь рано или поздно все равно пришлось бы, хотя до осени такая встреча во многом ущербна. Понятно, что Трампа это было важнее и чем раньше, тем лучше. А нам по большому счету все равно.

Думаете, кривляюсь? Отнюдь. Нам, в смысле Путину, встречаться с Трампом до того момента, когда он реально начнёт рулить в Штатах, это просто познакомиться и поболтать ни о чем. Трампа другое дело. Будучи слегка недееспособным у себя ему критически важно было понять, что будет делать Путин, если он начнёт всерьёз прищемлять бойцы клинтоноидам. Он уже начинает потихоньку, но стрематься идти до конца. Ибо в современной России во властных кругах тайных и не очень поклонников четы Клинтон более, чем достаточно.

Вот и получается, что Трамп хотел убедиться, что во время внутренней войны Путин не воткнет ему нож в спину, а Путин хотел понять, может ли Трамп вообще на это решиться или станет марионеткой. Ведь до тех пор он наших клинтоноидов тоже брать за жабры опасается. Перед выборами лишние риски ни к чему.

Это было самым важным на встрече, хотя все было понятно и до неё. Посмотрели друг на друга, решили, что подставы не будет и разъехались решать свои проблемы. Но надо было что-то кинуть вовне. Таковым стал относительно приемлемый для всех размен нашего согласия с демилитаризованными зонами в Сирии в американской версии, что позволит Трампа бить себя в грудь в Вашингтоне, на принуждение тех же американцев на Украине хохлов к выполнению Минских соглашений, что станет уже нашей зримой победой, благо США этот осколок страны уже не волнует, даже демократов. Карта отыграна.

Вот и вся суть двухчасовых переговоров. Остальное лирика аналитиков и комментаторов.

Политическая педофилия

Вы думаете,Навальный случайно собрал вокруг себя кагал малолеток пубератного возраста? Отнюдь. И дело здесь не в том, что все, кто успел обзавестись мозгами и образованием за ним не пойдёт. Точнее не только в том и далеко не в первую очередь.

Действия новоявленного фюрера вполне рациональны и имеют под собой вполне серьёзные основания.

Я из тех, кому за пятьдесят. Поколение старше моего пилило эту страну, которой распоряжалось по должности, но не владело.

Мое поколение, разумеется в отношении любого из них речь не обо всех, а о тех 10-15%, которые составляют пассионарное меньшинство, являются от природы хищниками. Так вот, мое поколение стало бандитами и бизнесменами, или сначала первыми, потом, кто выжил, вторыми. Ибо на развалинах Союза поле было непаханое, хватало на всех. Не существовали целые отрасли.

Поколение, кому сейчас в районе тридцатки плюс-минус, к разделу пирога почти не успело. Оно, пихаясь и кусаясь, протолкнулось массово в менеджеры всех видов, застолбив непыльные и комфортные кресла офисов. И за своё кресло по-прежнему готово грызть каждого покусившегося.

Примыкающие к ним, чуть моложе, вовсю грызут гранит науки в ВУЗах или пробиваются снизу в надежде на кресла более старших товарищей.

А сегодняшним тинейджерам фатально не повезло. На дворе кризис, которому конца-края не видно, будет лишь хуже. Перспектив никаких. Конечно, в стране требуются сотни тысяч рабочих, но в этом случае красивая жизнь с квартирами, машинами и ночными клубами пройдёт мимо. Куда проще взять и снова все отнять и поделить. Ведь удалось же многим в 90-е урвать свой кус. Чем они хуже? И пофигу, что 90-е всю страну покрыли могилами молодых и юных хищников в погоне за чужими богатствами. Каждый юнец мнит себя бессмертным, а воспитанный компьютерными играми тем более.

И это, братцы, большая проблема. Для всех нас, ибо, не дай бог, кукловоды решатся бросить их в бой всерьёз, страна в очередной раз останется без молодого поколения.

ПыСы. По-прежнему с планшета, потому коротко.

Дебильный "креатив"

Дебилизации активно покоряет либеральные протестующие массы. Ах какой яркий ход, выкинуть из слова демонстрация всего две буквы. И сразу получается "единение монстров". Ибо смысл окончания "а-ция" означает "целое и я на материальном плане" или другими словами то самое единение в миру.

Вот уж нарочно не придумаешь, столь точно охарактеризовать самих себя как монстров. Вот только одна ошибочка. Мы не на Западе, где монстры внушают страх. Мы в России, где над монстрами смеются и даже жалеют убогих. Особенно убогих разумом.

Осознанная провокация

Действия Трампа в его первые сто дней президентства выглядят, как сейчас модно выражаться, единым "эпикфэйл". То бишь провалом.
Удар по Сирии выглядел сколь грозно, столь и бессмысленно. Да ещё по версии СМИ с подачи дочери. А уж если процент долетевших до цели Томагавков посчитать.
Наезд на Северную Корею ещё смешнее. Замах на рубль, а с ударом не задалось.
С Ираном вообще что-то невнятное, что даже угрозой можно посчитать большой натяжкой.

Collapse )

Перипетии корейского кризиса

Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что возникнув буквально мгновенно из ничего, он столь же неожиданно растворился в информационном пространстве. И выглядит он как непонятная и труднообъяснимая клоунада.

Collapse )

Громкий финал тёмного эха.

Пишу с планшета, а оно к длинным текстам не располагает. Потому по существу.
Последние события большинство трактует не совсем верно. Хотя в наше время большинство живет одним днём, легко переходя от эйфории к панике. А надо внимательно смотреть и понимать происходящее, где все не совсем так, как кажется.

Collapse )