Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Кто или что стоит за последними разоблачениями Бастрыкина?

3RIA-471671-PreviewРоссию на фоне отпускного лета потрясают очередные "бури в стакане воды". Главный разоблачитель всех времен и народов Навальный "наехал" на Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина. Наехал, надо признать, не по-детски. Он обвинил его в наличии заграничной собственности и даже вида на жительство в Чехии. Причем, удивительно оперативно отреагировала на это сама Чехия, прислав подтверждение сего факта. Видимо, чтобы на "борца за справедливость" не успели завести уголовное дело о клевете.
Однако, если разобраться не спеша, то мгновенно выяснится, что пока Глава СК ничего не нарушал. Законопроект о недопущении госслужащими иметь собственность за границей еще даже официально не поступил в Думу на рассмотрение. У нас пока существенная часть депутатского корпуса сама имеет в карманах вторые, а то и третьи паспорта, и никто по этому поводу не кричит. То есть закон Бастрыкин не нарушал в виду отсутствия такового. Но тогда зачем эти крики и почему этому делу придается столь существенная огласка, если не сказать раскрутка?


Collapse )
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Оппозиционная программа максимум (стратегические цели)

Хороший пост, дающий достаточно четкое представление о реальных целях и задачах так называемой оппозиции. Причем, что особенно ценно, из первых рук. Не надо больше спорить или строить каких-либо домыслов, все предельно ясно и четко. Рубикон перейден, и теперь вопрос, с кем быть не стоит в принципе. Все определяется ни много, ни мало, простым словом патриотизм. Баррикады разделяют не сторонников или противников существующей власти, они разделяют патриотов России всех национальностей, вероисповеданий и политических пристрастий с одной стороны, и ее убежденных сознательных врагов, с другой. Это война, дамы и господа.
Оригинал взят у std121 в Оппозиционная программа максимум (стратегические цели)


В комментариях одного из постов Евгении Чириковой была обнародована оппозиционная программа максимум (http://jenya-khimles.livejournal.com/83288.html?thread=3361624#t3361624)

На месте РФ автор оппозиционной программы максимум paladin_sveta хочет видеть государство (или государства), которое, по крайней мере и помимо прочего:
1. Признает СССР и всех его правопреемников не государствами, а преступными организациями.
2. Признает преступниками всех, кто добровольно имел какое бы то ни было отношение к их деятельности - по крайней мере, тех, кто имел власть над частными лицами либо получал в руки оружие.
3. Признает КПСС и ЕР преступными организациями, а всех их членов, лиц, просивших о таком членстве, либо выдвигавшиеся от этих организаций на выборах - преступниками.
4. Предаст всех названных выше лиц заслуженному ими справедливому наказанию. Тех из них, которым (по непостижимым для меня причинам) будет решено не причинять смерти, в любом случае полностью и необратимо лилит правоспособности.
5. Установит, что никакие действия при преступной власти, кроме борьбы с ней с оружием в руках, ни при каких обстоятельствах не могут быть поставлены в заслугу кому бы то ни было.
6. Признает ничтожными все уголовные приговоры и административные судебные решения преступной власти, а также все её решения по гражданским делам, удовлетворяющие иски казны к частным лицам.
7. Безусловно восстановит всю частную собственность на землю, национализированную преступной властью. По возможности восстановит всю частную собственность на национализированное преступной властью движимое имущество.
8. Немедленно ликвидирует все противоестественные институты преступной власти: прежде всего, принадлежащие казне "юридические лица", разрешительный порядок пользования частной землёй, разрешительный порядок строительства на частной земле и институт "собственности" на здания и помещения, отличной от собственности на землю.


Сам пост Чириковой посвящен обсуждению задержания анархистки Александры Духаниной участвовавшей в беспорядках 6 мая и кидавшей камни в ОМОНовцев.




Collapse )

ANNA: материалы собственного расследования по Аль Хула

Я сначала не собирался публиковать этот материал о событиях в Сирии в своем журнале. Уже прочитал и уверен, что прочитали большинство моих френдов. Но потом понял, что в преддверии фатальных событий я хочу иметь полную информационную логику этих событий. Для истории. Потому не обижайтесь на этот перепост. А автору сообщения огромный респект за мужество. 
Оригинал взят у maramus в ANNA: материалы собственного расследования по Аль Хула
Марат Мусин в Ср, 30/05/2012 - 16:42 Новость: тематэги гео
IMG_4819

В выходной день 25 мая 2012 года примерно в 14.00 крупные отряды боевиков атаковали и захватили городок Аль - Хула провинции Хомс. Аль Хула состоит из трех районов: деревень Таль-Дау, Кварлахия и Таль Дахаб, в каждой из которых ранее проживало по 25-30 тысяч жителей.
Городок был атакован с северо-востока отрядами бандитов и профессиональных наемников, общей численностью до 700 человек. Боевики прибыли из Ар-Растана (бригада Аль Фарука Сирийской свободной армии во главе с террористом Абдул Разак Тласом численностью 250 человек), из деревни Акраба (во главе с террористом Яхъя Аль Юсеф), из деревни Фарлаха, к которым присоединились и местные бандиты из Аль Хула. Город Ар-Растан давно покинули практически все мирные жители. Теперь там властвуют ваххабиты, которых из Ливана подпитывает деньгами и оружием один из главных организаторов международного терроризма Саад Харири, возглавляющий антисирийское политическое движение "Тайяр аль-Мустакбаль" ("Движение за будущее"). Дорога от Ар-Растана до Аль Хула пролегает через бедуинские районы, правительственными войсками практически не контролируется, в силу чего атака боевиков на Аль Хула стала полной неожиданностью для сирийских властей.


Collapse )


ВОЛКОГОЛОВЫЕ (8)

Оригинал взят у putnik1 в ВОЛКОГОЛОВЫЕ (8)



Подпольный обком действует

Весной 1755 года все было продумано и готово. Ячейки подполья, где мощные, где совсем слабенькие, дремали, ожидая сигнала, на трех дорогах из четырех. Но жизнь, как всегда, внесла поправки...


Collapse )

Коловрат

Оригинал взят у aleksandrrus в post
Привет !!!
Про юги...
В мире всё происходит по ОДному ПРАвИЛ.У. Вот смотри: "Ты покупаешь новый автомобиль,в нём всё работает на УРА...это можно сравнить с чистой эпохой - САТИ. В эту эпоху рождённые живые существа чисты в своих мыслях, но есть одна проблема, у них нет имени Всевышнего для обращения к Нему, но есть очень много времени, которое они и тратят для медитации и достижения этого имени. Так проходит их жизнь. Кому-то удаётся достигнуть этого ЗНания,а кому-то,нет".


Collapse )

Вечная память псковским десантникам (День ПАМЯТИ!)

Оригинал взят у iov75 в Вечная память псковским десантникам (День ПАМЯТИ!)


В ночь на 1 марта 2000 года в районе населенного пункта Улус-Керт на выходе из Аргунского ущелья 6-я парашютно-десантная рота 104 Гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой воздушно-десантной дивизии приняла на себя удар 2500 боевиков.

Десантники не отступили, ценой своей жизни преградили путь врагу. 84 гвардейца погибли. За совершенный подвиг 13 офицеров, 9 солдат и сержантов удостоены звания Героев РФ, остальные награждены Орденом Мужества. В живых остались только шестеро бойцов.

После падения Грозного в начале февраля 2000 года крупная группировка чеченских боевиков отступила в Шатойский район Чечни, где 9 февраля была блокирована федеральными войсками. Затем, 22-29 февраля последовала наземная битва за Шатой. Боевикам удалось прорваться из окружения: группа Руслана Гелаева прорвалась на северо-западном направлении в село Комсомольское (Урус-Мартановский район), а группа Хаттаба — на северо-восточном направлении через Улус-Керт (Шатойский район), где и произошёл бой.


Вечная память псковским десантникам


28 февраля 2000 года командир 6-й роты батальона подполковника Евтюхина майор Сергей Молодов получил приказ занять господствующую высоту Исты-Корд рядом с Улус-Кертом. Однако поскольку Молодов только что прибыл в часть и даже не успел ознакомиться с личным составом, то Евтюхин принял решение лично участвовать в операции. 29 февраля в 12:30 разведывательный дозор в составе 12 человек вступил в бой с группой численностью около 20 боевиков и вынужден был отойти к высоте 776, где в бой вступил командир роты Молодов. Он был ранен и умер позднее в тот же день, а командование ротой принял на себя гвардии подполковник Марк Евтюхин.

В пять утра 1 марта боевики всеми силами пошли в атаку сразу с нескольких направлений. Не считаясь с потерями, они лезли и лезли по склонам. Взяв соседнюю высоту Безымянную и видя, как немного русских осталось на 776,0, бандиты устремились туда. Раненный в грудь сапер гвардии старший лейтенант Александр Колгатин под огнем боевиков успел установить две управляемые мины и привести их в действие. Взрывы положили на землю десятки корчащихся от боли бандитов. Но озверевшие боевики снова пошли на штурм. Остановить прорывающихся на северном направлении боевиков командир батальона приказал группе гвардии старшего лейтенанта Андрея Панова. Целых сорок минут, ведя меткий огонь, отважный офицер с десятью десантниками удерживал противника на своем направлении. На юге со своей группой стоял насмерть гвардии лейтенант Дмитрий Кожемякин. Но бандитов было так много, что даже ценой жизни десантники уже не могли их остановить. Оставшаяся в живых немногочисленная группа во главе с комбатом Марком Евтюхиным сосредоточилась у треугольной вершины.

В 6 часов 10 минут Евтюхин последний раз вышел в радиоэфир и вызвал огонь артиллерии на себя... Героически сражались с бандитами разведчики во главе со старшим лейтенантом Алексеем Воробьевым и разведвзвод лейтенанта Дмитрия Кожемякина. Оставшийся в живых солдат Алексей Комаров рассказывал, что с бандитами дрались даже врукопашную. Рубились саперными лопатками, ножами, прикладами. До последнего патрона прикрывал отход своих подчиненных — старшего сержанта Супонинского и рядового Поршнева — лейтенант Дмитрий Кожемякин.


Первоисточник http://www.opoccuu.com
http://topwar.ru/11910-vechnaya-pamyat-pskovskim-desantnikam.html

P/S. Благодаря таким ВОИНАМ....живет Россия ...


В этот день 1 Марта 2000 года - Бой на высоте 776. 90 русских десантников сдерживают атаки 2000 боевиков. В бою уцелело только 6 человек. Одна из самых мрачных и героических страниц истории современной России.

http://vk.com/video7107032_161820742 посвящение им...
http://www.bibliopskov.ru/shagvbessmertie.htm#boy - список ребят ..


Россияне готовятся выживать

Оригинал взят у igrahв Россияне готовятся выживать
http://www.newsland.ru/news/detail/id/807788/

Когда рухнут доллар и евро, когда банды мародеров начнут ломиться в ваши двери, когда ядерный гриб вырастет на месте городской елки – наступит время "выживальщиков". Тех, кто давно знал, что Апокалипсис придет, и готовился к нему.

Привычный мир может быть разрушен сотней разных способов, и самый ожидаемый результат – ослабление государства до состояния гражданской войны. Кстати, так давно уже живут сотни миллионов жителей Земли – в Афганистане, Сомали, Зимбабве, Судане, в некоторых районах Пакистана, Колумбии, Индии, Индонезии. А с недавних пор хаос, сопровождающий гражданскую войну, настиг Ливию, а также некоторые районы Египта, Йемена, Сирии.

Что ждет современного человека, лишившегося поддержки государства? Вот цитата из рассказа аргентинца, пережившего жесточайший кризис 2001 года, когда неожиданно были разрушены все жизненные устои страны — от полиции до коммунального хозяйства. Всего за несколько месяцев миллионы людей в столичном Буэнос-Айресе превратились в голодных зверей, бросающихся друг на друга: "Даже тогда, когда преступность всегда была в центре внимания в Южной Америке, моя страна была исключением. Было опасно, да, но ничего подобного тому, что происходило после экономического кризиса 2001 года. Когда-то дети могли играть на тротуаре или пешком возвращаться домой с вечеринки в нескольких кварталах. Сейчас все переменилось. Дети больше не играют на тротуарах. Я несколько перефразировал. Больше НИ ОДИН ребенок не играет на тротуаре в любое время суток. Может быть, ребенок катается на велосипеде в нескольких метрах от тротуара, но всегда под наблюдением взрослых. У ребенка, который катается на велосипеде сам по себе, отберут велосипед, а самого изобьют...". Автор подробно описывает, как он пытался выживать с семьей в обстановке хаоса, который уничтожил сотни тысяч человек, погибших из-за ужасающего роста преступности, а также от голода и болезней. Причем аргентинцы гибли не только в городах – тысячи ферм в прериях были разграблены, а их хозяева зверски замучены и убиты.
Collapse )

Государство как рэкет.

 Если называть вещи своими именами, то власть это разновидность рэкета. Не больше и не меньше. Для большинства населения страны, для тех, кто не добывает в свой карман нефть, не участвует в распилах бюджетных денег и не лезет в политику, чтобы все это делать, ситуация обстоит именно таким образом.

Мы живем на земле, где родились, где жили наши предки, где у нас есть хоть какой-то угол, пока еще признаваемый именно нашим, но и только. Ни к государству, ни тем более к власти это не имеет никакого отношения. Да, совсем обойтись без контактов с ней пока не удается, по крайней мере, тем из нас, кто живет в городах. Нам хотя бы приходится платить налоги. Но это действо сродни тому, как наши предки платили дань степным кочевникам, которые, завершив очередной кочевой сезон, ходили походами на Русь. И Русь платила дань. Платила просто для того, чтобы продолжать жить спокойно и на своей земле. Те, кто этого не хотел, перебирались жить подальше от Дикого Поля. Примерно так, как многие сейчас, продав квартиру и собрав пожитки, уезжают жить в другие страны.

Государство давно перестало исполнять ту роль, ради которой его когда-то создали. Оно совершенно не озабочено защитой границ от внешней агрессии, оно не защищает наш язык, наши обычаи и нашу культуру. Собственно, оно вообще ничего не защищает, кроме самого себя. И в первую очередь от нас.

Если разобраться, то по большому счету нам все равно кто именно добывает нефть, кому и по каким ценам продает. Слава Богу, ее пока не добывают в наших квартирах. Нам все равно, кто и как распилит бюджет, поскольку все это решат без нашего участия и не в нашу пользу. Нам даже все равно, сколько именно и каких танков закупит наша армия, натуральных из металла или надувных из резины. Все равно они не предназначены для войны. Современному государству воевать не за что и не зачем. Проще договориться. Кого-то купить, кому-то продаться.

Мы живем как бы в параллельных мирах и все, чего хотим, чтобы эти миры соприкасались как можно реже и как можно меньше. Мне смешно слышать угрозы в адрес власти или тем более призывы к ней на предмет одуматься или покарать какого-то совсем зарвавшегося чиновника. Его и так покарают, если он выпадет из обоймы. Или не покарают, если он все делает, как надо и как надо и с кем надо делится. Какое отношение это имеет ко всем нам?

А раз так, то какого хрена я должен участвовать в государственном шоу, которое почему-то назвали выборами? Если я твердо знаю, что в результате выборов власть станет еще хуже. Хотя бы по той причине, что еще несколько лет получит возможность жить своей жизнью. Отдельно от меня и таких же как я миллионов людей, которых эта власть зачем-то называет своими гражданами. А хуже будет. Озабоченная своими проблемами власть никогда не занимается развитием даже не страны, а своей собственной "доильной" базы. А значит пирог, который они делят, будет постоянно уменьшаться в размерах. Это происходит уже 20 лет и будет происходить дальше, до тех пор, пока власть не сожрет саму себя до состояния полной недееспособности. Вот тогда народ и сможет что-то сделать. Не раньше. Вот только жаль, что страны к тому времени уже тоже не будет. Будет просто территория бывшей страны. И, что удивительно, может быть это будет неплохо. 

В продолжении к сказанному по Роснефти.

— 31.08.11 11:02 —
В офисах компании BP в Москве проходят обыски
В офисах британской нефтяной компании BP в Москве проходят обыски.Об этом сообщает агентство Reuters....

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/31/n_1988905.shtml

В московских офисах БиПи происходят обыски.
Крайне любопытное и интригующее продолжение истории. Причем настолько мгновенное после вчерашних заявлений по сделке, что напоминает спецоперацию. Ну или восстание рабов, причем международное.

Греция: Цитата Дня

Originally posted by alexsword at Греция: Цитата Дня
Все уже, полагаю в курсе, что прошедшей ночью транснациональная олигархия смогла заставить - подкупом и шантажом - греческих парламентариев выразить "доверие" правительству, то есть поддержать курс на приватизацию, разграбление национального достояния и геноцид населения (с минимальным перевесом - 155 голосов против 143).

Лучшая цитата с этого заседания принадлежит Алексису Ципрасу, лидеру левой оппозиции (замечу, кстати, Алексис выходец из реального сектора, инженер, то есть не из журналюг, юристов, финансистов и профессиональных политиков): "Цель данной программы не спасение экономики, а мародерство перед банкротством". 

Американский блоггер Вашингтон напоминает, что вопрос касается не только Греции:

- Гигантские финансовые картели уже уничтожили свой носитель - реальный сектор США
- Как только они поняли, что США умерли, они стараются высосать столько крови, сколько можно, пока труп еще теплый 
- Их дальнейший план - перебраться на новый носитель (примечание alexsword - а тут как раз совершенно случайно и о российской мегаприватизации некоторые заговорили)

ИСТОЧНИК - БЛОГГЕР ВАШИНГТОН


Тем временем в Белфасте (Северная Ирландия) уличные бои продолжались вторую ночь подряд: