Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Волк погибшей империи 23

- И что же, никто не возмутился и не воспротивился? Ведь были же в стране коммунисты.
- А кто мог воспротивиться? Власть и силовой ресурс в одних руках. А потом, люди ведь не дураки. Они же прекрасно видели, что вытворяет элита. А раз можно ей, то можно и всем остальным. Вот и принялись растаскивать по хатам все, до чего могли дотянуться и на что хватало полномочий. Плюс активно работала западная пропаганда. Там пошли на временные, но очень эффективные меры, завалив народы своих стран дешевыми и многолетними кредитами. Отчего материальный уровень населения резко скакнул вверх, этим стали бравировать и тыкать в нос нашему народу. Вот он и возжелал сто сортов колбасы вместо коммунизма и равенства. В общем посмотрите сами, все материалы есть.
Collapse )
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Волк погибшей империи 22

Такого вопроса Сталин, внимательно и задумчиво слушавший Ивана, явно не ожидал. И даже не сразу нашелся, что ответить, скрыв растерянность за улыбкой, относящейся к последним фразам про забывчивость европейцев. Но реакция у Сталина все же была отменной.  

- В том, как Вы трактуете свой символ, мне лично все нравится. И Ваше отношение к Родине мне тоже очень импонирует. Вот только позволить себе именно так его трактовать, может только человек о стороны. Примерно такой, взявшийся из ниоткуда, как Вы. А для миллионов советских людей имперский орел жестко ассоциируется не с абстрактной империей тружеников, а как раз с полностью разложившейся царской Российской империей, которую они прекрасно помнят во все ее проявлениях. И они совершенно не желают возврата к старому. Вы правы, когда утверждаете, что на стороне наших противников в Гражданской были не только враги России и подлецы. И не все воевали за свои богатства, которые отошли народу. Но они все по факту стали предателями своего народа. А именно народ является истинным хозяином своей земли. Вот и получается, что защищая старые порядки и старую Россию, все сторонники Белого движения по факту стали предателями России. Предателями двух указанных Вами базовых составляющих Родины, с которыми я совершенно согласен. Самое интересное, что ничуть не меньшее неприятие этот символ вызвал бы и в рядах белой эмиграции. И по тем же самым причинам. Не готовы они видеть Россию вне рамок привычного миропорядка и государственного устройства.  

Collapse )

Волк погибшей империи 21

Ровно в три часа на следующий день после «награждения» капитана Зорина челнок Ивана мягко приземлился на полянке рядом с дачей Сталина в Волынском, вошедшей в историю как ближняя. Сканеры еще при снижении определили, что поляна была оцеплена дополнительным кольцом охраны. Иван пожалел, что не видел лиц этих ребят в первый момент, когда челнок только проявился, отключив системы маскировки на высоте всего десяти метров. Весь путь до этого был проделан в режиме полной невидимости, чтобы не привлекать к визиту ненужного внимания. Встречал Ивана сам Власик, что говорило не только о серьезном отношении Сталина к встрече, но и о его желании избежать любых нежелательных случайностей. Все же стоящая за Иваном черная махина длиной более пятидесяти метров и высотой, превышавшей высоту дачи, не могла не вызывать опасения у охраны. Тем более, что турели ближнего боя ПВО/ПКО, расположенные по периметру челнока, выдавали его отнюдь не мирное предназначение.
Collapse )

Волк погибшей империи 19

Иван сидел в рубке и просматривал видеоотчеты, присланные Робом, о других операциях отрядов «Ос». Все спасенные из крепости пока проходили восстановление в медицинских капсулах. Да и пусть пока там находятся. Иван еще не решил, как и о чем говорить с людьми, потому пусть пока поспят. В целом он уже имел информацию о полностью выполненных задачах, но хотел посмотреть на все происходившее своими глазами. И посмотреть было на что. Разгром двух немецких механизированных корпусов, выдвигавшихся к Минску, был похож как под копирку. Проще всего оказалось справиться с задачей в отношении третьей танковой группы под командованием Гудериана. Ночь на 28-е июня основная часть войск и бронетехники 47-го моторизованного корпуса расположилась в только что захваченном городке Столбцы.Collapse )

Волк погибшей империи-17

Трансляция стихла, и в рубке установилась вязкая тишина. Все замерли, даже искин не подавал признаков присутствия. В принципе сомнений в том, что он только что услышал, не было, но как утопающий хватается за соломинку, так и Иван все же попытался.
- Арес, а нигде не проскальзывало информации о том, какой сейчас год или точная дата?
-  27 июня 1941 года. Летоисчисление пока не выяснил.
- Это сейчас неважно, я его знаю.
Collapse )

Призрак грядущих провокаций.

Когда в стране, особенно такой огромной как Россия, с такой запутанной и противоречивой, не раз и не два переписанной историей, эпизодически возникают баталии на идеологической почве в этом нет ничего удивительного. Нет и не может быть в такой стране постоянного единства мнений и одной приемлемой для всех идеологической парадигмы. Но когда очередная кампания, возникая из ниоткуда, буквально в считанные дни и недели захватывает все СМИ, когда на одну и ту же тему вдруг начинают высказываться политики, политологи и эксперты совершенно различных политических спектров, это «жу-жу-жу неспроста». Это кем-то организованная и управляемая кампания, преследующая совершенно конкретные цели. И как правило эти цели бесконечно далеки от интересов народа.

Collapse )

Путин о Ленине. Это Жу-жу-жу неспроста.

Сейчас, когда основной эмоциональный накал страстей по поводу высказывания Путина о Ленине начал сходить на нет, самое время, чтобы спокойно попытаться разобраться в том, что сказал Президент, насколько оправдано это высказывание и, самое главное, почему или зачем он это сказал. Напомню, что речь идет о фразе Путина, что Ленин своей национальной политикой деления Российской империи на независимые союзные республики с правом самоопределения заложил под здание России атомную бомбу, рванувшую спустя 70 лет.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-4. Необходимые уточнения.

Часть 1. Часть 2. Часть 3
На написанное ранее получил пару комментариев, которые заставляют отставить на время продолжение описания конкретных проявлений циклического характера истории и более подробно изложить свои базовые представления по данной теме, поскольку выявляются разночтения в понимании, требующие дополнительного рабора.


Но начну с гениальной на мой взгляд цитаты, которую нагло спер на сайте ГА у прекрасного человека под ником «Бульдозер».

«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби. Эта цитата как нельзя лучше объясняет и то, что я тут пытаюсь описать, и то, ради чего это делается.

Но вернемся к комментам, привлекших особое внимание.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-3. Идеологическая экспансия на Русь.

Сначала собирался завершить свой рассказ просто некоторым подбором исторических параллелей, которые показывают правомерность и адекватность циклов указанных ранее. Но обилие материала и крайне интересные моменты привели меня к пониманию, что отдельные свои тезисы лучше всего и пояснять на отдельных примерах.

Скорее всего самым неожиданным тезисом оказался тот, который заявляет встречную экспансию будущего проигравшего в направлении своего победителя с целью упредить неизбежное поражение.

Итак, напомню. Север побеждает Запад, Запад побеждает Юг, Юг побеждает Восток, а Восток побеждает Север. Соответственно экспансия будущих «лузеров» идет в противоположном направлении. Весь цикл длится 700 лет. И начинается с того сезона, который следует за поражением.

Collapse )

Цикличность исторического процесса-2. Что именно повторяется в истории?

Начало.

Этот этап разговора о цикличности истории начну с небольшого отступления. В комментах некоторые товарищи выражают бурное возмущение тем, что я вдарился в глобальные и эфемерные по их мнению понятия вместо того, чтобы разжевать им текущие насущные проблемы типа того, почему падает американский фондовый рынок, является ли причиной этому падение рынка Китая и девальвация юаня, а также имеют эти процессы локальный или глобальный характер. На худой конец таким читателем интересно, скинут наши доморощенные импотенты Путина, или он немедленно отставит все дела и начнет надувать шарик, то есть прижмет их к ногтю. Извините, но не интересно. На рынках не происходит ничего неожиданного. США срочно для стабилизации финансов требуются доллары. Все до которых можно дотянуться. И не просто доллары, а доллары из определенных мест, в первую очередь из Европы. А для этого Европе нужно эти доллары поиметь. Для этого есть Китай, которому доллары совершенно не нужны, более того, вредны в том безмерном имеющемся количестве. Вот и происходит достаточно согласованное действо по разведению еврокроликов. Китай избавляется от лишних долларов, заодно активно скупая у иностранных инвесторов национальное достояние. Европа меняет инвестиции в Китай на доллары, которые тут же отсасывают в свой карман США. Все довольны. Юань плавно и неспешно идет к паритету с гонконгским долларом (7.75:1), и идти ему еще достаточно долго. То же самое делает рубль (77.5:1), но быстрее. Пик должен придтись на вторую половину февраля, после чего рубль будет колебаться около этого уровня без каких-либо усилий, активно наполняя бюджет через всех желающих получить «зеленый» по этой цене и избавляясь от лишних баксов при крайне низких в нем потребностях.

Все это понятно, но, повторюсь. Не интересно.

Collapse )