chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Еще о борьбе с кризисом

Борьба с кризисом, а в более общем смысле борьба за будущее России должна быть комплексной и вестись параллельно (но взаимосвязанно) сразу по нескольким направлениям:
1. Ликвидация противоречий и недоверия населения к власти. Для этого действия властей всех уровней должны тестироваться по одному главному принципу: на пользу населению или во вред.
2. Кардинальная реформа образования: Основная задача образования - не вбивание в головы детей и подростков массы разнозначимой информации из разных областей знаний и наук, а научить детей самостоятельно и творчески мыслить, а также дать понимание системы и взаимосвязи всех явлений.
3. Углубленное и правдивое изучение истории собственной страны и народа от древних времен до наших дней с беспристрастной оценкой исторических фактов (по принципу на пользу или во вред стране и ее народу). Это должно дать четкий ответ на вопрос: почему мы там, где есть и в таком состоянии, как есть. Желательно по всем ключевым событиям привести вариационный анализ что стало бы со страной если бы в ключевой момент решения были бы иными. Анализ ошибок и понимание упущенных возможностей - один из лучших способов пробудить стремление к правильной оценке решений в будущем.
4. Создание и развитие новой формы собственности в экономике - народной. (не путать с обезличенно-государственной, как при социализме и капиталистической, когда основные права принадлежат единицам). Компании такой формы собственности должны стать массовыми, с эффективным наемным менеджментом (принципы подбора следует тщательно продумать), а также двойным (государстенным, например в лице Счетной Палаты, и общественно-народным, в лице независимых экспертных сообществ) контролем за результаты деятельности. В такой форме собственности следует создавать в первую очередь все инновационные предприятия.
5. Массовая пропаганда "духовной" культуры, в противовес господствующей "западной антикультуре".
6. Возрождение престижа армии, с обновременной ее модернизацией и организацей общественного контроля за состоянием дел в ней. Для этого возможен законодательный запрет государственной службы с какого-то момента для лиц сегодняшнего возраста не более 15-16 лет, отказавшихся от службы в армии. Средствами рекламы существенное поднятие звания "Воина России".
7. Значительное ужесточение борьбы с наркотиками и производством нелегального алкоголя в рамках борьбы за здоровье нации.
8. Массовая борьба с коррупцией в т.ч. через раскрученные интернет-ресурсы.
9. Срочное изъятие всех государственных резервов из зарубежных "бумажных" активов, которым в случае любых спланированных акций иностранных государств могут угрожать риски потерь. Средства могут быть вложены только в активы, состояние которых реально контролируется из России.


Tags: Кризис, МОЕ
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments