chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Ушел в отставку «вице-премьер Аркадий Дворкович». Увы, Фейк. А жаль!

Сегодня в интернете распространилась инфорамция, что заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. При  этом он высказал опасение, что на него может быть возбуждено уголовное дело по делам компаний «РусГидро» и «Курорты Северного Кавказа».

Об отсавке вице-премьера стало известно из сообщения в Twitter, пользователь микроблога под именем Arkady Dvorkovich @advorkovlch в понедельник вечером, 18 февраля сообщил: «В связи с последними событиями, решил подать заявление об отставке. Спасибо всем, кто работал вместе со мной. Отдельное спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву за оказываемое доверие на протяжении последних лет».

Arkady Dvorkovich объяснил, что главными причинами его решения об отставке стали скандалы с хищениями денег в РусГидро и в компании «Курорты Северного Кавказа»

«Основная причина - РусГидро и Курорты Сев. Кавказа. Есть риск возбуждения уголовного дела. Поэтому и отставка, - пояснил автор микроблога.  - Скандал с Билаловым дал свои плоды. В данной ситуации считаю невозможным оставаться на своем посту».

Однако вскоре стало известно, что все эти сообщения написаны не самим Аркадием Дворковичем (который является активным пользователем Twitter), а созданы неизвестным лицом с помощью так называемого «фейкового аккаунта», который сознательно сделан так, что его трудно сразу отличить от реального микроблога вице-премьера.

Фейк Дворковича

В имени фейкового аккаунта @advorkovlch используется буква «L» вместо строчной «i». Его авторы активно пытаются распространить информацию об отставе Дворковича. На «утку» купилось даже агентство РБК. Которое позже извинилось перед вице-премьером.

Напомним, накануне на канале НТВ вышел в эфир сюжет, где говорилось, о том, что вице-премьерАркадий Дворкович намерен отдать всю энергетику Кавказа частной компании Ахмеда Билалова. То есть того самого бизнесмена, которого Президент Владимир Путин недавно потребовал снять со всех постов за срыв сроков строительства и многократное завышение смет при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Ахмед Билалов скандально «прославился» после недавноего визита Владимира Путина в Сочи. Осматривая олимпийский комплекс «Горная карусель», Президент выяснил, что объект, который должны были сдать еще два года назад, не готов. Зато его стоимость с 1,2 млрд рублей выросла до 8 млрд. Узнав об этом, ПАутин поинтересовался, кто виноват. Вице-премьер Дмитрий Козак ответил, что это  - «товарищ Билалов», член Олимписйкого комитета России и директор государственной компании «Курорты Северного Кавказа» .

После этого Путин распорядился снять чиновника-бизнесмена со всех занимаемых должностей.

Но вскоре выяснилось, что экс-начальник «Курортов Северного Кавказа», оставив роль спортивного функционера, может стать энергетическим магнатом. И в этом ему активно помогают вице-премьер Аркадий Дворкович.

Оказалось, что еще будучи руководителем госкомпании, Билалов создал фирму «Евразия Энерджи Холдингс». Значительная часть ее акций принадлежит корейской энергетической фирме. Ахмед Билалов попытался получить под контроль этой фирмы энергосистему нескольких регионов Юга России.

Телеканал НТВ опубликовал письмо представителей компании «Евразия Энерджи Холдингс», которое легло на стол заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича. В письме говорится:«Eurasia Energy Holdings готова участвовать в управлении, модернизации компании „МРСК Северного Кавказа“ и ее возможной в будущем приватизации».

По сути Ахмет Билалов и его заграничные компаньоны намерены все деньги, которые жители Северного Кавказа, Краснодарского края и Адыгеи платят за свет, направить не государству, а частной компании с иностранными акционерами. При этом они пытаются сделать это, как можно быстрее.

Аркадий Дворкович одобрил идею о передаче Билалову всех энергоактивов Юга России. Вице-премьер дает соответствующее поручение Минэнерго и Минэкономразвития.

В документе, подписанном Дворковичем, говорится: «Прошу совместно с ОАО „Холдинг МРСК“ проработать предложения по передаче в доверительное управление акций ОАО „МРСК Северного Кавказа“ в рамках подготовки стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации». Источник



Tags: Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…