chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Миллиардеры срочно сбрасывают акции американских компаний

Оригинал взят у irma_von_born в Миллиардеры срочно сбрасывают акции американских компаний
Несмотря на 6,5% рост акций фондового рынка за последние три месяца, горстка миллиардеров спокойно занимается захоронением своих американских акций... и побыстрее

Уоррен Баффет, который был поклонником акций США в течение достаточно долгого времени, демпингует своими акциями с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на "разочаровывающие результаты" у классических американских компаний, таких, как Johnson & Johnson, Procter & Gamble и Kraft Foods.

Холдинговая компания Баффета Berkshire Hathaway, резко снизила интерес к акциям, которые зависят от потребительских покупок. Berkshire продала около 19 млн акций Johnson & Johnson, а также снизила свою общую долю в "запасах потребительских товаров» на 21%. Berkshire Hathaway также продала весь свой пакет акций в Калифорнии на поставщика компьютерных составляющих компанию Intel.

70% американской экономики зависит от потребительских расходов, и явное отсутствие у Баффета веры в перспективы этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок.

Миллиардер Джон Полсон, который сделал состояние на ипотечном кризисе, избавляется от акций США. Во втором квартале этого года хедж-фонд Полсона, Paulson & Co, сбросил 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также сбросил все свои позиции в дисконтной розничной компании производства потребительских товаров Sara Lee.

Наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно продал почти все свои акции банков, включая акции JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs. В общей сложности, Сорос продал более миллиона акций.

Так почему же эти миллиардеры сливают свои акции американских компаний?


Очень вероятно, что эти профессиональные инвесторы знают о конкретных исследованиях,которые указывают на грядущую масштабную коррекцию рынка, на целых 90%.

Одним из людей, которые публиковали данное исследование, является Роберт Видмер, уважаемый экономист и автор Нью-Йорк Таймс бестселлера Aftershock.В 2006 году Видмер и команда экономистов точно предсказал крах рынка жилья в США, фондовых рынков, и катастрофического снижения потребительских расходов. Они опубликовали свои исследования по экономике мыльного пузыря в Америке.

подробнее:
http://www.moneynews.com/MKTNews/billionaires-dump-economist-stock/2012/08/29/id/450265?PROMO_CODE=110D8-1&utm_source=taboola
Tags: Мировые финансы, Фондовый рынок
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments