chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

20-й век в призме управляющих энергий.

Я прекрасно понимаю, что в наш век простых примитивных суждений, в которых присутствует всего два цвета, черный и белый, причем, без каких-либо переходных оттенков, этот пост может вызвать гнев и непонимание  со всех сторон сразу. И тем не менее попробую. В конце концов, к моей огромной радости этот блог посещает большое количество думающих людей, для которых все же присутствует в мире большое количество не только оттенков, но и цветов.

Речь пойдет о личности, которая в последнее время является чуть ли не самым главным «ньюсмейкером» российских СМИ и Интернета. О Сталине. Хотя и не только о нем. Нарастание присутствия личности Сталина в российском информационном пространстве продолжается уже непрерывно два года. С тех самых пор, когда незадачливые либеральные эксперты из окружения нашего тогдашнего президента вдруг, отбросив все дела и заботы современной России, решили заняться очередным этапом «десталинизации». Результат, как водится, вышел прямо противоположным. И с тех пор, чем больше усилий наша прозападная «прогрессивная» общественность пытается доказать собственному народу, что Сталин тиран, палач и сатрап, тем более романтичным становится образ вождя в глазах простого человека. Последние крики вокруг предложения о переименовании Волгограда в Сталинград в связи с празднованием 70-летия разгрома фашистских войск под этим городом-героем лучшее тому подтверждение.

Позиции либералов и причины, заставляющие их брызгать слюной, при упоминании Сталина вполне понятны и объяснимы. На фоне сегодняшних политических карликов и вороватых жуликов, добравшихся до различных властных кормушек, личность Сталина смотрится в глазах народа гигантской фигурой былинного богатыря, голова и плечи которого скрываются в облаках. И это не говоря уже о том, что одна гипотетическая сколь угодно малая вероятность повторения сталинских чисток, направленных против них-любимых за все, что они наворотили за последние двадцать лет в стране и со страной, заставляет их просыпаться в холодном поту еженощно. А ведь чем дальше происходит все то, что происходит, вероятность такого сценария возрастает в геометрической прогрессии.

Позиция простого народа, подавляющего его большинства также проста и понятна. Будучи вместе со страной неоднократно изнасилованным «демократическими реформами», он прекрасно понимает, что только сильная власть, повернутая лицом к народу, способна остановить этот демонический шабаш и вдохнуть жизнь в умирающую страну. И ведь так рано или поздно и будет. Вопрос только в том, произойдет это сверху или снизу. И совершенно естественно, что олицетворением всех этих надежд и ожиданий для народа является фигура именно Сталина. Последнего руководителя страны, практически поднявшего ее с колен после революции, истребительной Гражданской войны и последующей разрухи. Всего чуть более, чем за десять лет, превратившего нищую крестьянскую страну в одно из наиболее развитых индустриальных государств мира того времени. И кто бы, что бы не говорил, но именно под руководством Сталина наш народ выстоял и победил в самой страшной и кровавой бойне, которую только знало человечество. А ведь сейчас мы опять стоим на пороге новой мировой войны. И как и тогда, Россия опять является самым лакомым куском для агрессоров. А потому нам ее опять никак не избежать и не отсидеться в стороне. И это еще одна причина, по которой народ возвеличивает и романтизирует личность Сталина.

Все это понятно. Но это опять лишь альтернативный выбор из черного и белого. А справедливость требует посмотреть на проблему более адекватно. Да, Сталин был настоящим Гигантом государственного строительства. Но он же заставил наш народ заплатить за это огромную цену. Да, не он сочинял все эти четыре миллиона доносов, на основе которых десятки, если не сотни тысяч безвинных людей отправились в лагеря, пусть даже их число в разы завышено «демократами». И не он давал команду их писать. Но именно он создал в стране систему власти и атмосферу, при которых эти миллионы доносов, по большей части анонимных, привели к такому результату. Да был безмерный героизм советских тружеников, поднявших страну. Но было и другое, о чем не хочется вспоминать и чем не возможно гордиться.

В последнее время, работая над «Последним шансом» я много изучал материалы о Сталине, том времени, мировой обстановкой и движущих силах, благодаря которым история сложилась именно так и не иначе. Это навело меня на довольно интересные соображения, в которых вполне может не оказаться ничего рационального, но все же я хочу предложить их вашему вниманию.

Базовая теория.

Дуализм нашего мира имеет множество формулировок противостоящих друг другу пар понятий. Но если говорить об их исходной энергетике, то это в моем понятийном ряде называется Любовь и Инферно. Оба эти понятия одинаково (как бы не хотелось адептам различных религий и философских теорий думать иначе) необходимы миру для его развития. Необходимы они и человеку. Более того, каждый момент времени оба этих вида энергии всегда находятся между собой в строгом балансе. Но это во всемирном масштабе. В своих локальных проявлениях они ведут себя совершенно по-разному. Например, резкое усиление Инферно в человеческих отношениях и цивилизации в целом, приводят к удивительным фактам, которые мало кто замечает. Природа, которая всегда жила в первую очередь по инфернальным законам вдруг начала все больше являть примеры обратного. Только за последний год я, наверное, увидел с десяток различных фотографий, на которых хищные звери (львы, леопарды, гепарды) вместо того, чтобы съесть какого-нибудь детеныша оленя или антилопы, его спасают. Звери одной породы вдруг начинают выхаживать детенышей другой породы, оставшихся без родителей. И такие примеры все множатся. Это и есть проявление глобального закона энергобаланса. Но вернемся к человеку. Думается, что в разные эпохи базовые виды энергии, определяющие развитие человечества, меняются местами. Например, сейчас (последние несколько тысяч лет) Инферно является приоритетным создателем всех структурных отношений человеческого общества. А Любовь, оставаясь в количественном отношении равной силой, распылена на самом низовом уровне человечества, в душах людей и никак не проявляет себя в социальных отношениях. Возможно, и даже очень вероятно, когда-то все было строго наоборот. Связано это с тем, что в нашу эпоху главной задачей человечества стало научиться в противовес господствовавшему ранее образному мышлению, сформированному энергией Любви, рациональному абстрактному мышлению. А за него отвечает уже энергия Инферно. А суть в том, что лишь равноценно владея абстрактным и образным мышлением человек способен перейти на следующую ступень развития.

Инфернальные силы 20-го века.

Но вернемся в наше время, точнее рассмотрим с этих позиций 20-й век. Следуя сформулированной выше логике, мы должны понимать, что все проявленные действующие силы нашего времени, как и личности, олицетворяющие этими силами, созданы или инициированы энергией Инферно.

Главная из этих сил, действующая уже не первое столетие, это альянс англосакского правящего класса с воинствующим иудаизмом. При этом прошу понять меня правильно. Я никоим образом не хочу сказать, что весь английский народ или все евреи мира составляют эту силу. Это не так. Более того, как раз сами эти народы от закулисных игрищ собственных правителей страдали неоднократно и в массовом порядке. Но именно Иудо-Саксы (как я дальше буду их называть) являются центральным звеном всех тайных и не очень обществ и орденов, формировавших мировую политику в последние столетия. К началу 20-го века это уже была самая мощная из всех действующих проявленных сил цивилизации.

Однако, ставка на одну силу никогда не гарантировала результата, а потому та НАДмировая сущность, которая ответственна за Инферно на Земле запустила процесс репликации. Главная сила, олицетворяющая Инферно, на уровне человечества должна была выковаться в жесткой конкурентной борьбе.

Иудо-Саксы породили американскую масонскую элиту, хотя для этого пришлось сначала поделиться, а потом и отдать «контрольный пакет» над этой территорией родственной, но тем не менее отдельной национальной группировке, чаще всего именуемой WASP, белые англо-саксы протестантского вероисповедания. Их мы дальше будем называть Американцы. Но это была еще не столько альтернативная сила, сколько резервный дубль.

Следом за созданием американского центра силы последовала попытка уничтожения иных потенциальных центров, способных угрожать власти Иудо-Саксов. Я имею в виду Первую Мировую Войну, основной задачей которых было уничтожение старых Родовых кланов континентальной Европы, а также Германии, как наиболее вероятного политического и экономического центра консолидации этих кланов. Как все мы помним, задача была успешна решена. Но параллельно с ней развивался совершенно иной процесс. «Социалистическая» революция в России в 17-м году была попыткой образования нового, хотя и подконтрольного центра Силы. Цель была множественной. С одной стороны, это доступ к колоссальному жизненному пространству и природным ресурсам. С другой стороны, это появление постоянной военной силы, способной, нависая над континентальной Европой, контролировать ее поведение.

Удивительно, но попытка почти удалась. Системный сбой произошел лишь потому, что в схватку за контроль над проектом вступили сразу же несколько претендентов. Германцы, Иудо-Саксы и Американцы. Не буду долго рассказывать о том, кто на кого ставил и какими ресурсами оперировал, но выигрыш после смерти Ленина достался Американцам. Хотя далеко не так, как им бы хотелось. Их ставленником был Троцкий, которого Сталину удалось победить в тяжелейшей аппаратной борьбе, в том числе и вынужденно пойдя на компромисс с Американцами. Но это уже был именно не контроль, а компромисс двух пусть пока и не равнозначных, но самостоятельных сил.

Как только стало понятно, что Россия стала обретать относительную самостоятельность и тем самым представлять потенциальную угрозу, Иудо-Саксами было по согласованию с Американцами принято решение о создание альтернативной России силы в виде возрожденной Германии. Ставка была сделана на Гитлера. Самое интересное, что можно, конечно, пытаться объяснить все происходившие тогда события исключительно рациональными соображениями, но все же как фигура Сталина, так и особенно фигура Гитлера выглядят довольно мистически. Как иначе можно объяснить то, что немецкий ефрейтор австрийского происхождения с еврейскими корнями, которого легко можно считать неудачником по жизни, вдруг в один прекрасный момент становится могущественной фигурой, которому легко удается собирать на свои выступления целые стадионы, доводить людей буквально до экзальтации, влюблять в себя. Как можно объяснить то, что Германия буквально взрывается экономическим восстановлением и ростом. Причем, деньги деньгами, пусть Англия и Америка активно кредитуют Германию, но деньги значат далеко не все. Например, наши нынешние чиновники вместо развития страны успешно растаскивают по карманам гораздо большие суммы. Но Германия именно развивается. А параллельно с ней все то же самое происходит в СССР.  В отличие от Иудо-Саксов Американцы решили не класть все яйца в одну корзину и активно способствовали индустриализации в СССР.

Очередное изменение мирового расклада сил происходит в 37-м году. В Америке умирает Рокфеллер-старший и Сталин, судя по его последующим шагам, начинает активно изменять условия договоренностей, набирая все большую самостоятельность. Сопровождается это массовыми репрессиями тех, кто ранее был замечен или хотя бы заподозрен в причастности к любому из прочих мировых Игроков. Именно потому в эти годы пошли под нож все старые большевики, имевшие с заграницей множественные личные связи.  К сожалению, вместе с ними репрессии охватили и множество совершенно непричастных людей. Сталин настолько опасался «пятой колонны», что явно дал команду перебдеть. Именно к этим временам относится его знаменитая фраза «лес рубят, щепки летят».

Вот теперь все силы сформировались окончательно. Собственно, для понимания происходившего пока достаточно. Давайте посмотрим, на энергетический спектр всех четырех сил, основываясь на здравом смысле и понимании закона, что любое последующее разбавление среды ведет к снижению концентрации изначальной энергии.

Итак,

Иудо-Саксы имеют максимально скрытую (герметичную) структуру и опору на правящий класс. Напрямую, как Сила, сформирована «надмировым» Инферно, а потому  его содержание и влияние на решения имеет высшую концентрацию.

Американцы. Созданы Иудо-Саксами, но имеют опору на широкие слои экономически активного населения. То есть это уже не чисто инфернальная аристократия, но и бизнес, и чиновничество и даже верхняя прослойка рабочих и служащих. Если задуматься над этими составными частями, то мы увидим, что аристократия британского происхождения – инфернальна, бизнес также живет по инфернальным законам, а вот население имеет уже сильно разбавленную смесь. С одной стороны, оно как часть всего человечества имеет в Душе свою долю Любви, с другой, если мы вспомним то, из каких именно категорий людей формировалось изначально население США, то поймем, что инферно там все же больше. Таким образом, если у Иудо-Саксов условно процентное соотношение Инферно/Любовь можно принять за 9/1, то у американцев это уже между 3/1 и 4/1.

Гитлер. Фактически создан тремя Силами. Иудо-Саксами, в качестве идеологических руководителей проекта, Американцами, как финансовыми спонсорами совместно с Иудо-Саксами, а также чаяниями немецкого народа на восстановление исторической справедливости и ликвидации национального унижения после ПМВ. Ошибочно полагать, что Гитлер не имел реальной поддержки среди всех слоев немецкого общества. На самом деле он, тонко играя на душевных струнах немцев, стал кумиром практически для всего населения Германии, а затем и не только Германии, но и Австро-Венгрии, позиции которой резко ослабли в 20-м веке. И, кстати, это имело под собой не только эмоциональное основание. Не случайно считается, что не будь войны, Гитлер бы остался в памяти, как великий государственник, восстановивший статус Германии в мире. Таким образом, в случае с Гитлером за счет массовой поддержки широких слоев населения сразу нескольких стран в энергетическом плане мы имеем уже соотношение между 3/1 и 2/1. Разумеется, в пользу Инферно.

Сталин. Поскольку мы говорим о предвоенном периоде, когда Сталин уже добился всей полноты власти в стране, то из реально воздействующих на его политику внешних сил остаются только Американцы. Их влияние можно условно оценить в 25-30%, как за счет взятых Сталиным на себя обязательств, так и за счет очень серьезного участия США в индустриализации СССР. Иудо-Саксы в результате репрессий старых большевиков окончательно утратили свое влияние на ситуацию в СССР. Что касается внутренних сил, то здесь следует различить две основные силы. Государственный аппарат и народы СССР. Причем, если государственный аппарат в своих действиях условно руководстовался Инфернальными побуждениями процентов на 60, то в народе это соотношение было 9/1 в пользу Любви. Эта последняя единица вызвана как раз обидами репрессированных людей и даже целых национальных диаспор (крымские татары, вайнахи). Суммировать все это безумно сложно, поскольку энергия Любви очень сильно распылена, но за счет огромной массы людей проявляет себя мощной единой силой. С другой стороны, преобладание инфернальных мотиваций в гос- и партаппарате оказывало на ситуацию непропорционально большое влияние. А потому, рискну предположить, что итогом мог бы стать диапазон от 1/1 до 1/3 в пользу Любви.

Выводы.

Самым главным, пожалуй, выводом является то, что невозможно рассматривать события и процессы прошлого вне контекста и понимания движущих сил и причин, вызывавших те или иные решения. Кроме того, нельзя впадать в крайности и видеть все лишь в двух контрастных цветах. Следует трезво оценивать свое и чужое прошлое.

Невозможно не видеть, что напрыгивающие на Сталина сегодня либералы выглядят Моськой, пытающейся лаять на Слона. И чем больше прыгают, тем ничтожнее кажутся сами. С другой стороны, не думаю, чтобы кто-то хотел бы оказаться на месте безвинно репрессированных Сталиным людей, попавших в переплет по корыстному доносу кого-нибудь из своих соседей и сослуживцев. Но есть и более веская причина относиться к безусловно великой личности Сталина с известной долей критичности. Его эгоцентризм и приверженность личной власти не позволили ему создать долговременно устойчивую систему. Стоило ему умереть, как «наследники» тут же принялись за демонтаж всего, что он создавал. А ведь именно он выдвинул и приблизил людей, которые инициировали этот процесс в то время, как у других не нашлось сил и средств их остановить. Впрочем, отдавая ему должное, заметим, что добротность построенной им системы заставило разваливать ее целых тридцать лет. Понимая все это, страстно желая изменения сегодняшнего беспредела на жесткую, но народоориентриованную власть, мы обязаны помнить ошибки прошлого, чтобы не допустить их в будущем.

Tags: Англия, Геополитика, Гитлер, МОЕ, США, Сталин, Энергия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…