chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Крови будет много... Очень много...

С очень многим не согласен в этой статье. Очень многое в ней утрировано и упрощено, объяснено исключительно естественными причинами. Не согласен с примитивно-упрощенным пониманием цивилизационной пирамиды. И все бы ничего, кроме одного. Конечные выводы, сделанные автором совершенно справедливы. Все именно так и обстоит. А потому это стоит прочитать.
Оригинал взят у nikolino в Крови будет много... Очень много...
Крови будет много. Очень много.
Владимир Зулкарнеев
написал вчера в 15:37

Готовьтесь, пугать буду сильно. Ибо расскажу я вам сейчас о кончине либеральности, каковая уже не за горами. И даже не за лесами, а вовсе даже на носу. У каждого в отдельности, и у всех вместе. Коя приведёт к жертвам неисчислимым, к ужасам ужасным, к мучениям многострадальным. Но сначала, как водится, теоретическое предисловие:
Общество всегда находится в эволюционном движении, и движется оно точь-в-точь червь земляной. Циклами сокращений. Напряжение-расслабление-напряжение-расслабление. Диктатура с её жёсткими ограничениями и подавлением личности сменяется либеральной вседозволенностью и наоборот. Признаком очередной смены цикла является прогрессирующий маразм действующей системы.
Когда диктатура твёрдой рукой строит и равняет население, направляя энергию на достижение чего-то высшего, это нормально. Именно так человечество покоряет новые высоты. Но, постепенно, по мере движения, выясняется, что достижения мало соответствуют путеводной Идее. Причём выясняется это потому, что открываются новые горизонты понимания, новые факты и законы жизни. Так Идея превращается в просто идею. И служит она уже не цивилизации, а кучке правителей. Если Идея диктует ограничения личностных свобод для достижения Цели, потому, что требуется монолитное, дееспособное общество без всякого инакомыслия, то просто идея делает, то же самое сугубо для сохранения существующей системы. Уже без всякой высшей Цели. Вот и получается, что под действием Идеи народ готов терпеть лишения, видя, что его страдания и труд приближают великую Цель, а просто идея вызывает раздражение и ощущение обмана. В конце концов, система скатывается в откровенный маразм, когда запреты и цензура не столько консолидируют общество, сколько служат темой для злых анекдотов. Бессмысленность происходящего становится ясной не только народу, но и правителям. Но сделать ничего нельзя. Ведь убери фундамент – всё строение рухнет. Остаётся либо дожидаться неконтролируемого обрушения, либо попытаться осуществить демонтаж под собственным контролем, чтобы сохранить хотя бы жизнь, а при удаче и власть.
Вспомните хоть приснопамятный коммунизм. Когда Маркс с Энгельсом его придумали, а Ленин со Сталиным творчески развили – всё было хорошо. Найденные закономерности благополучно работали, Цель сияла, маня к себе население СССР и социалистического блока. Народ испытывал нешуточные нагрузки, но терпел и работал. Прошло время. Выяснилось, что коммунизм, мягко говоря, это утопия. Что он может быть, наверное, реализован, но явно не с имеющимися ресурсами и технологической базой. Т. е. для его достижения надо много и упорно трудиться. Лет двести. Да и то не факт, что получится. Столько ждать и ограничивать себя не захотели ни власти, ни народ. Мы тут, понимаешь, упахиваемся как папы Карло, не доедаем, ходим в рванье, а они (подлые капиталисты) вовсю жируют и развлекаются. Вот так и сдулся коммунизм вкупе со своим носителем – СССР. Идиотские запреты рухнули, восторжествовала либеральность. Живи и наслаждайся свободой!
Однако, вот ведь закавыка: либеральность, это тоже Идея. Следовательно, и её подстерегает опасность девальвирования до просто идеи. Она тоже накладывает свои ограничения на власть и народ. И тоже формирует свою систему, но уже не для общественных свершений, а для личностного роста индивидов. Именно развитие личности становится краеугольным камнем в политике. Свобода слова, толерантность, демократия и прочие общечеловеческие ценности дают каждому человеку возможность самореализации. Одно уточнение – именно каждому (!). И вот тут-то самая главная опасность подстерегает основополагающую Идею: дело в том, что самореализация для кого-то, это действительно личностный рост, возможность свободно достигать вершин творчества, а для кого-то вполне достаточно вкусно есть, мало работать и много развлекаться. Ну а что делать, у каждого свои потребности…
Пока накопленный потенциал и багаж ресурсов позволяет, либеральная система процветает, предоставляя блага всем. Но, по мере истощения запасов, становится понятно, что на всех всего не хватит. Надо затягивать пояса и работать. Естественно, что первыми это понимают власти. И снова повторяется та же история: сделать ничего нельзя, ибо при разрушении фундамента неизбежно последует обрушение системы. Начинаются судорожные попытки поиска выхода, спасения. Чтобы ни в коем случае не ограничивать свободу личности сверху, приходится изворачиваться, дабы пресловутая личность хотела не слишком много, и сама себя ограничивала.
Для этого власти вводят оглупляющую систему образования, чтобы быдло хотело только то, на что хватит их мозгов. Пугают страшными бородатыми террористами, чтобы испуганное стадо позволило властям себя защитить. Чтобы это же стадо ничего не заподозрило, вводят всё больше и больше «свобод». Так вот и перерождаются ценности общечеловеческие в ценности общеживотные. Свобода слова становится свободой нести всякую чушь, толерантность превращается в терпимость к уродству и мерзости, демократия сводится к выбору между «нанайскими мальчиками». Чего стоит одна «политкорректность»! Это ж надо так извратиться – называть негров «афроамериканцами», а клинических идиотов – «лицами с альтернативным мыслительным процессом». Правозащитники в Америке стали настоящим бичом, ведь они защищают какие угодно права кого угодно. Перечислять можно много и смешно. Одним словом, расцвёл маразм – предвестник скорых системных перемен.
Как-то так в мире устроено, что смена систем общественного устройства совпадает с потребностями большинства населения. Если вкратце, то человек последовательно проходит четыре Этапа развития – ЭПМ, ЭА, ЭС и ЭДМ, и на каждом у людей свои системные требования (см. здесь). Причём ЭПМ и ЭС тяготеют к порядку, стабильности и могут эффективно одни работать, другие руководить, а ЭА и ЭДМ наоборот, ярко выраженные свободолюбивые личности. Правда, на разных уровнях. Если для ЭА свобода, это возможность красить волосы зелёнкой, иметь навороченные гаджеты и болтать о чём угодно на форумах, то для ЭДМ – это возможность получать необходимую информацию для обдумывания и выносить свои мысли о мироздании на широкое обсуждение.
Так вот, сейчас во всём мире ещё сохраняется большинство людей ЭА, но уже заметна тенденция смены общественных интересов, что говорит о повышении числа людей ЭС. Уже сейчас среди молодёжи до 20 лет количество потенциальных «правителей» составляет около 50%. И их сложившаяся маразматическая либеральность никак не устраивает. Не устраивает ни система образования, ни законодательство, ни предоставляемые возможности самореализации. У нас, в России, ещё вполне ничего, худо-бедно, но здравый смысл присутствует, вот в Америке или Европе дело совсем швах. Ну, сами представьте, какого это по закону увольнять «белого», грамотного инженера, и брать на работу тупого негра, только потому, что должна соблюдаться квота на расовый состав работников. Повторю, что перечислять примеры маразматической деградации «демократии» можно очень долго. Вот ещё аспекты системного кризиса, которые имеют ярко выраженные черты прогрессирующей деменции (конечно, малость утрирую):
Экономика – бездумная деиндустриализация (сброс реального производства в другие страны), безудержное и безумное потребление невозобновляемых ресурсов, введение опасных, но дешёвых технологических процессов во всех областях.
Финансы – сумма денег во много раз превышает совокупную стоимость материальных активов цивилизации, ценность доллара обеспечивается только договоренностями.
Деньги как таковые – деньги стали мерилом всего, подменив собой все духовные, моральные и этические ценности, они превратились в высшую цель.
Законодательство – объём законов (в бумажном выражении) таков, что в них путаются сами юристы, при этом понятия «закон» и «здравый смысл» расходятся всё дальше и дальше.
Экология – гонка потребления ложится тяжким бременем на природу, приводит к её истощению и даже вырождению.
Духовность – полностью переродилась в низшую эмоциональность.
Церковь и многие другие общественные институты – давно стали коммерческими проектами, существуют с единственной целью получения прибыли.
Власть – используется только как возможность личного самовыражения и обогащения.
Наука – действует в рамках корпоративных лабораторий, решая мелкие прикладные задачи.
Философия – пережевала и выплюнула все мысли, возникшие за время существования цивилизации, выродилась в конвейер по производству диссертаций, скомпилированных из разных источников.
Убедил я вас в том, что либеральная система близка к своему краху, или не убедил – не важно. Это ваши проблемы. А я обещал вас сильно напугать. К чему, собственно, и приступаю.
Начнём с того, что действующие национальные и глобальные элиты терять свою власть вовсе не намерены. Они готовы изворачиваться, мимикрировать, лишь бы только сохранить свой статус. Тут, кстати, есть одна тонкость, о которой мало кто задумывается: есть элиты, а есть Элита. Первых можно слить и заменить, вторая остаётся у власти всегда. По крайней мере, в видимой исторической перспективе. Устройство верхушки общества не менее сложно, чем само общество. Прошу прощения, не буду здесь углубляться в эту тему, и без меня достаточно конспирологов. А говорим мы о том, что даже самая захудалая местечковая элитишка власть добровольно не отдаст. Даже по приказу «сверху». Конечно, самая главная Элита это понимает, и такой команды отдавать не собирается. Вместо этого она поощряет обречённых в их попытках сохранить власть и саму жизнь, доводя маразм действующей системы до физического предела. На самом деле местные элиты «круто попали»: до поры до времени они добровольно соглашались проводить спускаемую сверху политику, а когда поняли, куда их завели – уже поздняк метаться, надо доигрывать партию. Попытались, было, некоторые европейские лидеры заикнуться о провале политики «мультикультурализма», но быстренько заткнулись. Потому, что обрушение и так вот-вот случится, так зачем его ещё ускорять. Вот и накапливаются в матушке-Европе жизнерадостные и гиперактивные смуглые товарищи, которым для веселья достаточно показать карикатуру на известную личность (да пребудет с ней милость Аллаха).
Вопрос «а зачем их там так усердно собирали?» имеет простой ответ: а чтобы было кому систему порушить, и чтобы сама система не шибко трепыхалась. С той же целью в США активно привечают цветное население, да не просто привечают, а превозносят их до небес. Чтобы, значит, каждый тупой негр или зачуханный латинос почувствовали себя хозяевами страны. С той же целью разрушают остатки здравомыслия, превозносят уродства и извращения, разлагают армию и экономику.
Ведь оно что Элите надо: полноценную и безраздельную глобальную власть на веки вечные. Чтобы никакие местные царьки слова пикнуть против не могли. Чтобы быдло сократило свою численность до приемлемого уровня и работало в стойле. А всякие общественные закономерности Элите глубоко поверхностны. Это автор тут пытается что-то с чем-то увязать.
До поры, до времени, игры Элиты с цивилизацией были вполне обычными играми. Ну, подумаешь, там совершат переворот, тут проспонсируют революцию. Соседние государства с интересом посмотрят, а то ещё и примут участие в веселье. В целом человечество потихоньку росло, эволюционировало. Причём как собственно цивилизация, так и как площадка для развития индивидов. А сейчас масштаб игры стал глобальным. Элита вознамерилась привести всё человечество к общему знаменателю и установить свою власть легально и глобально. На наших глазах разворачивается эпическая трагедия кончины привычного нам мира. Все суверенные государства должны быть (и будут) разрушены, им на смену придёт единый Новый Мировой Порядок. Возможный сценарий я описал в статье «вариация на тему: «Истерия 2012». Но не срослось у «кукловодов» подгадать События к раскрученной дате. В принципе, провал был виден ещё осенью, когда в СМИ резко прекратилось нагнетание истерики по поводу «конца света». То ли Сирия с Ираном оказались крепче, чем предполагалось, то ли местечковые элиты России, Китая, и некоторых других стран решили вдруг выразить неповиновение. Так, или иначе, но изящный план пришлось отправить в топку, сосредоточившись на запасном. Сейчас продвигается вариант «третья мировая война» (об этом здесь).
Количество жертв должно быть как можно большим, причём очень желательно, чтобы белая раса (как наиболее развитая) вовсе прекратила своё существование. Сильно ошибаются белые кандидаты в «золотой миллиард», дескать, мы-то и будем блаженствовать в неге и изобилии. Это очередная разводка. Дело в том, что над Элитой есть ещё два уровня управления: сверх-Элита (всего несколько особей высших посвящённых, осуществляющих связь с некой Сущностью, известной под разными именами-кличками, типа «Князь мира сего») и собственно та самая Сущность, заказчик всего происходящего. В чём цель этого заказчика, в чём его профит – можно только догадываться. Ну откуда же нам знать потусторонние дела, ежели мы подобны слепоглухонемым инвалидам? Может у заказчика есть свои планы на планету для расселения более покладистых рас, может у него патологическая нелюбовь к белым, может таковы правила игры с другими сущностями. Нам-то это не важно. Нам важно, что вот-вот нас посетит БП.
Есть, правда, надежда, что всё происходящее – это ещё более масштабный супер-План. Что, когда вышененазванная сущность будет праздновать близкую победу, появится Самый Главный Игрок и всем сделает красиво. Что на человечество у этого Самого Главного свои планы, и нам придётся расшифровывать БП не как Большой Песец, а как Большой Переход.
Так, или иначе, но текущий раунд Игры должен быть завершён. Со всеми прелестями войн и погромов, мегатоннами бывшего разумного мяса, реками слёз и крови. Да и, правду сказать, многовато человеческого материала скопилось на планете. Пожили, повеселились – и хватит. Кстати, автор (если вы не заметили) тоже принадлежит к названному материалу. Более того, он не знает ни критериев успешной сдачи экзамена, ни последствий означенной сдачи или несдачи. Он знает только одно – развязка близка. И заранее готовиться к спасению своей тушки просто бесполезно. А, поскольку нет экзаменационных билетов, то и вообще готовиться не стоит. Кто знает, вдруг вы решите на всякий случай соблюсти какую-нибудь религиозную заповедь, а это окажется подставой?! Мой совет: живите, как можете. Делайте то, что считаете нужным. А там будь, что будет.

Владимир Зулкарнеев. Февраль2013 г.
http://maxpark.com/community/13/content/1803402?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

Tags: Будущее, Цивилизация
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…