chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Загадки антарктического вояжа Путина

Сегодня (мне) из СМИ стало известно, что Путин в этом году собирается посетить Антарктиду.  Подано это было под соусом борьбы Путина против навязываемого ему имиджа "патриарха" вместе с обещаниями нырнуть с аквалангом и прочими спортивными экзерсисами. Но при всей ровности тона Пушкова, порадовавшего нас этими новостями, в голове возникло слишком много вопросов.
Начнем с того, что всего год назад отгремела история с добычей в Антарктиде древней воды из-под многокилометрового ледника. Причем уже та история вызывала кучу вопросов, так и оставшихся без ответа. Почему после кучи громогласных заявлений о том, что дойдя до нижней границы ледника бурение будет остановлено, чтобы гарантировать непопадание в воду подледного озера никаких элементов из ледника или поверхности. Тем не менее непосредственно перед президентскими выборами бурение было продолжено и закончилось забором пробы воды. Это событие можно было бы легко списать на стремление власти отчитаться перед выборами хоть в чем-то позитивном, героическом и напоминающем о высоких технологиях. Благо в обычной нашей жизни таких новостей не много. Но такая версия никак не объясняет, почему в кратчайшие сроки, в спешном порядке, спецавиарейсом капсула с антрактической водой была доставлена прямо в Кремль лично Путину. Ну не хватает у меня фантазии подумать, что при всех своих талантах Путин будет лично анализировать химический или биологический состав этой древней воды.
Та история не имела публичного продолжения. Ни одного слова от ученых, занятых анализом добытой пробы, так и не прозвучало. Что на фоне поднятой тогда шумихи более, чем странно. И вот теперь история, кажется, находит необычное продолжение. Путин летит в Антарктиду.
Заметьте, делает он это, находясь на посту Президента страны, испытывающей не лучшие времена в своей истории. Ни в экономике, ни в политике, ни в социальной, ни в национальной сфере хвастаться нам, увы, нечем. Все сказанное дополнительно омрачается тем, что и весь мир пребывает отнюдь не в добром здравии. Финансовая система рассыпается на глазах, на горизонте вовсю маячит гиперинфляция, вызванная шквалом свеженапечатанных долларов и евро. При том, что все наши резервные государственные сбережения, тщательно заначенные от родной экономики, именно в этих долларах и евро и находятся. Тут бы казалось, что Президент должен днями и ночами организовывать спасение национальных финансов, Но это только казалось бы. Мир стоит на пороге чуть ли ни Мировой войны. В этих условиях, казалось бы, Президент должен кочевать от одного не до конца загубленного оборонного предприятия к другому, лично руководя процессом восстановления производства. Или на худой конец дирижировать совещаниями Генштаба. В крайнем случае надо собираться с любыми потенциальными союзниками, вырабатывая совместную линию обороны. Но и так только казалось бы. Пусть танки строятся сами по себе, пусть финансы поют романсы, пусть союзниками занимаются дипломаты, а Президент едет в Антарктиду. Тамошние пингвины явно заждались.
Но это все ерничество. А если серьезно, то Путин на самом деле никогда не баловал нас бессмысленными действиями или вояжами. Все его действия тщательно продуманы не только сами по себе, но и в порядке следования. И если он едет в Антарктиду, значит это важнее спасения долларовых авуаров, важнее уровня боеспособности армии, важнее дипломатических союзов. Просто мы этого не понимаем. И даже конспирология на этот раз дает сбой.
Интересно, и что бы это могло такое быть? Чтобы важнее? Чтобы все бросить "и в Париж, в Антарктиду, по делу, срочно."
Tags: Конспирология, МОЕ, Путин
Subscribe

  • Вопрос дня. 19.11.14

    Поздно вечером 12 ноября прочитал в ленте ЖЖ любопытную новость о т ом, что в Эфиопии 11.11.14 якобы был украден так называемый Ковчег Завета…

  • Восхитительная Австралия

    Просто обалденная подборка фотографий, показывающих настоящую красоту Австралии. Как раз для пятничного позитива. Оригинал взят у…

  • Гады пожирают друг друга

    Источник

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вопрос дня. 19.11.14

    Поздно вечером 12 ноября прочитал в ленте ЖЖ любопытную новость о т ом, что в Эфиопии 11.11.14 якобы был украден так называемый Ковчег Завета…

  • Восхитительная Австралия

    Просто обалденная подборка фотографий, показывающих настоящую красоту Австралии. Как раз для пятничного позитива. Оригинал взят у…

  • Гады пожирают друг друга

    Источник