chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Дмитрий Анатольевич МУТАТИС МУТАНДИС

Оригинал взят у alex_serdyuk в Дмитрий Анатольевич МУТАТИС МУТАНДИС
Как всегда, Медведев отличился, тем, что преувеличенно сильно сказал слово "Бред" в отношении перспектив воссоздания СССР. Ничего интересного в общем. Но сослался на цитату Лао Цзы "когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты". Спасибо ему за это, но давайте прочитаем ВСЮ цитату Лао Цзы...
Евгений Шульц на связи! - Лао Цзы, Дмитрий Анатольевич Медведев и МУТАТИС МУТАНДИС
Страна управляется справедливостью, война ведется хитростью. Поднебесную получают во владение посредством недеяния. Откуда я знаю все это? Вот откуда: когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты. Когда много искусных мастеров, умножаются редкие предметы. Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников. Поэтому совершенномудрый говорит: "Если я не действую, народ будет находиться в самоизменении. Если я спокоен, народ сам будет исправляться. Если я пассивен, народ сам становится богатым; если я не имею страстей, народ становится простодушным".
Внимательно прочитайте изречение Лао Цзы. Вам не кажется, что Медведев поступает буквально диаметрально противоположно заветам Лао Цзы? Вместо недействия, спокойствия, самопогруженности и бесстрастности Медведев постоянно чего-то предпринимает, не успокаивается и одержим страстями. И кстати, своми личным примером подтверждает мудрость Лао Цзы, ибо вся та бурная деятельность которая предпринимается Дмитрий Анатольевичем выливается в показуху, бестолковые изменения, переформатирования и прочие вещи, на которые расходуются ресурсы и время, которые всех и все путают и раздражают. В этом смысле, Путин гораздо более лао-цзянский политик:) Хотя и его в последнее время сбили с пути истинного:) Короче, мне непонятно, зачем Медведев приводит кусок цитаты китайского мудреца, хотя смысл этой фразы работает против Медведева, да и вообще против самой концепции сверхдеятельного управления? Вообще, мысль Лао Цзы очень глубока, очень много интересных следствий ... Но об этом как-нибудь позже поговорим:)
Параллельно Медведев уверил собравшихся, что сделает Росиию еще более открытой, при этом выразил уверенность, что это не получится, но все равно, говорит - мы это сделаем! Я в растерянности... Че сделаем-то? Откроем, облажаемся и будем обтекать?
В общем, напомню еще Дмитрию Анатольевичу еще одни слова Лао Цзы: "Когда правительство деятельно, народ становится несчастным" и "Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны"... Рекомендую долго читать эти слова, пока не наступит просветление и помните, что если вы решите поспорить со мной, то значит вы недостаточно просветлены и несовершенномудры, а потому читайте дальше. Намек: это не означает что НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. А что это означает, понимают только просветленные. Я - понимаю:)
В конце выступления, Д.А. Медведев очень опрометчиво обогатил мой лексикон термином "мутатис мутандис". Боюсь, теперь я только так и буду звать Дмитрия Анатольевича. Знаете почему? Потому что этот термин обозначает ПОДЛЕЖАЩИЙ ЗАМЕНЕ.
Tags: Медведев, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments