chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Сенсация из пальца или кому это было нужно?

Сегодня официально была опровергнута информация о том, что 31-я больница Санкт-Петербурга с ее уникальным детским онкологическим отделением будет передана судьям Верховных судов. Причем, было заявлено, что такого решения никогда и не существовало. Было несколько вариантов, одним из которых называлась именно эта больница.
Честно говоря, сегодняшнее опровержение является логичным и единственно возможным итогом всей этой шумихи. Более того, результат был предсказуем с вероятностью 100%. Остается только понять, кто именно устроил эту провокацию, а за ней и шумиху.
До сих пор в качестве причины такой угрозы больнице называлось лишь владение ею парком размером в 8 га, являющегося лакомым куском для любого девелопера. Версия довольно логичная, но какая-то слабая. Еще менее объясним в рамках этой версии тот факт, что случилась эта история сразу же после окончания страстей по поводу принятия закона "Димы Яковлева". А потому рассмотрим коротко две иные версии, кажущиеся более правдоподобными.
Первая версия заключается в том, что это провокация той части властных структур, которая поддерживает, а еще точнее стоит за всей активностью так называемой внесистемной оппозиции. Проще говоря, Чубасовско-Медведевского крыла власти. Причиной провокационного вброса вполне может быть то, что в последнее время позиции премьера резко пошатнулись и вовсю пошли разговоры о его скорой отставки. Надо понимать, что отставка Медведева будет не только его личным поражением или поражением его непосредственного окружения. Путин не тот человек, который будет просто так устраивать перетряску властных структур. Если это случится, то с гораздо большей вероятностью, это будет означать резкий поворот во всей властной политике президента. Это будет окончательным финалом для "двуглавого орла", смотрящего в разные стороны. Это будет финальным поражением либерализма западного толка в России. Попытка в такой ситуации сыграть на опережение и спровоцировать массовые волнения возмущенных граждан, чем окончательно подорвать доверие к власти в целом, в том числе и лично к Путину, вполне возможна. Слабым местом этой версии является то, что трудно было ожидать того, что это решение пройдет, что информация не дойдет до президента и что он пойдет на утверждение этого самоубийственного решения. А провал затеи в таком случае бьет по самим заказчикам провокации, еще больше снижая их шансы на выживание во власти.
Вторая версия выглядит прямо противоположно. Заказчиком является Путинское властное крыло. Причем, именно в виде заведомо непроходной провокации. Путин сам вызывает ускорение процессов недовольства существующей конфигурацией власти и провоцирует общественный взрыв. С целью оседлать его и возглавить. А заодно показать, что выступление народа за действительно насущные права и цели несоизмеримо по масштабам с абстрактно-оппозиционной тусовкой. Минусом этой версии является то, что как ни крути, а тень даже от нечеткого намерения властных структур проявить столь явную "заботу" о детях ложится на всю власть целиком. Включая президента. 
Как бы то ни было, история благополучно разрешена, супостат потерпел поражение, здравый смысл восторжествовал, а кто-то, видимо, начал собирать чемоданы. Скоро узнаем.
Tags: Власть, МОЕ, Оппозиция, Провокация
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments