?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший в Москве 13-го января марш оппозиции против принятия «Антимагнитского закона» в очередной раз заставил меня задуматься над любопытным вопросом. Зачем оппозиция с такой старательностью уничтожает саму себя? Процесс стал настолько регулярным, что все мысли о его случайности по глупости или недомыслию выглядят просто абсурдными.

Кто бы и как бы не относился к интеллигенции, которая, дискредитировав это название в последние десятилетия, сейчас стыдливо прикрывается фиговым листком «креативного класса», но отказать множеству людей с довольно высоким уровнем интеллекта, поголовным высшим образованием и на протяжении многих поколений хорошо развитым инстинктом самосохранения в элементарном понимании последствий их социально-политической активности невозможно. А значит, дело в другом.

Я вполне допускаю, что отдельные люди реально думают, что то, что они делают, идет во благо им лично либо стране в целом. Но все сразу настолько заблуждаться не могут. Вот несколько простых аргументов.

1. Выход на митинг под американскими флагами в тот момент, когда в стране сформировался мощный и уже ставший общенациональным запрос на национальное духовное и патриотическое возрождение, это как пытаться сесть голым задом на раскаленную сковородку в надежде просто погреться под ласковыми лучами солнца. А участие в этих маршах радужных знамен ЛГБТ-сообщества выглядит не иначе, как работающим поддувалом под указанной сковородой.

2. Извечная борьба «против», а не «за» что-либо лишь отталкивает людей от данного вида социальной активности, как отталкивает любого нормального человека любой негатив. Я совершенно нормально бы отнесся к любому подобному мероприятию, если бы оно было направлено на требование к власти в самые сжатые сроки максимально обеспечить всех детей-сирот необходимой медицинской помощью и при необходимости даже лечением за границей, скорейшего решения всех проблемных вопросов внутрироссийского усыновления, мешающих детям обрести полноценную семью в собственной стране или требование к скорейшему нахождению семей для всех 46-ти детей, которых данный закон оставил без намечавшихся приемных родителей. Я понял бы если бы звучали призывы поставить обещание Путина и Медведева в срочном порядке пересмотреть государственную политику в плане обеспечения российских детей-сирот всем необходимым. Не уверен, что пошел бы на митинг, но уж точно двумя руками поддержал бы такие лозунги и требования. Как, уверен, сделали бы миллионы наших граждан по всей стране. Вместо этого мы видим совершенно иное, возводящее очередную стену непонимания и отторжения между оппозицией и всем нашим народом.

3. Подчеркнуто ярко выраженный национальный состав митингующих. Это настолько видно, что уже даже вызывает серьезные и публичные опасения в Израиле и США. Как кто-то недавно совершенно справедливо заметил «далеко не все евреи - враги России, но почему-то все враги России - евреи». Я прекрасно понимаю, что миллионы нормальных евреев, выходцев из СССР сегодня в преддверии негативных событий на «новой родине» уже сидят на чемоданах или возвращаются в Россию, Украину и Беларусь. Причем возвращаются отнюдь не как враги или разрушители. И им совершенно не улыбается видеть то, что их «собратья» из российского креативного класса день за днем убивают их возможность спокойного возврата, вызывая к себе вполне закономерную ненависть народа нашей страны.

Все происходящее никак не может быть случайным. А значит, это кому-то нужно. Варианты могут быть разные, но ни один из них и близко не соответствует целям и лозунгам, под которыми эти люди идут на свои демарши.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

cat_vitruvian
Jan. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
Простые вопросы
Американцы приняли антироссийский закон (имени Магнитского).Люди укравшие деньги из бюджета и сгноившие Магнитского в тюрьме конечно мерзавцы, но это наши мерзавцы. Нам с ними и разбираться (хотя все понимают, что разбираться никто не будет "круговая порука"). Надо было адекватно ответить!
А теперь собственно вопросы обывателя:
1. Почему нельзя было отменить соглашение о транзите через Россию грузов для снабжения контингента США в Афганистане?
2. Почему не отменить размещение военной базы НАТО в Ульяновске?
3. И вообще, что делает военная база потенциального противника на нашей территории? У нас есть возможность разместить свою базу на территории США?
4. Не кажется ли Вам, что патриотизм наших лидеров заканчивается там где начинаются личные интересы?
chipstone
Jan. 16th, 2013 11:07 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Первые три вопроса взаимосвязаны. "База", которая есть не база, а элементарный перевалочный пункт это держание "кота за яйца". Это выгодно нам гораздо больше, чем американцам. Странно, что Вы этого не понимаете.
Последний вопрос вообще не по делу. А кто сказал хоть слово про патриотизм власти? Речь идет лишь о патриотическом запросе в обществе.
adambalase
Jan. 16th, 2013 11:17 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Умение "держать кота за яйца" это как раз про вашингтонцев, а не про мск-пипл. "Россия держит США за яйца" звучит как "хвост виляет собакой)"
chipstone
Jan. 16th, 2013 11:18 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Не стоит так самоуничижаться. Не все так плохо и не все то, чем кажется.
adambalase
Jan. 16th, 2013 11:22 am (UTC)
моя позиция ничего общего не имеет с "самоуничижением". Это уничижение временного правительства, которое made in SPb. Как только время крысиной России закончится, закончится и мерзкое существование росправительства в виде хвоста США.
naivny_ia
Jan. 16th, 2013 04:31 pm (UTC)
Как только время крысиной России закончится, закончит
Все правильно. Для того чтобы возродить новую Империю на основе России, нужно, чтобы народы бывшего СССР хлебнули лиха по полной программе, и народы всего мира тоже, кстати. И только после этого появится национальная идея, принимаемая БОЛЬШИНСТВОМ в нашей стране, при достижении которой, даже страны других континентов будут проситься в республики нашей Империи. Заметьте, при СССР ни одна национальность, входящая в состав союза, не была уничтожена ни культурно, ни физически. Не в пример американским индейцам.
cat_vitruvian
Jan. 16th, 2013 11:28 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Насколько я понимаю, эти транзитные грузы не досматриваются на таможне.Что везут туда более или менее понятно, а вот что оттуда?
Алексей, у Вас есть на этот счет какая-нибудь информация?
А что касается выгоды то Да! 15$ за кг. груза и оборотом в 1 ярд$ в год. Но согласитесь, для них это был бы более болезненный удар чем отмена усыновления сирот?
А учитывая тот факт, что наш наивысший мурза никогда не выполняет обещанного, дефицита сирот не будет и жить они будут в тех же скотских условиях. Я тоже за отмену усыновления Российских детей иностранцами, но логика подсказывает , что сначала создаются условия , а затем вводятся ограничения.
chipstone
Jan. 16th, 2013 11:35 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Разумеется, точной информации нет. Могу только догадываться. Самое интересное, что везут - наркота. Амеры давно через армию и спецслужбы балуются контролем над этой сферой. Вьетнам, Колумбия, теперь Афган. Кстати, именно в этом помимо всего прочего и есть наша выгода. 15 баксов за кило - максимум третья по значимости причина. Первая - контроль над скоростью вывода войск из Афгана. Чем дольше они там сидят, тем глубже тонут. Вторая - та самая наркота. Если мы перекроем транзит в запечатанных контейнерах через себя (при этом уходит все, что приходит), они начнут действовать через Среднюю Азию. Другого пути нет, Пакистан перекрыт. Но в таком случае не менее 20-25% процентов будет уходить налево и главным образом к нам.
razumovskaya_n
Jan. 16th, 2013 03:10 pm (UTC)
Re: Простые вопросы
помимо наркоты можно еще вывозить наличными деньги, так чтобы никто не отследил счета российских чиновников:)
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:16 pm (UTC)
Re: Простые вопросы
Не надо глупых фантазий. Выглядит по-детски.
razumovskaya_n
Jan. 16th, 2013 05:27 pm (UTC)
Re: Простые вопросы
полушутя предполагаю, до чего могут додуматься чиновники, ратующие за транзит американского оружия по территории России. Или Вы верите, что кто-либо сможет досмотреть вагоны идущие на/из базы в Ульяновске? Нам просто скажут "Войййенная тайна-с".

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek