chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Реплика. О маршах и демаршах, или зачем оппозиция убивает саму себя.

Прошедший в Москве 13-го января марш оппозиции против принятия «Антимагнитского закона» в очередной раз заставил меня задуматься над любопытным вопросом. Зачем оппозиция с такой старательностью уничтожает саму себя? Процесс стал настолько регулярным, что все мысли о его случайности по глупости или недомыслию выглядят просто абсурдными.

Кто бы и как бы не относился к интеллигенции, которая, дискредитировав это название в последние десятилетия, сейчас стыдливо прикрывается фиговым листком «креативного класса», но отказать множеству людей с довольно высоким уровнем интеллекта, поголовным высшим образованием и на протяжении многих поколений хорошо развитым инстинктом самосохранения в элементарном понимании последствий их социально-политической активности невозможно. А значит, дело в другом.

Я вполне допускаю, что отдельные люди реально думают, что то, что они делают, идет во благо им лично либо стране в целом. Но все сразу настолько заблуждаться не могут. Вот несколько простых аргументов.

1. Выход на митинг под американскими флагами в тот момент, когда в стране сформировался мощный и уже ставший общенациональным запрос на национальное духовное и патриотическое возрождение, это как пытаться сесть голым задом на раскаленную сковородку в надежде просто погреться под ласковыми лучами солнца. А участие в этих маршах радужных знамен ЛГБТ-сообщества выглядит не иначе, как работающим поддувалом под указанной сковородой.

2. Извечная борьба «против», а не «за» что-либо лишь отталкивает людей от данного вида социальной активности, как отталкивает любого нормального человека любой негатив. Я совершенно нормально бы отнесся к любому подобному мероприятию, если бы оно было направлено на требование к власти в самые сжатые сроки максимально обеспечить всех детей-сирот необходимой медицинской помощью и при необходимости даже лечением за границей, скорейшего решения всех проблемных вопросов внутрироссийского усыновления, мешающих детям обрести полноценную семью в собственной стране или требование к скорейшему нахождению семей для всех 46-ти детей, которых данный закон оставил без намечавшихся приемных родителей. Я понял бы если бы звучали призывы поставить обещание Путина и Медведева в срочном порядке пересмотреть государственную политику в плане обеспечения российских детей-сирот всем необходимым. Не уверен, что пошел бы на митинг, но уж точно двумя руками поддержал бы такие лозунги и требования. Как, уверен, сделали бы миллионы наших граждан по всей стране. Вместо этого мы видим совершенно иное, возводящее очередную стену непонимания и отторжения между оппозицией и всем нашим народом.

3. Подчеркнуто ярко выраженный национальный состав митингующих. Это настолько видно, что уже даже вызывает серьезные и публичные опасения в Израиле и США. Как кто-то недавно совершенно справедливо заметил «далеко не все евреи - враги России, но почему-то все враги России - евреи». Я прекрасно понимаю, что миллионы нормальных евреев, выходцев из СССР сегодня в преддверии негативных событий на «новой родине» уже сидят на чемоданах или возвращаются в Россию, Украину и Беларусь. Причем возвращаются отнюдь не как враги или разрушители. И им совершенно не улыбается видеть то, что их «собратья» из российского креативного класса день за днем убивают их возможность спокойного возврата, вызывая к себе вполне закономерную ненависть народа нашей страны.

Все происходящее никак не может быть случайным. А значит, это кому-то нужно. Варианты могут быть разные, но ни один из них и близко не соответствует целям и лозунгам, под которыми эти люди идут на свои демарши.

Tags: МОЕ, Оппозиция, Россия
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments