chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Предательская суть национального политиканства.

Виртуальная реальность из компьютерных игр и различных симуляторов все больше перекочевывает в области жизни, которые, казалось бы, одним своим существованием должны утверждать реальность настоящую. Например, в политику.

Что такое политика? Согласно довольно неплохим определениям той же Википедии это либо «Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны», либо «Определённым образом направленная деятельность государства или социальных групп в различных сферах: экономике, социальных и национальных отношениях, демографии, безопасности и т. д.»

Что мы можем почерпнуть из этих определений?

Во-первых, это субъект политики. В качестве такового выступает либо само государство (в лице органов его управления), либо некоторая общественная группа этого государства.

Во-вторых, это объект устремлений политического субъекта. К таковым следует отнести некую область организации жизни государства. Причем, эта область может касаться как вопросов внутренней самоорганизации жизни общества и страны, так и вопросов внешнего взаимодействия государства с другими аналогичными субъектами.

В-третьих, политика это инструмент, которым субъект воздействует на объект. Это всегда какая-то деятельность, выраженная в законотворчестве, практике применения законодательства, договорных отношениях, либо в различных видах гражданской активности.

Теперь, после того, как нам стало понятно, что же из себя представляет политика, обратимся к деталям. Субъектом политики является государство или какая-то его часть. Даже в тех случаях, когда на поверхности в качестве субъекта выступает какое-либо межгосударственное объединение, всегда истинным субъектом является именно государство. Каждое в отдельности. Самое же государство является некой исторической формой самоорганизации народа или группы родственных народов. Проще говоря, это некое «общежитие», в котором исторически определился некоторый набор правил, устраивающих большинство жителей. Разумеется, этот момент, всегда вызывающий наибольшее количество споров, является динамическим. То есть идеальной картины на практике никогда не существует. Народ, практически любой всегда недоволен своим государством в той или иной степени. Но реальность такова, что это недовольство до тех пор, пока не выплеснулось в изменения власти тем или иным, мирным или насильственным способом всегда является приемлемым для большинства. Что в свою очередь означает простую истину – потерять можно больше, чем есть шанс приобрести.

Теперь оставим на время государство и посмотрим на мир, состоящий из нескольких сотен подобных государств. Больших и малых, сильных и слабых, самостоятельных или чьих-то сателлитов. Все они независимо от своего статуса, формального или реального, всегда действуют в своих интересах. Так, как их понимает власть этих государств. А власть всегда, как было показано выше, действует в диапазоне допустимых для собственного общества состояний и траекторий.

Следующий момент, который мы должны понять, заключается в том, что планета Земля, на которой мы все находимся, по состоянию на сейчас является полностью замкнутой системой жизнеобеспечения для всех имеющихся государств. Следовательно, обладает ограниченным количеством жизненно ванных ресурсов или потенциалом их восполнения. Эта простая истина приводит нас к пониманию того, что всегда и при всех условиях различные государства находятся друг с другом в конкурентном состоянии. Так же, как находятся в конкурентном состоянии образующие эти государства народы. Все остальное словоблудие на эту тему призвано лишь скрыть эту элементарную истину. Да, различные народы и их государства могут образовывать друг с другом временные союзы и коалиции. Но, исходя из вышесказанного, это всегда союзы или коалиции с целью защиты от кого-то, либо с целью нападения на кого-то для получения больших ресурсов.

Есть ли третий путь? Да, есть, но он находится вне рамок рассмотрения планеты в качестве замкнутой системы. Это путь всеобщего международного сотрудничества с целью выхода в космос и совместного поиска альтернативного жизненного пространства. Увы, но рассматривать происходящее сейчас в мире именно с этой точки зрения совершенно бессмысленно. Нет никаких признаков международного сотрудничества в этой области. Более того, на лицо стремительная деградация технологий 20-30-летней давности. А потому мы вынуждены вернуться к рассмотрению ситуации исключительно в раках конкурентной среды.

Посмотрев на сегодняшнюю ситуацию в России с точки зрения сделанных нами выводов, можно невооруженным взглядом увидеть следующее:

  1. Под видом толерантности и защиты прав меньшинств идет мощная атака на исконные права большинства.
  2. Идет массовое обращение в суды иностранной юрисдикции с целью влияние на суды собственной юрисдикции.
  3. Идет прямое обращение к органам реализации национальной политики иностранных государств с целью их прямого воздействия на органы государственного управления собственной страны.
  4. Идет массовое финансирование иностранных экономик в ущерб развитию собственной страны и государства.
  5. Идет получение прямого иностранного финансирования для пропаганды каких-либо политических и социальных идей национальными общественными группами.

Чтобы было понятно. В данном случае я не хочу разделять деятельность оппозиции, государственных органов или общественных объединений, поддерживающих власть. Речь лишь о формальных признаках того, что можно без каких-либо натяжек квалифицировать как государственную измену, либо как предательство национальных интересов. И совершенно неважно, происходит это со стороны внесистемной оппозиции или министра Российской Федерации. Суть от этого не меняется ни на процент.

И это очень легко доказать, применив элементарный здравый смысл, который не скрыть никакими политическими технологиями.

Утверждение примата прав меньшинства над правами большинства ВСЕГДА ведет к разрушению этого большинства, к его распаду на кучу конкурирующих по любому поводу меньшинств и, как следствие, полной утрате национального единства и идентичности. Вывод – прямое предательство.

Переадресация собственных проблем к органам власти иностранных юрисдикций ВСЕГДА является признанием самих себя людьми второго сорта, а нацию и народ, неспособными разрешить собственные проблемы самостоятельно. Следствие – внедрение в массовое сознание комплекса неполноценности народа, нации и, как формы его самоорганизации, - государства. Более того, это еще и пропаганда иждивенчества. Вместо того, чтобы развивать собственные гражданские институты и гражданское самосознание с целью повышения качества собственного государства, идет скрытая пропаганда апатии. Придет сильный и умный дядя и все решит за нас. Не придет и не решит. А если придет, то исключительно как завоеватель, действующий в интересах собственного народа.

Вывод – деятельность в интересах иностранных государств, находящихся с нами в естественных конкурентных отношениях. То есть, государственная измена.

Финансирование иностранных экономик позволяет им иметь в текущий момент ресурсы, которые они не заработали. Следовательно, развиваться быстрее, чем позволяла бы им естественное развитие ситуации. В отношении собственной страны происходит прямо противоположное – отъем реально заработанных ресурсов, изъятие их из национальной экономики тормозит ее развитие и, как следствие, работает на ослабление собственного государства в международной конкурентной борьбе.

Вывод – предательство национальных интересов.

Получение иностранного финансирования для целей политической или социальной активности ВСЕГДА работает на того, кто платит. Следовательно, имеет место сознательная или по глупости, но работа на иностранные интересы и иностранные государства. И это всегда происходит в ущерб собственной стране, поскольку ни один конкурент никогда не заинтересован в усилении своего собственного оппонента.

Вывод – государственная измена.

Таким образом, если мы посмотрим на происходящее трезвым взором, то мы легко увидим, что и власть, и практически вся ее оппозиция действуют в различных аспектах, но сообща. И действуют совершенно не в национальных интересах собственного народа. До тех пор, пока мы этого не поймем, мы не сможем ничего изменить.

Tags: МОЕ, Политика, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…