chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Государство и дети.

Депутаты Госдумы в пылу жажды мести проклятым американцам, придумавшим закон Магнитского наконец додумались до страшной кары. Запретить американцам усыновлять детей из России.

О правильности или неправильности этой идеи можно говорить много. Можно подбирать статистику о том, как российским детям бывает плохо в США, а иногда и фатально. Можно говорить о том, что сами дети в результате этого закона пострадают больше, нежели кто-то другой. Все это не имеет ни малейшего смысла.

Говорить надо о совершенно другом. О том, о чем все предпочитают молчать.

Ни одно государство не имеет права называться таковым, если не в состоянии позаботиться о своих детях.

Государство это механизм самоорганизации общества в целях обеспечения ему (обществу) максимальных возможностей для выживания и развития в агрессивной внешней и внутренней среде. Именно это, и ничто иное. И когда по каким-либо трагическим причинам ребенок остается без родителей, то государство обязано о нем позаботиться. Причем, позаботиться так, чтобы ребенок, уже пострадавший от жизненных обстоятельств смог полностью компенсировать недостаток родителей заботой и вниманием со стороны государства, в данном случае выполняющего роль всего общества в целом. Удивительно, но даже большевики, у которых в период борьбы за власть, в самые голодные и жестокие годы военного коммунизма руки были по локоть в крови, понимали это отлично. Но, видимо, в наше сытое и вальяжное время эта часть мозга, ответственная за нравственность у «слуг народа» отмерла окончательно. За ненадобностью. Власть аморальных бухгалтеров, не видящих ничего, кроме шелеста купюр, не способна даже осознать всю духовную низость обсуждаемого сегодня.

Ведь для любого нормального человека ясно, что детские дома обязаны быть самыми лучшими, самыми комфортабельными зданиями в государстве. Такими, чтобы им завидовали все «слуги народа» из любой ветви власти любого уровня. Питаться эти дети должны так, чтобы депутаты Госдумы умирали от желания посетить детский дом и разделить обычную трапезу этих детей. Детские дома должны быть оборудованы по последнему слову техники, преподавательский и воспитательский состав должен набираться по огромному конкурсу из самых лучших специалистов страны, их зарплатам должен завидовать любой чиновник. А самые лучшие дома моды и производители одежды, обуви, игрушек и многого другого должны бороться за звание поставщика того или иного детского дома.

Ребенок, родившийся в нашей стране – гражданин России по праву рождения. Никто и ни на какой должности не имеет право лишать его этого. То, что происходит сейчас это работорговля нашими гражданами, чем и как бы это не прикрывалось. И те, кто такое санкционирует – предатели своей страны и своего народа. От низа и до самого верха.

Только при таком подходе наше государство получит право на столь высокое название. А пока, глядя на все эти дебаты, где несчастные дети в очередной раз стали заложниками игрищ безнравственных политиканов, хочется плюнуть им всем в лицо. Как защитникам обсуждаемого закона, так и их оппонентам.

Tags: Государство, МОЕ, Россия
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →