chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Семья.

Удивительные подтверждения сложных для понимания Истин зачастую обнаруживаются в самых простых примерах.

Что такое успешная семья? Что отличает такие семьи от тех, что распадаются без особых внешних причин, зачастую даже не успев состояться? Кто-то скажет, что такие семьи отличает любовь. Но ведь за редким исключением браков по расчету все семьи основываются на энергии любви. И тем не менее очень существенной части из них это чувство никак не помогает.

Любовь это один из двух главных методов строительства сложного из простого. В отличие от Инферно, где основными скрепляющими нитями является упорядочение через подчинение, в любви главным является свободное Единение элементов с образованием равноправных динамических связей элементов в рамках единого целого.



Мне представляется, что во всех семьях, которые можно считать состоявшимися, есть две принципиальные особенности, позволяющие их членам достичь успеха в строительстве нового единого образования.

Первое условие, без которого успешную семью трудно себе представить, это единство мировоззренческих и просто базовых человеческих взглядов на жизнь обоих супругов. Это то самое ядро, которое сводит людей и составляет основу их единства даже после того, как первый угар влюбленности проходит. Это единство основных представлений о жизни и является энергетическим центром новообразования «Семья». Его наличие позволяет гасить периодические неизбежные конфликтные ситуации и как по законам гравитации притягивать людей друг к другу. К таким базовым ценностям для примера можно отнести отношение к жизни, семье, детям, морально-нравственные ценности, религиозность и т.д.

Но если бы все ограничивалось только одинаковостью супругов, то семья не смогла бы стать полноценной и долговечной. Можно до безумия любить самого себя, но невозможно всю жизнь простоять, красуясь перед зеркалом, глядя на собственное отражение. В полной и всеобъемлющей одинаковости нет движения, а следовательно и нет жизни.

А потому не менее важным является наличие второго условия, обеспечивающего постоянное движение энергии в семейном образовании. Это движение является следствием принципиального различия супругов между собой до диаметрально противоположного в ряде черт их индивидуальных характеров. Например,  один бардачник, второй аккуратист. Или один любит футбол, а второй его терпеть не может. И так далее. Такие противоположности в отношении к менее принципиальным, нежели базовые ценности, сторонам жизни создают необходимое напряжение в отношениях между супругами, позволяющие не «закиснуть в болоте» семейной жизни.

В принципе, это все, что требуется для того, чтобы семья была успешной. Разумеется, при наличии любви, без которой все останется лишь мертвой теоретической конструкцией, не обладающей никакой энергией для жизни.

Но здесь очень важно понимать Три момента:

1.      Наличие противоположностей в характере без наличия единого ценностного ядра разорвет семью за счет центробежных сил, ими порождаемых. Нивелировать эти центробежные силы может только и именно то ценностное ядро, о котором было сказано в начале.

2.      Значимость характерных противоположностей супругов для них самих лишь на немного должна уступать значимости для них же ценностного ядра Единства. Если разница потенциалов будет слишком велика, то либо противоположности перестанут быть значимыми, их поглотит «Ядро», и жизнь в такой семье замрет, либо наоборот, ядро распадется под действием центробежных сил противоположностей.

3.      Чем большая диаметральность взглядов в рамках различий между супругами (противоположностей) имеет место быть, тем больше их результирующий центр совпадает с центром ценностного Ядра, и тем устойчивее вся энергетическая конструкция Семьи.

А все сказанное вместе отражает одну простую Истину. Всевышний в любом жизненном явлении всегда находится пос-ЕР-едине.

ОМ!!!



Tags: МОЕ, Семья
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →