chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Единение. Лозунги и то, что за ними.

Главным трендом последних лет в России без преувеличения можно назвать призывы к сплоченности и Единению. Практически все значимые общественные силы страны, как и подавляющее большинство общественно активных индивидуалов в той или иной форме призывают именно к этому.

В этом нет ничего удивительного, поскольку даже на интуитивном уровне любой разумный человек ощущает приближение глобальных решающих событий, не оставляющих шансов на спасение или хотя бы успех в частном порядке. Нарастание конфликтных противоречий на всех уровнях от межгосударственных, корпоративно-клановых до межличностных угрожает окончательно взорвать даже то шаткое подобие упорядоченности, чо еще сохраняется в нашем мире. Да, каждый в своих призывах к единению подразумевает нечто свое, близкое по форме и содержанию именно ему, но тем не менее призывает.



К единению призывает власть. Причем, не только на словах, но и своими практическими действиями. Ссылка Путина на отличие сегодняшней ситуации от 37-го года, чем бы она не была продиктована в части политических или властных интересов сегодняшней элиты, говорит именно об этом. О стремлении к поиску друзей и компромиссов, а не врагов, хотя иногда это и выглядит прямым издевательством над здравым смыслом.

К единению призывает «внесистемная» оппозиция, оправдывая этим свою нерешительность и склонность к компромиссам.

К единению призывают все партии и движения, хотя и понимают это как единение именно под собственными знаменами.

К единению призывают блоггеры в Сети и журналисты любых СМИ, причем совершенно независимо от своих политических пристрастий.

И даже самые «отмороженные» апологеты глобальной «толерастии», объективно работающие на полную атомизацию населения  страны, внешне несут знамена Единства всех со всеми.

По большому счету нет ни одной заметной общественной силы, которая не пользовалась бы лозунгами Единства. Даже если под ними и скрывается тщательно завуалированный поиск или указание врага, против которого и следует всем «подружиться» и выступить Единым Фронтом.

А между тем уровень разобщенности общества нарастает с каждым днем, уже всерьез угрожая не только идеологическому, но и территориальному единству страны и народа. И такое кардинальное отличие призывов и лозунгов от реальной динамики состояния общества не может быть объяснен какими-либо случайными факторами или происками внешних врагов.

Да, разумеется, за пределами нашей собственной страны, друзей нет и быть не может. Могут быть только союзники, да и то временные, пока интересы двух народов и их элит совпадают. Но главная причина все же внутри. И кроется она в том, что несмотря на заявления в стране нет никого, кто был бы по-настоящему заинтересован в реальном воплощении лозунгов о Единстве в жизнь. Нет, потому как ни одной Силе в таком случае не только не обломится никаких дивидендов, но и большая часть ее сегодняшних ресурсов уйдет в небытие.

Любые отсылки любых политических сил от власти до оппозиции к неспособности договориться и выработать единую политику и нормы жизни в стране являются не более, чем лукавыми.

Единение это в первую очередь признание себя частью исторической общности, именуемой Народ России, как и признание того простого факта, что интересы народа, как общности, превыше интересов любой отдельной личности, в него входящей.

Достижение подлинного Единства, основанного на открытом и свободном волеизъявлении народа, являющегося по Конституции России главным и единственным законным хозяином страны, это вопрос реализации элементарной пошаговой стратегии.

Шаг 1. Объявляется сроком на один год общенародное открытое обсуждение по всем вопросам, касающимся общественной (затрагивающей интересы других людей) жизни страны и устройства управления государством. Право вынесения вопроса на обсуждение (включение в перечень обсуждаемых вопросов), а также на участие в обсуждении и последующем голосовании при принятии решений во всем вопросам предоставляется любому гражданину России, удовлетворяющему следующим требованиям:

  •           Достижение соответствующего возраста, дающего право на участие в общественной жизни страны;
  •      Наличие российского и отсутствие какого-либо иного гражданства;
  •      Наличие психического здоровья;

И самое важное:

  •    Регистрация гражданина в качестве участника общественного обсуждения и последующего избирательного процесса, при котором гражданин письменно обязуется принять любой результат всенародного волеизъявления в качестве обязательного для личного исполнения независимо от совпадения этого результата с личной точкой зрения по какому-либо вопросу. После принятия решений в результате всенародного волеизъявления гражданин обязуется ни словом, ни делом не выступать против законности или даже осмысленности полученных результатов, признавая примат интересов народа, выраженных в его волеизъявлении.

Шаг 2. Для учета всех вопросов, выносимых на обсуждение, как и всех предлагаемых вариантов ответов по каждому из них, создается Общественная Регистрационная Комиссия. В нее должны войти известные в народе и пользующиеся доверием граждан представители всех значимых общественных Сил страны в целях недопущения манипулирования процессом подготовки материалов для волеизъявления народа. Все поступающие на обсуждение вопросы, как и варианты предлагаемых решений должны открыто и оперативно публиковаться в Интернете и СМИ. В малых городах и поселках должно быть силами администраций указанных населенных пунктов организовано полное информирование населения о происходящем обсуждении. В окончательный перечень голосования автоматически включаются все вопросы и все варианты решений, набравшие не менее 1 тыс. голосов.

Шаг 3. На основе широкого общественного обсуждения должны быть выбрана максимально открытая и прозрачная процедура голосования по всем вопросам, вынесенным на общенародное волеизъявление, а также разработаны четкие принципы формирования членов Избирательных комиссий и наблюдателей, как и процедуры подсчета голосов и возможности контроля и перепроверки полученных результатов.

Учитывая огромный перечень вопросов, который неизбежно будет вынесен на обсуждение и принятие решений, весь перечень вопросов и вариантов ответов на них за некоторое время до голосования должен быть в печатном виде под подпись выдан всем зарегистированным участниками избирательного процесса для внимательного изучения и формирования сознательного мнения по всем из них. Сама процедура голосования должна быть максимально формализована и реализована в электронном виде, а также для контроля в виде сканирования заполненных печатных форм. Персонификация выбора осуществляется с помощью индивидуального номера и кода, получаемого избирателем в ходе регистрации себя таковым. Таким образом, текущий ход голосования становится публичным с момента его начала и до момента его окончания.

Шаг 4. Все принятые решения публикуются в СМИ и Сети с момента окончания процесса голосования и становятся обязательными для исполнения всеми органами власти. Устанавливается четкий срок безусловного приведения законодательства страны всех уровней, включая Конституцию, в соответствие с решениями всенародного волеизъявления.

Шаг 5. При необходимости в фиксированный срок после всенародного волеизъявления проводится формирование новых органов власти в соответствии с требованиями результатов волеизъявления и измененного законодательства.

Как можно, увидеть, при достаточно непростой, однако вполне четкой процедуре достижение Единства не только возможно, но и реально достижимо. Другое дело, что такое Единство совершенно не устроит никого из действующих сегодня политических Сил. Власть – поскольку с огромной долей вероятности в результате  такой схемы волеизъявления народа ее реальные возможности к манипулированию общественным сознанием кардинально  снизятся, а ответственность перед народом за свои действия повысится многократно.

Оппозицию, поскольку она реально потеряет возможность навязывать обществу свои бредовые и чуждые народу варианты. А вместе с этим лишится и большей части спонсорства, и возможности покрасоваться на публике за счет пустого популизма. Вместо этого придется реально пахать, выискивая конкретные недостатки в работе властных структур.

По сути вся сегодняшняя политическая структура общества отомрет. Власть будет вынуждена реально СЛУЖИТЬ тому, за что проголосовал народ. Не будет ни коммунистов, ни националистов, ни либералов, ни социал-популистов. Не будет политики в принципе. Будет народ и власть, которая ему служит. Причем именно так, как и должна служить власть, народом нанятая на работу по организации жизни страны.

Ну и как вы думаете, кому-нибудь это Единение реально интересно после всего сказанного? Кроме народа, который никто не спрашивает.



Tags: Власть, МОЕ, Народ, Оппозиция, Политика, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…