chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Небольшое дополнение к сказанному...

Этот текст является дополнением сразу же к довольно серьезному посту о геополитике:

Геополитика "конца света". Часть 7. Субъективный прогноз без временной привязки, а также шутливому: Легкий сюр на тему "Конца Света".



1.                  С чего вдруг Китай должен разделиться на две части?

Разумеется, утверждать на 100%, что все случится именно так, трудно. Китай слишком велик и обладает колоссальным опытом стратегического планирования для того, чтобы попытаться избежать указанной участи. Тем не менее есть несколько факторов, которые позволяют предположить именно такое развитие ситуации.

ü      Такое уже бывало в прошлом;

ü      В Китае наличествуют две довольно влиятельные группы, интересы которых довольно сильно разнятся. Сейчас (перед этим съездом КПК) властям Китая удалось справиться с ситуацией и загнать проблему внутрь. Однако, она не решена. Ни одна их групп не имеет подавляющего влияния для того, чтобы ликвидировать оппонента. А политика постоянных компромиссов ведет к параличу власти, непозволительной в условиях взрывоопасной международной обстановки;

ü      Между Севером и Югом Китая уже существуют постоянные противоречия. Как существуют и две экономические столицы – Шанхай и Гуанджоу, относящиеся к двум частям Китая. За каждой из этих столиц стоит и свое международное лобби, находящееся в конфронтации между собой. За Шанхаем стоит Тайвань с американцами (Рокфеллерами), за Гуанджоу стоит Гонконг с британцами (Ротшильдами).

ü      Проблема присоединения Тайваня к Китаю, курс на которое был провозглашен на недавнем съезде, может произойти двумя путями – насильственным с уничтожением значительной доли прав собственности Рокфеллеров и местной тайваньской элиты, или полюбовно – с гармоничным внедрением этой группы в континентальный Китай. Если Рокфеллеры не проиграют США окончательно, то стоит рассчитывать на второй (мягкий) вариант.

ü      На Юге проблема гораздо острее. Через 35 лет Гонконг перейдет под общую юрисдикцию континентального Китая. Это будет означать колоссальный передел собственности по всему Китаю. Сегодня «на материке» любое совместное предприятие должно на 51% принадлежать гражданину (гражданам) Китая. Гонконг имеет послабления. Компания, зарегистрированная там, может принадлежать иностранцам на 100%, она обязана лишь иметь местного управляющего директора. А компания из Гонконга в свою очередь может учреждать дочки «на материке», также владея 100% бизнеса. Можно себе представить, какой глобальный передел произойдет в 2047-м году, если проблема не разрешится иными способами. Фактически у Британии, все еще частично контролирующей Гонконг через бизнес остается только один путь для сохранения собственности – устроительство переворота в Китае для изменения законодательства. Или отделение Южного Китая, где расположена львиная часть собственности «гонконгских дочек», от Северного Китая с постановкой своего марионеточного правительства на Юге.

2.                  Почему у России такие симпатичные перспективы на фоне хаоса вокруг?

Если я прав относительно перспектив Израиля, США и Европы, то даже не стоит гадать, куда рванет от этих неурядиц мировая диаспора «богоизбранного народа». Собственно уже рванула и неплохими темпами. И вот тут возникает интересный момент. С одной стороны, нам довольно глупо этому противиться, поскольку до последнего момента «эти ребята» обеспечивают нам дополнительные подпорки под стабильность «крыши». То есть чем больше их едет сюда, тем меньше шансов, что на Россию кто-то наедет извне. До тех пор, пока там не начнется хаос. А после этого там и наезжать будет просто некому. С другой стороны, все это переселение сопровождается, и чем дальше, тем больше будет сопровождаться репатриацией всех видов активов «нажитых непосильным трудом» по всему миру, включая и ранее награбленное из самой России. С третьей стороны, крах мировой финансовой системы существенно снизит способность этой диаспоры влиять на ситуацию в самой России. И, наконец, в-четвертых, вспомним анекдот, когда Господь долгие годы собирал «свой контингент» на один лайнер, приготовленный к крушению. А заодно вспомним и Георгия Победоносца.

Самое удивительное, что «богоизбранные» вообще-то в курсе не только происходящего, но и ждущих их перспектив. Вот только деваться уже некуда. Потому и ползут. К своему последнему пристанищу. Не случайно у Чуковского Крокодил единственный неуместный персонаж среди животных средней полосы.



Tags: Китай, МОЕ, Россия
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments