chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Геополитика "конца света". Часть 7. Субъективный прогноз без временной привязки.

Это завершающая часть серии постов на тему геополитики. Предыдущие части можно прочитать здесь:

Геополитика "конца света". Часть 1. Общая ситуация в мире. Мифы и реальность

Геополитика "конца света". Часть 2-1. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Великобритания

Геополитика "конца света". Часть 2-2. Глобальные Игроки и их основные характеристики. США

Геополитика "конца света". Часть 2-3. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Китай

Геополитика "конца света". Часть 2-4. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Европа

Геополитика "конца света". Часть 2-5. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Россия

Геополитика "конца света". Часть 2-6. Региональные Игроки.

Геополитика "конца света". Часть 3. Суть или теоретические аспекты Большой Игры.

Геополитика "конца света". Часть 4. Цели и проблематика Игроков.

Геополитика "конца света". Часть 5. Змея, поедающая свой хвост.

Геополитика "конца света". Часть 6. Стратегия России

Фактически нам осталось рассмотреть наиболее вероятные сценарии развития будущей геополитической ситуации. И в этом нам поможет понимание процессов, происходящих со временем и описанных в посте «Потоп Времени. Наше прошлое скрывает наше будущее».

Все нижеследующее является исключительно моим личным бредом, основанным на субъективном понимании происходящих процессов и оценки Сил, формирующих геополитическую ситуацию на планете.



Итак, все закончится тем, что некогда занимавшая все пространство Евразии «Гиперборейская» Империя восстановит себя в прежних границах. Кстати, еще в 17-м веке на европейских картах осколки этой Империи значились как «Великая Тартария». Но это будет финалом, перед которым нам предстоит пережить еще немало драматических событий во всех частях Света. А их я вижу таковыми:

1.                  Израиль будет уничтожен войной с арабскими странами. При всей кажущейся невозможности такого развития событий, уже сегодня есть основания для такого предположения. Во-первых, существование Израиля стало резко мешать Британии в ее планах по созданию могущественного арабского Халифата, который является ключевым звеном в ее стратегии в уничтожении или постановке под контроль России, без которой в свою очередь невозможно поставить под контроль Китай. Причем, наличие Израиля на сегодняшний день мешает даже больше, нежели Иран, являющийся вторым камнем преткновения. Во-вторых, сегодняшние события вокруг Израиля и Сектора Газа вполне могут оказаться началом практического воплощения этого плана. Он происходят вскоре после того, как Сектор Газа посетил эмир Катара Хамад Аль-Тани, вручивший  «Хамас» 400 млн. долларов «финансовой помощи». Катар является главным исполнителем воли Британии на Ближнем Востоке. Все его деньги находятся в Лондоне, что делает эмира в высшей степени ручным и покладистым. Очевидно, ему пообещали важную роль в будущем Халифате. Выполнять данное обещание, разумеется, никто не будет. Катару суждено быть стертым с лица земли, но говорить об этом эмиру, нежно удерживаемому за причинное место, посчитали излишним. Переход «Хамас» под финансовую опеку Катара после того, как Сирия и Иран отказались от опеки этой группировки, резко изменяет всю региональную ситуацию. Ни Сирия, ни Иран никогда в реальности не ставили перед собой цели уничтожения Израиля. Какова бы ни была риторика, но для обеих этих стран Израиль являлся сдерживающим фактором в регионе, не дающим объединиться суннитским режимам в единую силу. Так что, недооценивать опасность начинающего сегодня конфликта явно не стоит. В-третьих, в США после победы Обамы вновь правит «Британия», что не дает возможности Израилю рассчитывать на адекватную помощь Вашингтона в случае полноценной войны. Произраильское еврейское лобби в США более не всесильно. И, наконец, в-четвертых, сегодняшняя ситуация в Египте максимально удалена от спокойной обстановки времен Мубарака. Внутренние проблемы постоянно нарастают, что также может повлечь за собой попытку отвлечь внимание общественности на войну в «поддержку братского палестинского народа». Сможет ли в этих условиях Израиль устоять? – Очень сомневаюсь. Слишком мала его территория, чтобы рассчитывать на то. Что какой-нибудь ее кусок окажется вне зоны поражения современных систем вооружения, которыми располагают будущие члены Халифата. После уничтожения Израиля следует ждать нападения Ирана на Саудовскую Аравию. Причем, не исключена военная поддержка этого нападения со стороны России и Китая. Халифат не возникнет, основные его "строители" будут уничтожены в процессе этой войны.

2.                  США, как ни странно, почти не повлияют на происходящее в других частях планеты. Они все больше будут погружаться во внутренние разборки. В ближайшие годы крайне вероятно разделение страны на составные части с деградацией потенциала всех выделенных частей. Также довольно велика и вероятность гражданской войны между частями, поскольку каждая из них не будет обладать полноценной дееспособностью. Единственно, где США могут попытаться еще активно поучаствовать – это конфликт с Ираном. Однако, учитывая, что Израиль переключен на совершенно иные проблемы, и это крайне маловероятно. Скорее уж Иран и Израиль достигнут взаимопонимания в борьбе с Халифатом.

3.                  Как только в США начнутся центробежные процессы и развал государства, Европу ждет жесточайший экономический кризис, переходящий в полный хаос. Очевидно, что самостоятельно Европа не сможет справиться с этими процессами, и здесь есть два варианта развития событий. Первый предусматривает то, что теневое влияние Британии на развитие Хаоса в Европе сможет перенаправить Европу на восток, что приведет к неминуемой войне с Россией. Второй отличается тем, что Германия, оставшаяся островком стабильности при поддержке сил из России и Китая сможет восстановить контроль над ситуацией в Европе и станет играть роль контролера (и полицейского) в этом регионе после подавления всех и всяческих бунтов. Британия, в которой самой начнутся дезинтеграционные процессы (отделение Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии), а также по причине бегства Игрока с территории (скорее всего в Австралию) не сможет ничего этому противопоставить.  

4.                  В Азии произойдут не менее интересные события. После развала США Япония окажется в крайне опасном и беззащитном положении, что повлечет за собой ее вхождение под мягкий контроль России. В Китае произойдут серьезные внутренние разборки, которые приведут к его разделению на Северную и Южную части. Северный Китай станет союзником России, которая гарантирует его защищенность от нападок южного соседа. Индия в течение почти всего времени этого хаоса будет оставаться в стороне от серьезных конфликтов, но постепенно начнет сближение с Россией и Китаем (Северным).

Вот таким вкратце мне видится наше будущее. Можно было бы вздохнуть с облегчением, если бы не тот факт, что с самой Россией тоже не все пока ясно. Дело в том, что при общем возвратном характере исторического движения, Провидение само выбирает те моменты, которые имели прямые аналоги в прошлом. В том числе есть вероятность, что нам также придется пройти через краткий период развала и дезинтеграции вплоть до перенесения затем столицы в Киев, так, как это уже когда-то было. Причем, все эти события могут придтись на самые ближайшие годы. А потому поводов для спокойствия довольно немного. Да и общая логика подсказывает, что «халявы» не будет ни одному народу. Очищение испытаниями должны будут пройти все. Вопрос лишь в их тяжести для каждого.



Tags: Будущее, Геополитика, МОЕ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →