chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. Внимание и Радение.

Жизнь обычного человека протекает довольно странным образом. Причем, не для каких-либо окружающих его людей, а с точки зрения его самого.

С одной стороны, мы казалось бы стремимся к успеху и процветанию. С другой, делаем все для того, чтобы этого не случилось. Причем, всей информацией для того, чтобы сделать правильный выбор, мы обладаем. Это никакая ни тайна Вселенной или Высшего разума. Все это знание вполне доступно каждому из нас.

Забавно, не правда ли.

Начнем с самого простого.

Каждый из нас (редкие исключения, связанные с болезнью психики, оставим в стороне) хочет быть молодым, красивым и здоровым. Причем во всех смыслах. Каждый из нас знает, что для этого полезно заниматься физическими упражнениями, соблюдать умеренность в еде и питье, а также не становиться рабом вредных привычек.

И что на практике?



Не меньше половины, а то и больше людей регулярно набивает желудки продукцией фаст-фуда, курит, пьет и никогда не поднимали ничего тяжелее портфеля с бумагами.

Вряд ли найдется много людей, которые искренне верят, что отрицательные эмоции продлевают жизнь или делают ее лучше. И тем не менее улыбку на лицах прохожих на улице или в магазине, да и вообще в любом общественном месте практически не встретишь. Зато злобный оскал, глухую тоску или жестокую обиду – легко. На лице каждого второго, не считая каждого первого.

Что лучше, иметь развитый интеллект или дебильное сознание ребенка, сбежавшего из школы в середине 5-го года обучения? Идиотский вопрос? Отнюдь. Н более 20% современного взрослого населения держали в руках книгу за последний год. А из тех, кто подержался, половина прочитала примитивный детектив, фантастику или гламурный роман из жизни богемы. И ведь при этом любой, кого ни спроси, бодро отрапортует, что с развитым мозгом найти работу проще, а зарплата и должность окажутся в среднем повыше.

Так мы что, враги сами себе?

Ну ладно. В отношении физического тела, эмоциональной сферы или интеллекта хотя бы понятно, с какого конца браться за проблему, если мы вдруг захотим что-то полезное для себя сделать и исполнимся решимости на этом пути.

А что делать с Душой? Или, что более точно, как сделать так, чтобы наша Душа «накачала свои душевные мускулы» и превратилась в Живу? Такой вопрос, может быть заинтересует не всех. Однако, сейчас как-то не очень модно быть атеистом. А большая часть тех, кто считает себя верующим, относится к христианской или мусульманской Традициям. Значит, верит в Рай и Ад. Так что, вам все равно куда попадать? Или кто-то всерьез думает, что для попадания в Рай или в более расширенном варианте для непопадания в Ад достаточно лишь сколько-то часов простоять со свечкой в Храме, прочитать энное количество молитв из Библии (сур из Корана) и исполнять наказы (заветы, заповеди), которые там описаны? Увы. Должен вас разочаровать. Все не столь примитивно.

Жива (Душа) имеет, как и все объекты во Вселенной, энергоинформационную сущность. То есть состоит из Информации и Энергии. Что касается информации,  то с ней более или менее ясно. Это как раз к Библии и Корану. Если мы наполним себя информацией Любви – нам в сторону Рая. Если Инферно – то нам в Ад. Но есть еще и вторая сторона – энергетическая. А все миры также делятся по плотности энергоинформационных полей. Слабая Жива просто не выдержит и не сможет существовать в мирах высокой энергетической плотности. Ее в целях ее же спасения не подпустят и близко не только ко всевышнему, но и к какому-нибудь божку далеко не самого высокого уровня в «небесной Иерархии». Она просто рассеется, не выдержав контакта. Так что слабым Живам суждено в лучшем случае кантоваться между воплощениями в некоем блеклом подобии (отражении) истинного Рая/Ада. И вряд ли стоит ожидать от этого пребывания какого-либо удовольствия.

Отсюда встает любопытный вопрос. А как энергетически развить свою Душу в Живу и сделать ее настолько плотной, чтобы «со старшими Богами» можно было «чаи погонять»?

Ведь если для физического тела существует зарядка и комплексы различных упражнений, значит должны существовать и такие же, только для Души-Живы.

И они есть. Более того, они нам всем известны, хотя и по большей части на интуитивном уровне.

Это наше внимание. Само слово внимание в данном контексте по сути неправильное. ВНИМ-А-НИЕ относимо только к материальному миру. Правильный термин – уже почти забытое слово русского языка – РАД-Е-НИЕ. Разница проста. Те, кто читал мою «Азбуку» спокойно разберутся. Я лишь остановлюсь сейчас на одном. А-НИЕ и Е-НИЕ. Первое относится во всех словах, где появляется к А-материи, второе к Е-Триединству Мира.

Но не суть. В любом случае речь идет о том, какие вопросы, какие предметы, какие темы обсуждений, какие интересы составляют главную область нашего внимания/радения. Чем больше в своей жизни человек распыляет свое внимание на материальных объектах, чем больше он приобретает всего этого в свою собственность, тем слабее становится его Душа.

Не верите? А ведь все исключительно просто и понятно. Что есть наше внимание? Это некий энергетический щуп, который связывает нас и предмет нашего интереса. Хотя бы для сбора информации о предмете. В результате помимо того, что какая-то часть нашей энергии тратится на сам щуп, определенная личная энергетическая метка остается и на объекте внимания. Причем самое паршивое в том, что метка эта рассеивается очень медленно. И в течение длительного времени стоит вам вспомнить об этом предмете, как связь возобновляется, а метка получает очередную порцию подпитка от вас и восстанавливается, а во многих случая даже растет (если вы очень много об этом думаете или слишком сильно хотите). Идем дальше. Мы что-то покупаем. Мгновенно этот предмет становится нашим. Не по праву собственности, а по наполнению его нами своей энергией. Например, очень многие любят старые вещи. Почему? Да потому, что они уже пропитаны нашей собственной энергией и даже в определенных случаях способны нас самих подпитать.  И так касательно всего. Одежда, предметы быта, машины, недвижимость, драгоценности. Последние особенно энергоемки, поскольку камни (кристаллы) обладают очень большой удельной энергоемкостью. Всему этому вы даете жизнь, забирая ее у себя. Это же касается и денег. Причем, неважно в наличном или безналичном виде. Деньги это энергетический эквивалент. Ведь вы заработали их потратив свое время и свои силы. И теперь это время (жизнь) и силы законсервированы в деньгах, лежащих в вашем кармане (на счете в банке). Вы в лучшем случае (если успеете их потом потратить) отдали кусок своей жизни взаймы тому, кто выпустил деньги. В худшем вы отдали его своим наследникам или грабителям.

Есть и еще один момент. Все материальные предметы, как правило, служат удовлетворению потребностей физического тела человека. А сам человек устроен таким образом, что сначала удовлетворяются энергетические потребности нижних тел, потом высших. Это как в семье. Сначала накормим младенца, потом подростка, потом жену, потом брата и напоследок себя. А котелок с кашей (энергозапас в моменте) всего один. Много ли энергии достанется Душе и тем более Духу, если всю энергию (весь котелок) слопал младенец – ваше физическое тело?

Хотя у человека есть признанных 7 тел от Физического до Атмана, все их можно условно разделить на три части: Нижние тела (от физического до астрального) – ментальное тело (Разум) – Духовные тела. И именно разум распределяет в человеке энергопотоки, направляя их вверх или вниз от самого себя.

А что же такое РАД-Е-НИЕ и чем оно отличается принципиально от ВНИМ-А-НИЯ? Ведь законы одни и те же. Куда бы ни был направлен наш взор, мы все равно тратим свою энергию. Все правильно. Но есть огромная разница. Например, вы отправились в отпуск и потратили свое радение на живую природу. Слепок полюбившегося места останется у вас в памяти. Как и ваша метка на этом месте. Но картинка энергопотоков кардинально изменится. Природа – она живая. У нее своей энергии достаточно, причем ее столько, что она не только будет сама поддерживать энергетически вашу  метку, но и при воспоминаниях (радостных, разумеется) о месте отдыха природа сама через вами восстановленную связь будет подпитывать вашу энергетику. Особенно, если вам ее будет в этот момент не хватать. Точно также работают и все прочие потенциальные объекты радения. А они все, что имеет живую природу, в том числе и эгрегориального характера – семья, народ, страна, Вера и т.д. В результате в процессе своей жизнедеятельности вы не только тратите свой энергозапас, которым Всевышний наградил каждого из нас при рождении, вы начинаете подпитываться всеми объектами радения, с которыми у вас установилась живая связь.

В первом случае (зацикливании внимания на мертвой матери) вы рискуете потраться свою жизненную силу настолько, что у вашей Души не хватит сил долететь даже до ада. Она просто рассеется, прекратив мучения. Во втором, Жива вернется ко Всевышнему окрепшей и уплотненной, такой, каким человек обычно приезжает с хорошего отдыха на природе. Выбор, впрочем, как всегда, за нами.

ОМ!!!



Tags: Жизнь, МОЕ, Мироздание, Философия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.