chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. Суть Времени (не по Кургиняну)

Раз уж так получилось, что предыдущий пост хотя и в определенном смысле затронул вопрос времени, то неплохо было бы разобраться с тем, а что же это такое – ВРЕМЯ?

Начнем с анализа слова, разбираясь в заложенных  в нем смыслах.

В-Р-Е-М-Я  означает в буквальном смысле Воплощенный Дух Единого (в) Майе (через, в качестве) Души.

Понимание этого слова таким образом приводит нас сразу к осознанию несколько важнейших смыслов:



1. Объекты нашего Мироздания, которые не оживлены Всевышним через наличие Души, не имеют временных параметров. Для них оно просто не существует. Время существует исключительно для Живого. Как следствие из этого вытекает, что Время и оживляет материальные объекты.

2. Время не является особенностью нашего Мироздания, не является, как считают физики, одной из размерности пространственно-временного континиума. Оно изначально первично по отношению ко Вселенной. Собственно, само слово Вселенная даже без глубокого побуквенного осознания на уровне интуиции уже подсказывает нам, что кого-то куда-то вселили, то есть внедрили.

3. Если наш мир есть отражение Всевышним самого себя в пустоту, то Время есть тот «инструмент», с помощью которого Всевышний наблюдает (рассматривает, изучает) свое собственное отражение. Только теперь я начинаю понимать смысл Истины, который встречается во многих древних текстах, о том, что мир создан сразу в один миг, вместе с его прошлым и его будущим для объектов, находящихся внутри этого мира-отражения. Как если бы мы смотрелись в зеркало и мгновенно видели всего себя. Но при этом мы можем сконцентрировать внимание только на каком-нибудь прыщике, и тогда ничего, кроме него не будет существовать на это время. А еще мы можем посмотреть, как например, пульсирует какая-нибудь жилка под кожей. Но суть в том, что в самом зеркале ничего не пульсирует, пульсируем только мы сами.

4. Становится понятным, почему мы не можем обернуть время вспять. Не можем создать машину времени, которая отправится в прошлое или будущее. Нас просто нет. Если внимание Всевышнего с нас перенесется в нас же прошлых или в нас же будущих, то никакой дополнительной связи с нами настоящими просто не возникнет. Никаких нас настоящих не будет. Мы замрем в неподвижности, как использованная кукла повисает на крючке в шкафу после спектакля. Жестко, но это так.

Несколько месяцев назад в рамках своей данной серии я «родил» Образ Первородного Хаоса как бесконечного сгустка горящего многомерного времени. «Философские размышления дилетанта. Рождение ПервоСтихий и Пространства.»

Я не знаю, откуда этот Образ возник у меня в голове, поскольку мой разум не в состоянии представить себе это самое горящее многомерное время. По отдельности могу. Могу представить горящее время. Могу представить многомерное время, но гораздо хуже. А вместе не могу. И тем не менее образ появился в голове в качестве целостного понятия, и я использовал его в первую очередь из-за того, что он показался мне красивым. А Мироздание и все его первоосновы просто обязаны быть красивыми и гармоничными.

И только теперь я начинаю понимать, что тот образ был далеко не случайным. Теперь все постепенно становится на свои места и пронизывается единой логикой и смыслом. Всевышний сам создал себя из Первородного Хаоса, который состоит из многомерного времени, значит, он сам состоит из времени. Значит, пространство и материя в нашем мире есть ничто иное, как отражение Времени в пустоте. А поскольку время Всевшнего многомерно, то и наше пространство имеет несколько степеней свободы (измерений). Наше конкретное три, что не исключает в других мирах пространств иной мерности. А сам Всевышний смотрит на мир тем единственным, что у него есть – ВРЕМЕНЕМ. Только уже не отраженным, как пространство, а реальным.

ОМ!!!

ПыСы. Серия "Философские размышления дилетанта очень большая. Я разрабатываю свою модель Мироздания уже больше года. Для тех, кому интересно - СЮДА.



Tags: Время, МОЕ, Мироздание, Философия
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →