chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Геополитика "конца света". Часть 3. Суть или теоретические аспекты Большой Игры.

Хотел перейти к целям Игроков, но понял, что упускаю очень важный момент. Сейчас многие рассуждают о геополитике, о Большой Игре, но очень мало, кто понимает ее истинную суть. А между тем это и есть самое важное, что определяет и состав Игроков, и их поведение, и их цели.

Когда-то в отношении атеистов (настоящих) я указывал на две главенствующие мотивации, определяющие поведение. Это страх, отвечающий за защиту своего кровного, а также жадность, отвечающая за нападение на чужое с целью сделать своим. Применительно к Игрокам Большой игры это относится в полной мере. Именно эти две мотивации формируют их цели и стратегию их достижения. Жадность – это стремление к мировому (региональному) господству или участие в господствующем пуле. Страх – опасение потерять уже завоеванные в прошлых битвах позиции.



Для человека, далекого от стремления к власти может показаться совершенно непонятным, почему всего 5-7 Игроков, способных совместно определить что угодно в нашем мире на любой срок, не могут договориться между собой и поделить власть (зоны влияния).

Тому есть две причины.

Первая очень проста и логична - они не могут договориться потому, что все прекрасно понимают, что любой договор носит лишь временный характер, вызванный взаимным признанием Силы и слабостей друг друга. То есть временным равновесием. А поскольку мир динамичен и постоянно меняется, то постоянно меняются и потенциалы Игроков, а соответственно и их внутренний баланс между страхом и жадностью.

Вторая причина совершенно не очевидна, но именно она является главной. Для упертых материалистов это может показаться бредом, но не спешите. Это именно так. И любой из вас может найти огромное число примеров тому из собственной жизни.

Наш мир живет за счет того, что в нем искусственно создана разница потенциалов. До тех пор, пока такая ситуация сохраняется, мир развивается или деградирует, но не стоит на месте. Все Игроки прекрасно отдают себе отчет в том, что они НЕ могут победить окончательно и бесповоротно. Более того, они прекрасно знают, что на обоих полюсах их противостояния друг с другом потенциал совершенно одинаков. Так заложено Всевышним. Игроки могут лишь взаимно уничтожить друг друга, но никто и никогда не может в одиночку залезть на «вершину горы». Если бы такое случилось, мир погиб бы в ту же секунду. Но есть другой аспект. Каждая Сила имеет проявленную и потенциальную величину. Сумма этих величин одинакова и равна аналогичной сумме у оппонентов, но вот величина каждого из слагаемых этой суммы может отличаться  от аналогичной у оппонента очень существенно. В разы. За счет этого достигается автоматическое движение мира. При этом максимум проявленной Силы у одного из Игроков приходится на минимум у другого, но и на максимум его потенциала. Фактически это маятник.

Но это принцип. На практике все несколько сложнее.

Во-первых, Игроков всегда несколько, что усложняет картинку. Все они образуют между собой множественные пары, в отношении которых действует указанный выше принцип. Если два или более Игроков объединяют свои силы, то это же автоматически происходит и с остальными. При этом потенциалы автоматически выравниваются. Например, если бы всем мировым Игрокам пришло бы в голову объединиться между собой против России, и при этом им удалось бы полностью устранить на время все внутренние противоречия между собой, то в России моментально бы «случилось» какое-нибудь изобретение, позволяющее полностью нейтрализовать весь совокупный потенциал оппонентов. А скорее всего до такого альянса дело бы просто не дошло. Его (альянс) бы разорвало в процессе формирования от внутренних противоречий.

Во-вторых, состав Игроков не есть нечто постоянно заданное. Игроки существуют только до тех пор, пока являются носителями тех Сил, которые призвали их в Игру. Если в процессе Игры, какой-либо Игрок теряет потенции или перестает соответствовать Силе его призвавшей, то он автоматически заменяется на другого Игрока. Происходит это, разумеется, не одномоментно, но почти до самого конца процесс не выплескивается наружу и не заметен большинству наблюдателей.

В принципе, то что мы видим, как проявление Игры, является лишь третьим уровнем ее отображения в Мироздании. На самом верхнем уровне действуют чистые Силы – энергии, имеющие кристально чистое информационное наполнение. Не знаю, насколько эти названия адекватны, но я называю их Инферно и Любовь. Про характеристики этих Сил я писал уже довольно много. Можно также называть  их условно «Свет» и «Тьма», если так кому-то привычней.

На втором уровне уже действуют эгрегоры Игроков – энергоинформационные объекты огромной мощности, наполненные не столь чистой информацией (имеется смешение инферно и любви в рамках одного объекта), но с существенным преобладанием одного из видов информации, того, который и сформировал эгрегор. Точнее сказать несколько иначе. Энергия эгрегора формируется с двух сторон – Силой, имеющей один из двух видов информации, и физическим телом эгрегора (страна, народ), который и привносит неоднородность информационного наполнения.

До тех пор, пока эгрегор способен из-за разницы потенциалов своего информационного наполнения исполнять волю Силы, его призвавшей, он жив, участвует в Игре, а Игрок неуничтожим. Но как только информационная составляющая эгрегора смешивается настолько, что он перестает действовать в интересах одной из Сил, он выключается из Игры, и, соответственно, конкретный Игрок погибает. Это не следует понимать как физическую гибель народа или государства, формирующего эгрегор. Просто они больше не участвуют в Игре, разве что на положении фигуры или пешки, а то и вообще в качестве места битвы. Например, если Россия, которая все еще потенциально сохраняет способности к Игре в качестве Игрока на стороне любви (Света), еще немного сдастся и утратит эту свою игровую идентичность, то на физическом плане она может разделиться на обломки, может быть завоевана или уничтожена. Для Игры это уже не будет иметь никакого значения. А на ее место заступит, например, Индия, которая совершенно не случайно пока пребывает в «спящем» состоянии «куколки Игрока». Но если Россия в очередной раз найдет в себе силы консолидироваться и исполнить отведенную ей роль Великого Игрока «Света», то ей некого и нечего бояться. Она непобедима. Как всегда в этой жизни все зависит исключительно от внутреннего выбора. Свобода Воли – Закон для Вселенной.



Tags: Большая Игра, МОЕ, Мироздание, Философия, Эгрегор
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →