chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Геополитика "конца света". Часть 2-2. Глобальные Игроки и их основные характеристики. США

США – для неискушенного человека, не интересующегося политикой и мировой обстановкой, или реализующего свой интерес исключительно через официальные СМИ, США предстают не просто одним из Игроков, а практически монополистом, гегемоном и этаким мировым жандармом. Причем именно как страна в целом. На самом деле все не так просто. В самих США действуют, как минимум, две глобальные группы влияния и еще несколько поменьше, локальных. В результате политика США есть результат выбора, какая из двух глобальных Сил в текущий момент «имеет» своего президента в Белом Доме, как раскладываются голоса между партиями в Конгрессе, а также какие компромиссы достигнуты между ними и остальными группами влияния. Одну из глобальных Сил влияния (Игрока) мы уже рассмотрели, это Великобритания, представленная на виду кланом Ротшильдов. Этот Игрок контролирует в США практически всю финансовую сферу, включая ФРС, а также демократическую партию США. Кроме того, этот же Игрок имеет очень большое историческое влияние на Канаду, экономические и военные связи с которой для США всегда были приоритетом. И именно столь сильное присутствие британского Игрока в США зачастую вызывает устойчивое ощущение того, что на самом деле это один единый Игрок. Тем более, что по отношению к внешнему миру США и Британия очень часто выступают единым фронтом. В еще большем количестве случаев Британия как бы скромно выглядывает из-за спины своего более крупного и внешне более влиятельного партнера, оставляя ему пальму первенства и лавры победителя, но на самом деле решая именно свои задачи.



Тем не менее, в США присутствует и другой Игрок, претендующий на статус глобального. Это так называемые «патриоты», WASP (White Anglo-Saxon Protestant), или, ставшее в последнее время особенно популярным, клан Рокфеллеров. В отличие от Ротшильдов (Британии) основа влияния этого Игрока на свою собственную базу иная. Это нефтедобыча (которая заложила основу богатства клана Рокфеллеров), ВПК, фармакология, сельское хозяйство (включая производство ГМО) и отрасли, связанные с Ай-Ти. Например, к этому же Игроку относится и Билл Гейтс. В политике США Этот Игрок контролирует республиканскую партию, а также очень тесно связан с американским еврейским лобби.

Думаю, уже сказанного достаточно, чтобы понять, какое влияние совместно «США» и «Британия» (в кавычках для того, чтобы не путать со странами) оказывают на мировую геополитику. С момента распада СССР достойного противника у этого тандема практически не осталось. До относительно недавнего времени. Но постепенно на поверхность все больше выплывают серьезнейшие противоречия между ними, способные вполне перерасти в войну до полного уничтожения бывшего партнера. Собственно, война между ними длится уже давно. Периодические «случайные» и не очень смерти членов семей Ротшильдов и Рокфеллеров, а также их ближайших сотрудников, говорят о многом. Летом этого года казалось, что между Игроками достигнуто какое-то соглашение, и они снова будут выступать единым фронтом. Их действительно очень многое сближает между собой и отделяет от всех прочих. Однако, видимо, условия соглашения не до конца устраивают «США»-Рокфеллеров и борьба все еще продолжается, периодически показываясь «из-под ковра».

Рассмотрим основные характеристики Игрока «США». При этом надо понимать, что в отличие от Британии, в которой на Базу никто, кроме одного игрока не претендует, в США все значительно сложнее и потенциал во многом зависит от состояния отношений между Рокфеллерами и Ротшильдами.

Тем не менее. С территорией у США все в порядке. Хватает. Правда, качество ее постоянно падает, идет массовое опустынивание земель, а в последние годы сланцево-газовая лихорадка по всей стране так и вообще заложило под огромные пространства мощнейшую бомбу замедленного действия. К тому же климатические изменения в мире также очень негативно начинают влиять на территорию США. С обеспеченностью ресурсами все несколько неясно, многие данные засекречены, но можно предположить, что дело обстоит совсем не плохо. Наверняка в тех же Скалистых горах еще есть, где покопаться.

С населением в плане количества также все обстоит почти идеально. Чего не скажешь об уровне его образования. Так же, как и в Британии элитное образование находится на высочайшем уровне, доступном немногим странам. А вот массовое образование, даже среднее оставляет желать много лучшего. Да и неоднородный этнический состав при всем глубоко внедренном в массовое сознание патриотизме может преподнести в будущем немало сюрпризов, особенно в случае потери централизованного контроля за порядком в стране.

Как уже отмечалось выше, в тандемном разделении (и союзе) Игроков США и Англии США отводилась традиционная роль пропагандиста массовой культуры для низших и средних слоев населения. И в этом наиболее массовом сегменте планетарного населения США добились огромного влияния. Хотя в отличие от Британии это влияние оказалось хорошей палкой о двух концах. Довольно наглое и самоуверенное поведение американцев во всем мире, тем более подкрепленное постоянными военными «наездами» на несогласных, вызвало в других странах ничуть не меньшее, а скорее даже большее отторжение американизма, чем его принятие. Вместе с тем, это практически совсем не затронуло множество менее выраженных аспектов идеологически-культурного влияния, таких как массовая мода, музыка, кино и другие. Здесь положительное, иногда на уровне подсознания, отношение к внедренным идеологическим штампам почти абсолютное.

С армией и ЯО в США все тоже обстоит наилучшим образом. Хотя ядерный арсенал уже очень давно не обновлялся, но и того, что есть вполне хватит для уничтожения планеты в течение того срока, до которого все так или иначе определится. Армия как количественно, так и качественно безусловно является на сегодня мощнейшей в мире.

А вот в экономике все обстоит не так радужно, как с армией. Супердолг и центральное место доллара в мировой финансовой системе, которые, с одной стороны, держат за причинное место всю планету, с другой, точно также держат за горло и сами США. Кстати, если кто заметил, то все громкие банкротства в финансовой сфере США в последние десятилетия затронули именно этого Игрока. Фактически Британии (Ротшильдам) удалось чуть ли не полностью выдавить США (Рокфеллеров) из финансовой сферы. Даже на территории их собственной базы, не говоря уже о мировой Системе.

Промышленность, в течение последних десятилетий переехавшая большей частью в Азию, также выглядит не столь убедительно, как это нам пытаются доказать, рекламируя «Айфоны». Но еще хуже в этой области дело обстоит с потенциалом. Ни одного практического шанса на выживание страны в условиях ее изоляции от мира без скатывания в пропасть деградации попросту не существует.  По моей субъективной методике США получают совокупные 74 балла.



Tags: Большая Игра, Геополитика, МОЕ, Мировая закулиса, США
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…