chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Главные итоги Октября.

Сегодня 7-е ноября. Для кого-то праздник, для кого-то день величайшей трагедии в России. Но довольно мало тех, кто реально отдает себе отчет в том, что именно произошло 95 лет тому назад, и какова была главная цель  произошедшего. Сегодня мало, кто задумывается о том, что сами большевики, устраивая Октябрьский переворот, надеялись на то, что им удастся столь прочно закрепиться на просторах Российской Империи. И цели, которые они сами ставили перед собой, были гораздо скромнее.



Но получилось так, что достигнув первоочередных целей, они оказались в ситуации, когда на их власть никто особенно не покушался. По крайней мере до такой степени, чтобы не было возможностей ее отстоять. В результате получилось то, что получилось.

Многое говорилось и писалось о том, что Сталин вывернул большевистский проект наизнанку и на его основе воссоздал Имперский проект при сохранении прежней видимой идеологии и риторики. Это правильно. Но не до конца. Ему удалось это лишь потому, что относительно долгое время ему никто всерьез не мешал. Из тех, кто помешать мог. Конечно, заговоры строились и даже финансировались, многое из того, что было официальной версией над многочисленными процессами над оппозицией имело реальную основу. И, тем не менее, масштаб угрозы был явно недооценен. А потом стало поздно. Понадобилась срочная организация Второй Мировой, но и она не достигла успеха.

Впрочем, речь сейчас о другом. А что же это были за первичные главные цели большевиков, устроивших переворот в 17-м?

Не стану утверждать, что мне это доподлинно известно. В конце концов для этого надо обладать огромным объемом материалов, в том числе секретных. Но, опираясь на здравый смысл и достигнутые результаты, которые не смог отменить даже сталинская контрреволюция, предположу, что таковой являлось уничтожение русской национальной элиты. В первую очередь родовой, и богатой, то есть дворянского сословия. При этом, сама цель распадалась на три, из которых последняя была наименее важная. Это уничтожение элиты как единого социального организма, обладавшего коллективным сознанием, завязанным на патриотизм; это уничтожение материальных богатств дворянских семей, многие из которых создавались веками; и, наконец, это максимальная физическая ликвидация элиты, как носителя древних родовых генов.

Если судить об истории 20-21 веков с позиции сегодняшнего дня, то легко заметить, что сегодняшняя мировая закулиса образовалась в жесткой конкурентной борьбе с другими древними родами. В среде тех, кто сегодня претендует на место в этой закулисе даже не самых высших степеней посвящения, практически нет тех, кто сделал состояние в последние 100 лет. Все это наследники очень старых родов, насчитывающих не менее 300-500 лет. Все остальные, которых мы сегодня имеем возможность лицезреть в списках Форбс, либо подставные фигуры, либо «мальчики на побегушках».

Но и среди старых родов и кланов сохранились далеко не все. Даже тот факт, что сегодня все вместе взятые старые аристократические кланы Европы едва могут претендовать на статус Игрока лишь вместе с Ватиканом, говорит о многом.

В принципе эта «игра на выбывание» длится уже очень давно. Но Россия всегда оставалась в стороне от основных баталий. Даже поход Наполеона очень мало, что изменил в этом положении дел. И русская аристократия могла погордиться едва ли не большим числом поколений знатных предков, чем любой из европейских. Добавим к этому тот факт, что несмотря на все многовековые потуги «освободить» русскую аристократию от патриотических настроений, она оставалась из поколение в поколение опорой российской государственности. А потому для планов консолидации власти в руках мировой закулисы само ее существование несло непредсказуемые угрозы и риски.

В результате Октябрьского переворота две из трех локальных целей было выполнено большевиками в рекордные сроки.

Русская аристократия, как единое понятие перестало существовать сразу же после окончания Гражданской. Можно говорить о том, сколько тысяч русских офицеров и членов их семей спаслись и осели в Европе. Но они все, даже вместе взятые, уже не были единым целым. А очень скоро уже и перестали быть русскими. Их потомки и сейчас в большом количестве населяют Европу, и многие неплохо себя чувствуют. Но русские ли они? Нет. Русские вне Родины не существуют, они очень быстро чахнут и ассимилируются. Максимум, что им удается сохранить, это знание языка и память о собственно роде. Но этого слишком мало.

Что касается второй цели, уничтожения богатства, то с этим получилось еще лучше, чем с первой целью. Автоматически. Ведь главное богатство старых родов состояло не в деньгах в банках или драгоценностях в шкатулках, которые некоторым повезло захватить с собой. Главное было в недвижимости, земле и предметах старинного искусства. А вот это все осталось в России, хотя потом кое-что перетекло к организаторам переворота в Англии и Германии в качестве оплаты промышленных поставок.

Что же до третьей цели, то и ее пусть и не столь абсолютно, но можно считать успешно выполненной. Сначала постаралась Гражданская война и ее последствия. Об остальном позаботились большевики-чекисты, включая сталинских.

Именно потому нам (стране) с таким трудом сейчас удается противостоять давлению мировой закулисы. Даже если допустить, что нашей верховной властью движет именно государственная Воля, а не желание встроиться в НМП на вторых-третьих ролях.

Нам обрубили корни. Обрубили в 17-м. И это самый главный итог того Октябрьского переворота.



Tags: Аристократия, МОЕ, Мировая закулиса, Революция, Россия, Элита
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.