chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Не отвертелся!

Как и ожидалось, Обама довольно легко обошел в президентской гонке не сильно упиравшегося Ромни. Напомню, при всей своей показной активности Ромни так и не использовал против Обамы ни один из сильных козырей. И дело здесь не в корпоративной солидарности или придерживании приличий, дело в том, что "не очень то и хотелось".
Очевидно, что когда Ромни только вступал в борьбу перспективы США еще колебались на чашах весов, а окончательный вариант будущего был скрыт в тумане. Но к выборам довольно многое прояснилось и стало понятно, что США в том виде, в каком их знаем все мы, как и в том будущем виде, в каком их представляли себе неоконы от Рокфеллеров, становятся невозможны. В этой ситуации лезть на  вершину навозной кучи, которая вот-вот готова расползтись, совершеннейший идиотизм.
Думаю, что и Обама с радостью бы проиграл выборы, благо свои первые 4 года он продержался более или менее достойно. Но, как говорится, "зьисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть"(с)


Придется ему все же поработать могильщиком мировой буржуазии.
Ну а для нас исчезла еще одна неопределенность, которая заслоняет от нас корректное видение картины будущего. из серьезных событий до начала главного действа остался только съезд КПК. Если и там все пройдет по плану, и смена власти окажется равной ожидаемой, то будущие расклады мировых сил станут понятны окончательно.
Однако, кое-что можно предположить уже сейчас.
Выигрыш обамы означает признание мировых элит своей неспособности спасти США от полного краха. Автоматически это означает курс на скорейшее их схлопывание во всех смыслах - политическом, экономическом, финансовом. Под этим соусом будут легко ликвидировны тысячи крупных и очень крупных состояний и государственных резервов, принадлежащих иностранным владельцам. Начало уже положено. Вследстиве урагана "Сэнди" уже оказалось затопленным крупнейшее в мире хранилище ценных бумаг на Уолл-Стрит.
Рыночные сертификаты стоимостью в триллионы долларов и другие ценные бумаги, которые находились в сейфах в нижнем Манхэттене, серьезно пострадали в результате наводнения, вызванного тропическим ураганом "Сэнди". Представители Депозитарно-трастовой и клиринговой корпорации (DTCC) заявили, что хранилище компании, вероятно, повреждено, поскольку основное здание на Уолл-стрит серьезно пострадало от урагана в начале текущей недели. Хранилище содержит сертификаты, регистрируемые компанией Cede & Co., дочерней компании DTCC, а также сертификаты на акции, принадлежащие клиентам, в запечатанных конвертах. Депозитарий DTCC предоставляет кастодиальные услуги и обеспечивает обслуживание активов для эмиссий ценных бумаг из 122 стран и регионов, оцениваемых в $36,5 трлн. Ее репозитории данных глобальной внебиржевой торговли деривативами содержат информацию о транзакциях по различным классам активов общим объемом свыше $500 трлн в номинальной стоимости.
"Нет-нет. Никто никого не обманет. Просто промокшие бумаги не позволяют мгновенно подтвердить права собственности. Следует просто тщательно все проверить".
Ну а пока идет проверка будут в спешном порядке демонтироваться государственные институты. Скорее всего, нам предстоит увидеть некий аналог искусственно разогретой и инициированной гражданской войны. Возможна, конечно, и провокация какого-нибудь гигантского природного (техногенного) катаклизма, но вероятность такого варианта существенно ниже. Все дело в том, что для предъявления претензий (в том числе и финансовых) к США требуется всего одно условие - наличие на этой территории государственной власти, контролирующей ситуацию. Катаклизмы, даже очень масштабные устранение таковой гарантировать не могут. А вот гражданская война и многочисленные столкновения всех со всеми (армия против бунта, белые против черных, бедные против банкиров и т.д.) как раз и мгут создать ситуацию, когда, с одной стороны, правительство и президент вроде как есть, но ничего поделать не могут. Сидят где-нибудь в убежище и пытаются что-то сделать. В подобных условиях просто смешно говорить о том, что  США кто-либо сможет что-либо предъявить. Ну а потом и предъявлять станет уже некому.
Запуск сценария с саморазрушением США интересен тем, что автоматически запускает глобальные процессы переустройства всего мира. Хаос в Европе, многочисленные революции на Ближнем Востоке, полная ликвидация олигархата в России, уничтожение всяческой оппозиции в Китае и многое, многое другое. Не менее важно и то, что этот сценарий фактически снимает с повестки дня угрозу глобальной ядерной войны. Не исключено локальное применение ЯО Израилем (по тому же Ирану), но это будет последнее, что сможет сделать в своей жизни государство с таким названием.
Ну а мировые кукловоды будут с любопытством смотреть на раскручивание маховика всемирного хаоса из своих комфортабельных убежищ. Где-нибудь в Австралии, Южной Америке. Ну или на нашем Алтае, на худой конец.


Tags: Выборы, МОЕ, США
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…