chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Выстрел стартового пистолета.

Итак, свершилось.  Министр обороны Сердюков отправлен в отставку. На его место молниеносно назначен «лучший министр всех времен и народов» Шойгу. Казалось бы самое время порыться по шкафам, найти все заныканные чепчики и броситься проверять их на способность к полетам, но вместо этого почему-то возникает ощущение глухой тревоги. С чего бы?

Попытка разобраться в собственных ощущениях привела к тому, что причин, оказывается, совсем не мало.

Начнем по порядку.



Снятие с должности Сердюкова процентов на 90-95 это явное благо. Человек, откровенно слабо разбирающийся в военных проблемах, человек, откровенно ненавидимый армией, человек довольно серьезно замаранный в нечистоплотных делах своих сослуживцев (как минимум), совершенно не та фигура, которая должна возглавлять военное ведомство в мире, готовом как спичка вспыхнуть новой мировой войной.  Единственный негативный отголосок от его снятия, это тот факт, что Сердюкова вряд ли можно было ассоциировать с кем-либо, кроме самого Путина. А это значит, что он либо Путина лично подвел, либо подставил. В любом случае сам Президент даже в случае самоличного и добровольного решения с его стороны, оказался проигравшим. Это его человек вынужден оставить столь ключевую должность. То есть в лучшем случае Путин сыграл на опережение, инициировав с помощью СК этот процесс.

Назначение Шойгу интересно в этой связи гораздо больше. Во-первых, Шойгу никогда не был человеком Путина. В лучшем случае он не был и человеком Семьи, а являлся ставленником «Наследников». Его долгая и успешная карьера во главе МЧС, превратившегося в чуть ли не самую боеспособную и многочисленную силу в современной России, как минимум, сделала его человеком достаточно самостоятельным и независимым. Именно потому смещение его с должности, которую он занимал почти 20 лет, с предоставлением кресла губернатора пусть и большого, но довольно запущенного региона, воспринималось как устранение Путиным альтернативной силы, способной влиять на властные расклады в государстве. Даже несмотря на то, что основная группа соратников Шойгу осталась на своих постах.

В этой связи возвращение Шойгу на руководство в силовой блок правительства выглядит по меньшей мере странно. И, боюсь, далеко не на пользу самому Путину. При этом сам Шойгу может быть предельно лоялен Президенту. Речь не о том. Просто он лично Путину ничем не обязан и от него независим. Таким образом, его назначение есть либо свидетельство крайнего кадрового голода у Путина, либо явного оппортунизма со стороны высшего военного руководства, не позволяющего назначить на пост министра кого-либо из действующего генералитета, либо, что также нельзя сбрасывать со счетов, его поражения в подковерной борьбе за реальную власть в стране. И это вполне достаточный аргумент для тревоги.

Не менее тревожным выглядит и другой момент. Явно гражданского министра сменяет пусть формально уже и гражданский, но военный по своей сути и профессиональному опыту человек. Причем, один из немногих имеющий практический опыт управления столь же разноплановой и масштабной структурой, как и Министерство обороны. А этот факт может указывать на крайнюю степень напряжения международной обстановки, которая просто не позволяет назначить кого-либо еще и дать возможность набрать недостающий опыт «по ходу пьесы».

И, наконец, при всем моем огромном уважении к Сергею Кужугетовичу, многочисленные намеки насчет его связей с Мальтийским Орденом дают повод для конспирологических умозаключений.

Проявляется целая цепочка фактов, казалось бы не очень связанных между собой. Мальтийский Орден является одним из подразделений Ватикана. Хотя одновременно с этим Орден до революции возглавлялся сразу несколькими российскими Императорами и имел с Россией очень тесные связи.

Откровенный тренд на сближение между Ватиканом и РПЦ, проявившийся после восхождения Кирилла на патриарший престол.

Явная дружба между Путиным и Берлускони, которая вполне может являться отражением все того же сближения между Москвой и Ватиканом.

Явная поддержка, оказанная Путину со стороны Киссинджера за пару месяцев до выборов, который официально является Спецпредставителем Папы Римского.

И вот теперь назначение нового Министра обороны.

Складывается впечатление, что это назначение является не просто сигналом для «целевой аудитории». Это скорее уже заявление о выводе войск на стартовые позиции и полную готовность к финальной битве в Большой игре. И остается только догадываться, почему это сделано меньше, чем за сутки до выборов Президента США. И не надо говорить, что это случайное совпадение. На таком уровне совпадений не бывает.



Tags: Большая Игра, Ватикан, Власть, Конспирология, МОЕ, Путин, Шойгу
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…