chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Фантастика на Хэллоуин.

Вчера по СМИ прокатилась очередная волна массового возмущения по поводу травли собак в МГУ так называемыми «догхантерами».

Не хочу вливаться в дружный хор возмущения. Это и так понятно, любое невынужденное (без необходимости защищать свою жизнь или жизнь близких) убийство живого существа преступно. Это арифметика. Никакие отговорки на тему, что собак развелось слишком много, что они нападают на прохожих и так далее, не оправдывают совершенного. Да и не виноваты по большому счету собаки в том, что произошло. Не они сами выбрали для себя улицы городов вместо уютных ковриков в теплых квартирах.

Виноваты люди, которые их выкинули на улицу. Виноваты даже перед теми, кто мог родиться на улице от выкинутых ими родителей. И таким людям нет оправдания, даже если они сами оказались в нищете. Нищета же не приходит вдруг, за один день. Всегда есть время в несколько недель или даже месяцев, чтобы пристроить своего ставшего ненужным друга в хорошие руки.



Но ничуть не менее этих подонков, выкинувших собак на улицы виновата власть. И даже не в том, что не хочет ловить преступников и наказывать их по закону, который никто не отменял.

Гораздо больше власть виновата в том, что не обращает внимание на проблему, которая действительно назрела. Бездомных собак в крупных городах действительно стало огромное количество. И нет ничего странного в том, что одичавшие, голодные и озлобленные на людей животные иногда ведут себя агрессивно. Их такими сделала судьба в лице бывших хозяев.

Власть виновата перед жителями городов в том, что эта проблема появилась. Власть виновата в том, что эта проблема не решается. А решить ее можно и должно. Для этого надо лишь создать питомники и создать городскую службу по отлову и стерилизации бездомных собак. Стерилизованные собаки должны направляться в питомник и находиться там на обеспечении города до своей смерти. Организация кормежки этих собак даже не потребует сколько-нибудь существенных средств. Любой мясокомбинат способен взять это на себя за счет отходов производства. И всего за несколько лет бездомные собаки, как массовое явление, просто вымрут. Своей естественной смертью.

Но этого никто не хочет делать. Власти наплевать. Или есть другая причина?

А что стоит за «догхантерами». Жажда мести за искушенного себя, жену или ребенка? Но тогда почему это явление стало столь массовым и организованным? Мне не очень трудно представить себе какого-нибудь работягу или интеллигента, которого укусила бездомная дворняга, и он, воспылав жаждой мести, вышел на охоту. Хотя и эта версия сильно отдает Голливудом. Но практически невозможно представить себе этих же персонажей, организовавших массовое тайное общество. Это нонсенс. Как только появляется организация, так сразу надо искать крупный интерес кого-то, кому это выгодно.

Есть очень странная и сверхконспирологическая версия. Выглядит она довольно сумасшедшей, и тем не менее. На Хэллоуин - самое то.

Среди нас всегда жила нелюдь. Так было с очень древних времен, и так остается до сих пор. И это не те рептилоиды, которыми нас пугает Интернет последние пару лет. То есть, может быть, какие-нибудь рептилоиды и существуют, но это лишь небольшая часть всего животного разумного мира Земли. Многие виды ни откуда не прилетали, а являются исконными жителями Земли, причем, более древними, чем человек. Не знаю, можно ли назвать их расами, но видами точно. Звучит это все фантастически, но лишь до тех пор, пока не станешь анализировать древние тексты, включая сказки. Совершенно разных народов мира. А ведь сказки это аллегорическое, образное отражение реальности. Просто даже те, кто считает, что такие расы (виды) нелюди и существовали когда-то, то они давно вымерли. Хотя ни одного доказательства тому нет. Эти виды нелюди появились на Земле настолько давно, что наверняка застали еще магическую цивилизацию на планете. А раз так, то с большой долей вероятности и сами являются магическими существами.

По мере того, как человек завоевывал природу и жизненное пространство перед этими видами неизбежно стал вопрос о том, умирать или приспосабливаться. Голая логика подсказывает, что приспособиться решило бы подавляющее большинство. Особенно, если имело на то возможности с помощью магии. Эти многочисленные древние виды стали неотличимы от людей. Не знаю, скрещиваются они с человеком или нет, но они вполне могли обойтись и размножением в рамках своего собственного вида.

Сейчас мир в очередной раз готовится к переменам. Эти перемены затрагивают в первую очередь энергетику Земли и любого существа на планете. А раз так, то вполне возможно, магия нелюди начинает давать сбои.

Уничтожение собак может быть защитной реакцией нелюди, иллюзорная защита которой истончается. И, если от простого человека эта маскировка еще годится, то против животных, остро чувствующих чужеродность этих особей, она уже не спасает. А раз так, то уничтожение собак на улицах городов вполне может быть для нелюди мерой, позволяющей дольше скрывать инкогнито. Хотя и не спасет принципиально. Кстати, эта странная версия отлично объясняет нежелание властей вмешиваться в эту проблему. Ведь во власти нелюди неверняка нашлось хорошее место. Особенно, если судить по отношению власти к обычному человеку.

Вот такая вам фантастическая байка по следам Хэллоуина.



Tags: МОЕ, Предательство, Сказка, Фантастика
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →