?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера по СМИ прокатилась очередная волна массового возмущения по поводу травли собак в МГУ так называемыми «догхантерами».

Не хочу вливаться в дружный хор возмущения. Это и так понятно, любое невынужденное (без необходимости защищать свою жизнь или жизнь близких) убийство живого существа преступно. Это арифметика. Никакие отговорки на тему, что собак развелось слишком много, что они нападают на прохожих и так далее, не оправдывают совершенного. Да и не виноваты по большому счету собаки в том, что произошло. Не они сами выбрали для себя улицы городов вместо уютных ковриков в теплых квартирах.

Виноваты люди, которые их выкинули на улицу. Виноваты даже перед теми, кто мог родиться на улице от выкинутых ими родителей. И таким людям нет оправдания, даже если они сами оказались в нищете. Нищета же не приходит вдруг, за один день. Всегда есть время в несколько недель или даже месяцев, чтобы пристроить своего ставшего ненужным друга в хорошие руки.



Но ничуть не менее этих подонков, выкинувших собак на улицы виновата власть. И даже не в том, что не хочет ловить преступников и наказывать их по закону, который никто не отменял.

Гораздо больше власть виновата в том, что не обращает внимание на проблему, которая действительно назрела. Бездомных собак в крупных городах действительно стало огромное количество. И нет ничего странного в том, что одичавшие, голодные и озлобленные на людей животные иногда ведут себя агрессивно. Их такими сделала судьба в лице бывших хозяев.

Власть виновата перед жителями городов в том, что эта проблема появилась. Власть виновата в том, что эта проблема не решается. А решить ее можно и должно. Для этого надо лишь создать питомники и создать городскую службу по отлову и стерилизации бездомных собак. Стерилизованные собаки должны направляться в питомник и находиться там на обеспечении города до своей смерти. Организация кормежки этих собак даже не потребует сколько-нибудь существенных средств. Любой мясокомбинат способен взять это на себя за счет отходов производства. И всего за несколько лет бездомные собаки, как массовое явление, просто вымрут. Своей естественной смертью.

Но этого никто не хочет делать. Власти наплевать. Или есть другая причина?

А что стоит за «догхантерами». Жажда мести за искушенного себя, жену или ребенка? Но тогда почему это явление стало столь массовым и организованным? Мне не очень трудно представить себе какого-нибудь работягу или интеллигента, которого укусила бездомная дворняга, и он, воспылав жаждой мести, вышел на охоту. Хотя и эта версия сильно отдает Голливудом. Но практически невозможно представить себе этих же персонажей, организовавших массовое тайное общество. Это нонсенс. Как только появляется организация, так сразу надо искать крупный интерес кого-то, кому это выгодно.

Есть очень странная и сверхконспирологическая версия. Выглядит она довольно сумасшедшей, и тем не менее. На Хэллоуин - самое то.

Среди нас всегда жила нелюдь. Так было с очень древних времен, и так остается до сих пор. И это не те рептилоиды, которыми нас пугает Интернет последние пару лет. То есть, может быть, какие-нибудь рептилоиды и существуют, но это лишь небольшая часть всего животного разумного мира Земли. Многие виды ни откуда не прилетали, а являются исконными жителями Земли, причем, более древними, чем человек. Не знаю, можно ли назвать их расами, но видами точно. Звучит это все фантастически, но лишь до тех пор, пока не станешь анализировать древние тексты, включая сказки. Совершенно разных народов мира. А ведь сказки это аллегорическое, образное отражение реальности. Просто даже те, кто считает, что такие расы (виды) нелюди и существовали когда-то, то они давно вымерли. Хотя ни одного доказательства тому нет. Эти виды нелюди появились на Земле настолько давно, что наверняка застали еще магическую цивилизацию на планете. А раз так, то с большой долей вероятности и сами являются магическими существами.

По мере того, как человек завоевывал природу и жизненное пространство перед этими видами неизбежно стал вопрос о том, умирать или приспосабливаться. Голая логика подсказывает, что приспособиться решило бы подавляющее большинство. Особенно, если имело на то возможности с помощью магии. Эти многочисленные древние виды стали неотличимы от людей. Не знаю, скрещиваются они с человеком или нет, но они вполне могли обойтись и размножением в рамках своего собственного вида.

Сейчас мир в очередной раз готовится к переменам. Эти перемены затрагивают в первую очередь энергетику Земли и любого существа на планете. А раз так, то вполне возможно, магия нелюди начинает давать сбои.

Уничтожение собак может быть защитной реакцией нелюди, иллюзорная защита которой истончается. И, если от простого человека эта маскировка еще годится, то против животных, остро чувствующих чужеродность этих особей, она уже не спасает. А раз так, то уничтожение собак на улицах городов вполне может быть для нелюди мерой, позволяющей дольше скрывать инкогнито. Хотя и не спасет принципиально. Кстати, эта странная версия отлично объясняет нежелание властей вмешиваться в эту проблему. Ведь во власти нелюди неверняка нашлось хорошее место. Особенно, если судить по отношению власти к обычному человеку.

Вот такая вам фантастическая байка по следам Хэллоуина.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
rulya
Nov. 1st, 2012 02:32 pm (UTC)
ну, я сегодня была в мгу, многие вздохнули с облегчением. по ночам собаки нападали, мне вот товарищ рассказывал, как отбивал лопатой парня с девушкой, которых вдвоем свора прижала к забору.
и на меня на аллее от метро к главному зданию нападали. я ульразвуковым визгом отделалась.
правда, на той аллее ночью еще грабят.

Edited at 2012-11-01 02:33 pm (UTC)
serega133
Nov. 1st, 2012 02:39 pm (UTC)
Я бы запретил выгул собак без поводка и намордника. Штраф тыщ 10 для начала. Домашние собаки опаснее бездомных - они людей не боятся.
calm73
Nov. 1st, 2012 02:41 pm (UTC)
Люблю животных. Вопрос. Вы видели, как свора бродячих собак разрывает на глазах у вах месячного котенка и вы его полуживого с переломаными ребрами берете в машину и везете в ветеринарку и он умирает у вас на руках? Вы видели когда свора окружает девушку с малышом на руках и готова наброситься на них и вы разгоняете свору... и еще много чего подобного?
Смею сделать вывод - маловероятно. Правда внутри вас может поселиться мягко говоря "не любовь" к собакам после таких вещей? Наверное не только этими людьми может двигать такой садизм по отношению к собакам? Учитывайте эти моменты в своих размышлениях... Увы, но стирилизация не может решить эту проблему. Выброшенная собака на улицу затаивает обиду на человека и сбиваясь в своры ищет обьекты "мщения". И они, как правильно выбираються кто слабее их.
bersun2001
Nov. 1st, 2012 02:54 pm (UTC)
Интресная версия
Соглашаюсь полностью вот с этим: любое невынужденное (без необходимости защищать свою жизнь или жизнь близких) убийство живого существа преступно.

Но сам соучастник таких убийств живых существ уже много-много лет.
Мясо ем - свинину , говядину и далее.
И самое плохое - знаю, что человек может без этого прожить.
http://www.lovesurfing.ru/pochemu-korovy-khishchniki.html
http://syromonoed.com/?q=node/18
lana_prini
Nov. 1st, 2012 02:58 pm (UTC)
логично) я вполне допускаю!
hind19
Nov. 1st, 2012 03:41 pm (UTC)
Я не люблю убивать без причины. Но догхантеров понимаю. Уничтожая собак, они защищаются от потенциального нападения бродячих собак. Вероятность которого вполне реальна.
Да, собаки не виноваты в том, что они бездомные. Можно даже сказать, что они не виноваты в том, что нападают. Инстинкты, куда деваться. Но это не имеет ни малейшего значения в сравнении с моей безопасностью и безопасностью моих близких. Если для того, чтобы исключить или свести к минимуму нападение бродячих собак (которое, кстати, может окончиться похоронами) нужно выбить стаю-другую-третью - я это сделаю. Это, ИМХО, достаточная причина.
Бродячая стая - это не мнимая опасность. Не далее как месяц назад у меня под окнами стая рвала кошек, которые не успели скрыться. 16 собак, обычные дворняги средних размеров молча кинулись со всех сторон. Это не игрушки.
Причем вероятность подвергнуться нападению у ребенка выше чем у взрослого. А последствия - тяжелее.

Резюме: этика-этикой, но безопасность нужно обеспечить. и если для этого нужно выбить бродячих собак - значит им не повезло.
hind19
Nov. 1st, 2012 03:44 pm (UTC)
ЗЫ: версия насчет нелюди - заслуживает внимания (для тех, кто допускает существование нелюди), но "кэтхантеров" я пока не видел. А кошки тоже чувствуют чужих.
george_grey
Nov. 1st, 2012 03:51 pm (UTC)
Начнем с того, что собака в принципе не должна жить в теплой квартире на коврике. Собака - это такой хищник, которому требуется какая-никакая территория и какая-никакая стая. Собака в квартире сходит с ума за год-два.
Так что в том, что собаки в городе дичают и страдают - виноваты прежде всего те люди, у которых настолько мало мозгов, что они пытают собак, заставляя их жить в тесноте квартир.
ilipin
Nov. 1st, 2012 06:45 pm (UTC)
Опять во всем виноваты власти и злые догхантеры, бедные зверушки нипричем! А сердобольные жители требуют человеческих условий для бедных песиков за чужой счет (кто хочет взять псину-другую на содержание и уход?)

Для решения проблемы, действительно, затрат почти не требуется - муниципалитет открывает МУП "Рога и Копыта" и принимает шкурки собачек за, предположим 500 рэ за штуку (за мелких можно и за 300). Инициативные граждане буквально за пару недель решат сию не самую важную городскую проблему. За одним и в окрестностях города, а может и во всей области. Цена вопроса - на порядок дешевле нежели содержание зверушек в человеческих условиях до их старости.

Кто за?
Igor Paukov
Nov. 2nd, 2012 04:59 am (UTC)
++ только 500 это много. по 50 р. желающих тут будет больше чем достаточно. можно так же мясо принимать. в.етнамцев тут море
aphextwin2000
Nov. 1st, 2012 09:12 pm (UTC)
а ведь да, люди сейчас стали в среднем беззащитней собак (

по хорошему, нужно добавить еще и лицензии на собак бойцовых пород, раз их хозяев не вразумить и беззаботность их не искоренить. и извините, но по отношению к таким собако-владельцам догхантеры правы: они преследуют рецидивистов в собачьей шкуре, если угодно.

Igor Paukov
Nov. 2nd, 2012 04:54 am (UTC)
автор допускает явные передергивания. даже не хочется на них останавливатся. А нужно остановиться на том, что должна делать власть в отношении бродячих животных

1) власть должна обеспечить безусловный отлов и утилизацию всех бездомных псов, кошек, крыс, крокодилов.

2) на мероприятия в рамках п.1 власть должна обеспечить сбор налога на содержание домашних животных

3) для обеспечения пю.2 власть должна обеспечить механизм регистрации домашних животных - тут должна работать СЭС, заводишь собаку или кошку. регистрируешь. получаешь нагрудный знак котовода и ежегодную платежку из налоговой.

Все остальные мероприятия по чипованию, стериализации, сбору собачего говна и выгулу КРС должна выполнять общественная организация собако котоводов. Инициативная группа открывает расчетный счет, пополняемый из членских взновов. организует патрулирование улиц на предмет выявления нарушений правил выгула и отлову нелегальных домашних питомцев и их хозяев. Обеспечивает оборудовани собвчих площадок, выставок, пунктов передержки животных и тд. и тп...

В общем как то так. Когда мне говорят о зверствах в отношении бродячих животных, я тут же начинаю искать экономическую выгоду в даннмом поведении. Если говорят что надо выделить деньги из налогов на что то не перечисленное в п.1 и 2 - то это для меня означает попил средств. А человек, который эти мысли озвучивает - вор, гад и проходимец.
trafaretiki
Nov. 2nd, 2012 06:47 am (UTC)
полная хуета
ротвейлеры, пит були и другие
без поводка и намордника
давно стали нормой жизни
действие рождает противодействие
догхантеры - это цветочки...
если все будет продолжаться -
появятся мент-хантеры и далее - по цепочке
xex
Nov. 2nd, 2012 06:53 am (UTC)
Теория нелюдей слишком фантастична. Думаю, в каждом человеке есть темная сторона, которая проявляется временами. Надо жить в гармонии со своей темной стороной. Убийцы собак - преступники, их надо брать на заметку, однажды они могут поднять руку на беззащитного человека.
chipstone
Nov. 2nd, 2012 07:08 am (UTC)
Конечно, фантастична. Я так сразу и сказал. А вот выводу у Вас совершенно верный.
kukabarraha
Nov. 2nd, 2012 07:10 am (UTC)
Так можно договориться до того, что это подвижники и святые люди, спасающие людей и кошек от заполонивших все свор бродячих собак. По промзонам и нежилым окраинам ходить не приходится, мне так как-то делать нечего.
По существу. Догхантеры собак травят. Они умирают в мучениях. Могут отравиться собаки домашние, добрые, никому не делающие зла, чью мучительную смерть будут наблюдать и оплакивать дети, которых якобы защищают догхантеры. Могут отравится кошки, за которых переживают многие комментаторы (я тоже кошек люблю и животных вообще). Хуже - могут отравиться маленькие дети. которые упадут ручками на отраву, а потом потащат руки в рот (хорошо, если не саму отраву).
Бродячих собак надо стерилизовать - это не даст им размножаться и убирает агрессивность. Если собаки агрессивны и опасны - умервщлять, но не травить! Лучше застрелить. Причем. делать это должны не алкаши с трясущимися руками, которых наняли за сто рублей чохом, потому что выделенные средства банально спиздили. а люди, имеющие навыки стрельбы по движущимся мишеням, чтобы не помирали подранки мучительно, забившись по щелям. Каждое действие надо рассматривать в первую очередь с точки зрения гуманности. Меня кусали собаки, но почему-то я не начала ненавидеть собак в целом, это только маньяки так могут. Типа, меня женщина бросила и высмеяла, теперь я их всех ненавижу и убиваю, блджад, чтобы они больше никому травму душевную не нанесли. Я могу убить конкретную собаку, напавшую на меня, но мне и на ум не взойдет начать их уничтожать поголовно. Изобьют поддатые тинейджеры - надо возненавидеть тинейджеров и начать их уничтожать? Бред, бред сивой кобылищи в темную декабрьскую ночь. Воровать в верхах надо поменьше, и все будет нормально, найдутся деньги и на усыпление, и на стерилизацию. А не как сейчас - на людей денег нет у государства, какие уж тут собаки...
kukabarraha
Nov. 2nd, 2012 07:10 am (UTC)
Теория нелюдей заставила вспомнить Тайный город панова. Чуды, люды, навы, шасы. :))
chipstone
Nov. 2nd, 2012 08:08 am (UTC)
Да и до Панова было огромное количество примеров в литературе. Одних вампиров взять.
idealist86
Nov. 2nd, 2012 08:53 am (UTC)
idealist86
С удовольствием читаю ваш журнал. Но здесь, ПМСМ, немного не в тему. Вот здесь о бродячих собаках немного правдоподобнее и не так пристрастно: http://haritonoff.livejournal.com/82252.html#cutid1 А внизу статьи ссылка на статью о взаимоотношениях бродячих кошек и собак. Очень познавательно.
chipstone
Nov. 2nd, 2012 09:30 am (UTC)
Re: idealist86
Спасибо.
(Deleted comment)
mcjabberwock
Nov. 3rd, 2012 12:31 am (UTC)
Не прокатывает. Это не мешает им разбрасывать яд, который собаке достаточно понюхать.
Опаснее, если продолжить Вашу мысль - не собаки, а именно люди. И собака тут вовсе не решающий фактор.
mcjabberwock
Nov. 3rd, 2012 12:28 am (UTC)
Все же - за искусанного.

В этой фантастической теории содержится пугающе много вполне реального.
Скажите, батенька, а вы, часом - не экстрасенс?
chipstone
Nov. 3rd, 2012 07:36 am (UTC)
Увы
mcjabberwock
Nov. 3rd, 2012 02:20 pm (UTC)
Любопытно! В таком случае - это выводы, не содержащие прямых наблюдений.
Могу назвать только одну аналогию - слепой художник.
-
(Эх, всё никак нет времени и сил написать ответ на тот пасквиль про атеистов вкупе с продолжением.)
chipstone
Nov. 3rd, 2012 04:39 pm (UTC)
Интересная аналогия.
domosedun
Nov. 3rd, 2012 05:11 pm (UTC)
Нелюдь загнала людей и животных в города, оторвала от земли и естественного существования. Отсюда не разрешимые противоречия, как их не решай - всё одно будет плохо.
а б
Nov. 6th, 2012 09:55 am (UTC)
Собаки (наряду с крысами и воронами) прилипалы более крупных и удачливых хищников, людей. Бездомные собаки практически никогда (как и их предки) не были "домашними, но выброшенными на улицу", выброшенных домашних практически всегда убивают. Питаются на свалках, основной очаг размножения - промзоны вокруг городов, стройки, где их подкармливают. Собаки - падальщики, они не едят того, кого придушат, а душат всех до кого дотянутся, включая кошек (которые душат крыс). Быть умильными - приобретённое свойство за время жизни рядом с человеком. По сути бездомные собаки - это паразиты.


ЗЫ: Собак люблю, всегда в семье были.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek