chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Цинично, но....

Ураган, тем более столь мощный и разрушительный, это, безусловно проявление стихии, которую, по крайней мере официально, никто еще контролировать не научился. Безотносительно всего жалко погибших и тех, кого ураган "Сэнди" поставил на грань выживания из-за разрушения жилищ. Но речь о другом. О том, насколько удачно этот разрушительный ураган совпал по времени с президентскими выборами в США. Удачно для Обамы. Я ни на что не намекаю, а просто провожу логическую параллель.
Для того, чтобы выиграть президентскую гонку в США действующему Президенту всегда приходится нелегко. Любая деятельность на столь ответственном посту неизбежно оставляет за собой хвосты в виде провалов и неудач, в виде невыполненных еще с первой компании предвыборных обещаний. Это реалии жизни, от которых никому и никуда не уйти. И совершенно естественно то, что именно эти хвосты и невыполненные обещания становятся объектами самой резкой критики со стороны оппонента.


А потому, для того, чтобы нейтрализовать критику оппонента Президжент обязан предъявить то, что соперник не может предъявить по определению - решительность, организаторский талант и волю к победе. Желательно, если все эти качества проявятся в общенациональном масштабе. Именно потому многие президенты незадолго до выборов, хотя и за достаточно разумный срок, старались устроить маленькую победоносную войну, призванную выгодно проявить полководческие таланты Верховного Главнокомандующего на службе Америике. Обаме в этом смысле не повезло. Его планировавшаяся "маленькая победоносная" в Сирии, которая сначала была намечена на осень прошлого года, а затем перенесена на весну этого так и не состоялась.  Зловредно уперлись Россия и Китай, Асад оказался более крепким орешком, чем ожидалось, сирийский народ почему-то не захотел дружно свергать диктатора, а напротив встал на его поддержку. И даже в Турции несмотря на удачно сбитый над Сирией самолет что-то не заладилось. Короче Обаме с войной не повезло.
А без войны его позиции оказались не сказать, чтобы уж совсем провальными, но совершенно очевидно, что не выигрышными. В экономике полный Апож. Один за другим раскрываются многомиллиардные и даже триллионные мазхинации с бюджетными средствами и участием государственных лий его администрации. Да и перспективы выглядят не лучше. Самое интересное в том, что и среди республиканцев не слишком заметно желание побеждать. По крайней мере какой-нибудь очередной "красавец-ковбой" с длинной политической "родословной" на месте мормона Ромни уделал бы противника в первом раунде. Но все "ковбои" заблаговременно попряталсь, не желая портить свою карьеру, берясь за довольно безнадежное дело.
Но и такая пассивность, если не сказать соглашательство, республиканцев не дает Обаме гарантии победы. От него все больше отворачивается даже негритянское, простите, афроамериканское население США. А Ромни несмотря на упорную "езду на всех тормозах" все равно уверенно догнал Обаму по рейтингам.
Ну и что ему, в смысле Обаме, делать?
Стоит ли удивляться, что ураган "Сэнди" пришелся как нельзя кстати? Обама за пару дней официальной подготовки к удару стихии и уже после нее произнес чуть ли не больше проникновенных речей, чем за всю предвыборную гонку. Он, как складывается впечатление, лично руководил всеми эвакуационными и спасательными мероприятиями. Решительно объявил о введении ЧП, объявил территории Зонами бедствия, остался бдить в Белом Доме во время урагана и т.д.  В общем, был для Америки Отцом Родным, мудрым и уверенным в себе. Остается удивляться, как он все это тщательно скрывал все 4 года.
Скажете, что это слчайное совпрадение? Конечно, ведь никто не может вдруг по заказу вызвать ураган такой разрушительной силы. И даже ХААРП, на который многие конспирологи грешат в последние годы, вряд ли мог решиться на удар по собственной стране. Или мог? В конце концов, ведь прецедент, пусть и несколько иной, но уже был. Осенбю 2001-го. И тоже пришелся, как нельзя кстати. Там правда надо было бежать от кризиса, а не за президентским креслом, но это уже детали.
К тому же очень уж странным образом сразу во всех странах в Интернете появились фото и видео странного НЛО, влетающего в жерло Мексиканского вулкана, и последующие снимки метео-радара с зарождающимся на этом месте вихрем. Как раз перед тем, как ураган обрел нужную для паники силу и двинулся на США. Отвлечение внимания от реального "виновника"? Ведь состряпать подобные снимки в современных условиях дело 5-ти минут для профи, а уж с распространением и вообще проблем нет. Закинул инфу в соц.сети и можешь ложиться спать. Само разнесется.
Так что, Дай Бог, американцам сделать правильный выбор, но в случайные совпадения я перестал верить лет так 20 назад. Жизнь отучила.

Tags: Выборы, Катастрофа, Конспирология, МОЕ, США
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…