chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Ашкенази и сефарды. Миф или реальность?

В связи с тем, что я постоянно публикую посты, посвященные Большой Игре, я постоянно наталкиваюсь в комментариях на информацию о том, что вся наша история и сама Большая Игра есть следствие многовековой битвы двух еврейских кланов – сефардов и ашкенази. Первые вроде как происходят из Испании, вторые из Персии. Но вся информация, включая многочисленные ссылки и статьи по теме, навевают на меня вселенскую тоску по причине примитивизма и явных следов использования НЛП. Кроме того, все материалы грешат огромным количеством стыковок и противоречий.

Например, я так себе представляю процесс расселения евреев по Европе и России. При этом я совершенно не утверждаю, что мои посылы верны, а теория о борьбе ашкенази и сефардах – ложь. Но в таком случае прошу помочь разобраться с учетом написанной ниже информации.



Допустим, ашкенази появились в Персии, хотя совершенно непонятно, что им там делать. Я еще могу понять про Вавилон, куда евреев в свое время согнали как рабов на работы для восстановления города, но Иран здесь вообще не лежал. Там совершенно иные традиции и корни.

Можно было бы предположить следующую историческую цепочку. Евреи попадают в Вавилон. Вавилон захватывается Персидской империей. После разгрома персов Александром Македонским евреи перебазируются севернее и основывают Хазарский каганат.

Но, во-первых, об этом нет не только каких-либо исторических сведений, но и в текстах наших конспирологов подобное не указывается. Во-вторых, основу хазарского каганата составляли кочевые племена тюркских кровей, принявшие иудаизм. Я допускаю, что горстка ашкенази добралась до них, хитростью и чем-то еще пленила вождей и заставила принять иудаизм. Но, с точки зрения происхождения это уже были не ашкенази. Которые неизбежно растворились в общей массе тюрков, а именно хазары. Не имевшие к ним почти никакого отношения.

Идем дальше.

После разгрома хазарского каганата Русью, последние рассеялись, да и осталось их не так, чтобы много. Большая часть из них осела именно в тех же районах, то есть позднее оказалась на территории современной России. Из них большая часть крестилась и растворилась полностью, а меньшая дождалась «подмоги» из Европы и объединилась с ними. На этом, собственно, история восточной части еврейской эпопеи заканчивается.

Переходим на Запад.

Иудея была частью Римской империи и будучи притесняемым народом, к кроме того очень деятельным, именно через Римскую империю они начали свое расселение по Европе. Есть материалы о том, что после распятия Христа большая часть знатных иудейских семей оказалась во Франции, но речь не об этом. Речь о том, что евреи прибыли в Европу из Палестины и расселились по Европе. При этом основная зона расселения пришлась на Францию и Греманию. Причем здесь Испания (как родина сефардов)?  Кроме того, источник и первой (восточной), и второй (западной) ветви практически один и тот же, только в разное время.

Следующий момент. Известно, что в средневековой Европе были периоды жестких гонений на евреев. Обычно это бывало тогда, когда у правителей - заемщиков кончались деньги.  В результате евреи расселялись все дальше, и часть из них через Германию и Польшу проникла в Россию, где переплелась с остатками выжившей хазарской ветви воедино. Допускаю, что евреи частично бежали и в Испанию, хотя для меня это нонсенс. Инквизиция в Испании буйствовала куда больше, чем в той же Франции. Да и власть была жестче.

В период колонизации Америки в Испанию пошел огромный поток золота. Настолько большой, что страна даже с ним не справлялась. Цены росли больше и быстрее, чем при сегодняшней эмиссии ФРС. И тем не менее, Испания эти деньги не удержала. Большая их часть довольно быстро перекочевала в Британию. Благодаря тем же евреям. Отсюда вопрос. Откуда евреи массово появились в Британии и почему испанские евреи-сефарды оказались неспособны защитить свое кровное?

Кстати, в США евреи тоже поехали в основном из Британии и Франции. Откуда же Америка – прибежище сефардов? И как получилось, что у конспирологов Рокфеллеры, явно приехавшие из Британии, стали главным кланом сефардов, а оставшиеся на предшествующей родине Ротшильды – главный клан ашкенази?

В общем вопросов гораздо больше, чем ответов и все они наводят на мысль об искусственном разделении евреев на эти два племени. А раз так, то надо искать кому эта теория нужна, и что именно она хочет прикрыть из происходящего реально.



Tags: Евреи, История, Конспирология, МОЕ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…