?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле базовых сценария два. Сначала кратко остановлюсь на самом катастрофичном. Для нас и для всего остального мира.

США уничтожают Сирию, а вслед за ней Иран. Ни Россия, ни Китай не вмешиваются. Следом устраиваются волнения в Индии с массовым переходом индусов в Ислам. Затем в южное подбрюшье России начинают наноситься многочисленные удары силами отмороженных моджахедов по всему протяжению южных границ от Кавказа до Казахстана. Какое-то время мы держимся, но против разрозненных толп фанатиков применять преимущество в вооружениях почти бесполезно. Здесь все решает численность пехоты. Если (а вероятность этого очень высока) нам не удается остановить врага в предгорьях, а Китай остается в стороне, то моджахеды прорываются в степи и там их уже не остановить. Происходит нашествие новой Орды. Следом за Россией вынужденно сдается Китай, оставшийся один на один с врагом. Его вполне могут уничтожить уже и с помощью ЯО. Надо понимать, что этот сценарий действительно существует и признаки его подготовки и частичной реализации видны невооруженным глазом. При этом у России фактически не будет возможности нанести ответный удар с помощью своих стратегических сил. Ведь формально США в драке не участвуют, а может быть, даже будут сочувствовать на словах. Но, очень надеюсь, что этот сценарий не осуществится. В том числе и потому, что его угроза слишком очевидна для того, чтобы не предпринять своевременных ответных мер.

Остается второй вариант.



В какой-то момент начинается неконтролируемый коллапс мировой финансовой системы. Этот процесс будет иметь два важнейших следствия.

ü      Катастрофическое падение производства всех видов товаров по причине множественного разрушения всех технологических цепочек между предприятиями. Международная торговля умирает на довольно длительный срок. Все государства обособляются, пытаясь восстановить внутренний контроль и не допустить притока Хаоса извне. Процесс хотя бы частичного восстановления управляемости может в лучшем случае занять от одного до двух лет.

ü      Резкое сокращение уровня жизни населения во всех странах мира, множественные гражданские конфликты, в том числе на национальной и религиозной почве. Возможность восстановления порядка в различных странах будет совершенно разной. В очень сильной степени это будет зависеть от того, насколько власти этих стран окажутся подготовленными к такому развитию событий. Не удивлюсь, если множество стран просто исчезнут с карты планеты, оставив на своем месте долговременные язва Хаоса, которые потом придется удалять с помощью внешнего вторжения.

Этот вариант развития ситуации на сегодня является приоритетным. В результате всего за несколько лет население планеты в результате множественных мелких и средних конфликтов сократится в лучшем случае наполовину. Надо учесть довольно длительный период отсутствия доступа к медицинским услугам, в некоторых местах к еде и воде, а также высокую вероятность силовых конфликтов бандитствующих и мародерствующих групп между собой, с мирным населением, а также с войсками, пытающимися навести относительный порядок. В наиболее рисковой зоне оказываются жители больших городов.

Самая плачевная ситуация будет разворачиваться на территории США и Европы. В США серьезнейшим дестабилизирующим фактором станет обилие на руках у населения оружия и высокий процент низкообразованного этнического населения. В Европе – сложная этническая обстановка и слабая эффективность функционирования органов власти.

Россия также не избежит проблем, хотя многолетняя привычка нашего народа к постоянно возникающим катаклизмам различного рода и опыт выживания без поддержки власти могут сыграть свою положительную роль. Хотя и у нас жителям мегаполисов придется очень не сладко. Но все будет зависеть от готовности власти к перехвату управления в условиях глобальной дестабилизации и четкости действия силовых ведомств и прочих органов управления.

Нарисованная картина совершенно не вселяет оптимизма, тем не менее лучше быть к ней готовым, чем рассчитывать на ее абсурдность.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

valerar2
Oct. 19th, 2012 07:24 pm (UTC)
"*** Иран прикрывает южные границы России, которая и является одной из двух главных целей."

Что одной из главных целей являеися Россия - наверное, да. Вот только, вроде как, просматривается ещё один сценарий. Начнём из далека, от предсказаний, от Нострадамуса до Ванги. Той территорией, которая менее всего пострадает при практически любом "конце света", является территория России. Посыл Бжезинского, что Россия нужна западу единой, но без самоидентификации населением собственной национальности и истории. Реформирование армии, при котором вся практически русская военная наука, основанная на иных принципах, теряет смысл. Реформирование образования, при котором основной тренд на оглупление населения. Упомянем гольфстрим, при остановке которого Европа сильно почувствует изменение климата. Как сказано в посте, США с сильно более вооружённым населением, со всеми вытекающими. Утилизация боеприпасов, больше похожая на диверсии, причём спешные, дабы, еслив чё, населению негде было оружием затарится. Бункеры для властьимущих, в которые переоборудуются в т.ч. бывшие склады ЯО ( Кстати у ВВП, сорока на хвосте принесла, бункер на Алтае строился году так 2008-2010). Ментов в Понтов переименовали. Ничего не чувствуется? А как насчёт подготовки территории, как базовой для основных мировых кланов. Окружающая среда привычного западного толка, системы образования, медобслуживания - тоже. Вооружённые силы - хоть сейчас своих генералов ставь. Управление инфраструкторой - тоже не вопрос. Плюс территория защищена, пусть стареющим, но ядерным щитом. Осталось только дождаться вымирания тех кто себя чувствует частью народа и упразднить это понятие как таковое. Как-то мне не кажется такой сценарий маловероятным. Уж больно много признаков за последнее десятилетие.
chipstone
Oct. 20th, 2012 06:41 am (UTC)
То, что Вы отметили было самым простым и безболезненным планом Игроков. Устроить в России внутреннюю бучу, разорвать на части, а потом прибрать к рукам. Но, вроде как, уже обломилось, не вышло. Оттого сейчас и идут внешние сценарии в работу. Не случайно уже Катар впрямую вещает по Аль-Джаззире о том, что главный враг - Россия.
valerar2
Oct. 20th, 2012 08:24 am (UTC)
Действительно, сценарий с "расчленёнкой" уже отыгран. Но речь скорее о базовой территории для кланов в рамках существующих границ РФ, типа территория США в конце XVIII начале XIX веков.
Просто обращают на себя усилия по законодательной унификации России под западные стандарты и колосальные усилия по дезидентификации русских, что хорошо видно по общему уровню выпускников школ 2009-2012гг.
А контингент, который реально учитывается западными кланами оказался не так уж велик, к моему большому удивлению.http://forum.fmsystems.ru/discussion/22/poschitali-svoih-zolotaya-piramida-v-2012g. То есть группа, тем более не вся, которую безболезненно можно, без афиши, разместить на территории любой крупной страны.
chipstone
Oct. 20th, 2012 08:39 am (UTC)
А он и не может быть большим. Я как-то уже указывал на то, сколько семей я вижу в итоге наверху пирамиды, если их план удастся. В пределах 10 тыс.
valerar2
Oct. 20th, 2012 08:49 am (UTC)
То есть такой вариант Вы считаете невозможным для воплощения?
chipstone
Oct. 20th, 2012 01:50 pm (UTC)
Какой именно?
valerar2
Oct. 20th, 2012 06:03 pm (UTC)
Сохранение территориальных границ России, формирование управления таковой территории западными "кланами", без применения военных средств, и денационализация населения.
chipstone
Oct. 20th, 2012 06:33 pm (UTC)
Крайне маловероятным. Они никогда не могли понять нашей психологии. И наделали кучу фатальных ошибок.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek