chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Сколь веревочка не вейся, а пропасть все равно глубже. Часть 3

На самом деле базовых сценария два. Сначала кратко остановлюсь на самом катастрофичном. Для нас и для всего остального мира.

США уничтожают Сирию, а вслед за ней Иран. Ни Россия, ни Китай не вмешиваются. Следом устраиваются волнения в Индии с массовым переходом индусов в Ислам. Затем в южное подбрюшье России начинают наноситься многочисленные удары силами отмороженных моджахедов по всему протяжению южных границ от Кавказа до Казахстана. Какое-то время мы держимся, но против разрозненных толп фанатиков применять преимущество в вооружениях почти бесполезно. Здесь все решает численность пехоты. Если (а вероятность этого очень высока) нам не удается остановить врага в предгорьях, а Китай остается в стороне, то моджахеды прорываются в степи и там их уже не остановить. Происходит нашествие новой Орды. Следом за Россией вынужденно сдается Китай, оставшийся один на один с врагом. Его вполне могут уничтожить уже и с помощью ЯО. Надо понимать, что этот сценарий действительно существует и признаки его подготовки и частичной реализации видны невооруженным глазом. При этом у России фактически не будет возможности нанести ответный удар с помощью своих стратегических сил. Ведь формально США в драке не участвуют, а может быть, даже будут сочувствовать на словах. Но, очень надеюсь, что этот сценарий не осуществится. В том числе и потому, что его угроза слишком очевидна для того, чтобы не предпринять своевременных ответных мер.

Остается второй вариант.



В какой-то момент начинается неконтролируемый коллапс мировой финансовой системы. Этот процесс будет иметь два важнейших следствия.

ü      Катастрофическое падение производства всех видов товаров по причине множественного разрушения всех технологических цепочек между предприятиями. Международная торговля умирает на довольно длительный срок. Все государства обособляются, пытаясь восстановить внутренний контроль и не допустить притока Хаоса извне. Процесс хотя бы частичного восстановления управляемости может в лучшем случае занять от одного до двух лет.

ü      Резкое сокращение уровня жизни населения во всех странах мира, множественные гражданские конфликты, в том числе на национальной и религиозной почве. Возможность восстановления порядка в различных странах будет совершенно разной. В очень сильной степени это будет зависеть от того, насколько власти этих стран окажутся подготовленными к такому развитию событий. Не удивлюсь, если множество стран просто исчезнут с карты планеты, оставив на своем месте долговременные язва Хаоса, которые потом придется удалять с помощью внешнего вторжения.

Этот вариант развития ситуации на сегодня является приоритетным. В результате всего за несколько лет население планеты в результате множественных мелких и средних конфликтов сократится в лучшем случае наполовину. Надо учесть довольно длительный период отсутствия доступа к медицинским услугам, в некоторых местах к еде и воде, а также высокую вероятность силовых конфликтов бандитствующих и мародерствующих групп между собой, с мирным населением, а также с войсками, пытающимися навести относительный порядок. В наиболее рисковой зоне оказываются жители больших городов.

Самая плачевная ситуация будет разворачиваться на территории США и Европы. В США серьезнейшим дестабилизирующим фактором станет обилие на руках у населения оружия и высокий процент низкообразованного этнического населения. В Европе – сложная этническая обстановка и слабая эффективность функционирования органов власти.

Россия также не избежит проблем, хотя многолетняя привычка нашего народа к постоянно возникающим катаклизмам различного рода и опыт выживания без поддержки власти могут сыграть свою положительную роль. Хотя и у нас жителям мегаполисов придется очень не сладко. Но все будет зависеть от готовности власти к перехвату управления в условиях глобальной дестабилизации и четкости действия силовых ведомств и прочих органов управления.

Нарисованная картина совершенно не вселяет оптимизма, тем не менее лучше быть к ней готовым, чем рассчитывать на ее абсурдность.



Tags: Война, Катастрофа, Кризис, МОЕ, Мировые финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.