?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпиаду в Сочи откроют Петр I, 33 богатыря и русалкиВчера по радио услышал о частичном раскрытии сценария открытия олимпиады в Сочи. Речь шла о базировании на образах русских народных сказок. Это известие меня несколько обнадежило, поскольку в наших сказках скрыта целая бездна сакральных образов, раскрывающих главные тайны Мироздания. В свое время я посвятил этой теме целый цикл постов, использовал несколько интересных материалов других авторов, которые нашел в Сети, но это не составляет и малой доли всего богатства нашего наследия. Прочитать мою часть цикла можно здесь. Полный цикл сказок, в том числе и других авторов, легко найти в журнале по тэгу "Сакральные Сказки"
Разумеется я был вправе ожидать, что кому-то пришло в голову передать через символику русских сказок проект национального возрождения России. Особенно после того, как намек на такую возможность был сделан на серии олимпийских монет. И даже обещанный образ Петра I при всей его неоднозначности в данном случае особых противоречий не вызвал. В конце концов Россия при нем окрепла, а сам он является одним из двух (вместе с Иваном грозным) наиболее известных наших царей на Западе. Использование "магии образов" из наших сказок могло бы стать хорошим и правильным ответом на "Черную мессу" Олимпиады в Лондоне.
Но вот то, что я прочитал сегодня в подробностях, не только не настраивает на благодушный лад, а скорее вызывает удивление, смешанное с неприятием. Приведу лишь выдержки из опубликованного в "Известиях" текста. Судите сами:



- Три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене. Судя по всему, это своеобразная цитата из гоголевских «Мертвых душ». Я прекрасно понимаю, что речь идет о "песне-Тройке", в которой "какой же русский не любит быстрой езды". В этой фразе нет ничего ущемляющего национальное достоинство. Однако, столь прямая отсылка к произведению с откровенно говорящим названием, вызывает, как минимум, двусмысленные ассоциации.
- «Легенды подо льдом», посвященная средневековой Руси. На фоне девяти церковных башен появятся герои русских сказок — русалки и 33 богатыря.  Опять очень странная ассоциация. Русалки и "юогатыри" относятся к эпосу тех времен, когда Русь была еще ведической. Встраивать этих образов в один символический ряд с церковными башнями, да еще загонять героев сказок под лед означает победу христианства на Ведической Русью. Не думаю, что подобный образ способствует чувству национальной гордости. Скорее он навевает образ торжества оккупантов. Если бы эти образы последовательно были выстроены в композицию, вопросов бы не было. Была Ведическая Русь, ее сменила православно-христианская. Но зачем делать акцент на силовой, насильственный характер этой смены? Кому это выгодно? Что нашли очередную болевую точку для раскола Общества?
- Следующая часть — «Императорская Россия». На первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра Первого, а на второй — «императорский интерьер»: 22 колонны, 5 люстр разных размеров и 10 фонтанов. Я не случайно выделил здесь колонны. 22 это сакральное число со времен египетских иерофантов, причем чуть ли не главное сакральное число. 5 также является одним из символических чисел, числом перевертышем, числом выбора.
И наконец, апофеоз все церемонии: Атмосферу времени организаторы создадут с помощью архитектурных сооружений (на сцене окажется 15 зданий) и геометрических форм (круг, конус, куб, сфера). Весь этот урбанистический антураж будет залит проливным дождем. На соседней сцене покажут шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры.  Тут, по-моему, даже комментариев не требуется. Все и так понятно. Начали за здравие, кончили за упокой. Если вся церемония пройдет именно по такому сценарию, то складывается однозначная логическая и символьная цепочка. Образы истинной исходной Руси закованы во льду христианской Церковью, власть которой через Императора Петра перешла к масонам, а заканчивается все это победой Зверя.
Не правда ли, прекрасный подарок народу России ко дну Олимпиады. И хотя этот сценарий еще не утвержден, его еще можно изменить, тем не менее он УЖЕ прошел согласование в Международном олимпийском Комитете.Что внушает уже более, чем серьезные опасения.



promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pullum
Oct. 19th, 2012 07:32 am (UTC)
Образы истинной исходной Руси закованы во льду христианской Церковью, власть которой через Императора Петра перешла к масонам

Прошу пояснить: какая, по-Вашему, степень посвящения у Патриарха Кирилла? Или он, исходя из вышеизложенного, является декоративной фигурой колониального протектората, сродни Обаме на сев.-американском отшибе Всемирной Красной Империи?
Спасибо
chipstone
Oct. 19th, 2012 07:47 am (UTC)
Вы как-то очень странно смешали все в одну кучу. РПЦ является совершенно самостоятельной Силой, имеющей все признаки достаточности: массовость, организационную структуру, пропагандистский инструментарий, школу подготовки кадров, способы рекрутирования новых подданных, материальное богатство, административное и политическое влияние. Зачем кому-либо из РПЦ влезать еще и в масонские проблемы?
Кирилл не является декоративной фигурой. Церковь не та организация, в которой лидерами становятся куклы. Это очень мощная политическая фигура мирового уровня (по должности), хотя он в рамках Церкви не всевластен.
Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там никогда не было.
pullum
Oct. 19th, 2012 07:58 am (UTC)
Из приведённой цитаты (выделеной мной курсивом в предыдущем псто) следует обратное - власть от Церкви транзитом via Пётр I получили масоны (Глубоко законспирированные оборотни в рясах внутри Церкви? Операторы, дёргающие за ниточки извне?).
Впрочем, искать чёрную кошку не стану, раз Вы настаиваете на её отсутствии - должно быть, во мне говорит избыточная конспирология
chipstone
Oct. 19th, 2012 08:06 am (UTC)
Видимо, Вы просто не совсем правильно интерпретировали цитату, или, что скорее, я не совсем корректно выразился. Христианизация Руси действительно была первым актом подчинения ее глобальным кукловодам. однако, творчески и духовно вобрав в себя очень многое из Ведического прошлого РПЦ довольно быстро вышла из-под влияния Визаинтии. Потребовались иные инструменты, одним из которых стало масонство. Эти процессы не являются преемственной цепочкой. Атака на РПЦ (увы, удачная) произошла с помощью Никона. В результате очень многое из исконного наследия оказалось утраченным. Но тем не менее сращивания РПЦ и масонства, думаю не произошло.
judomason
Oct. 19th, 2012 11:25 am (UTC)
НЕМНОЖКО О ГУНДЯЕ
Для того, чтобы понять, кто гундяй, надо просмотреть снимки интрузии. Кто присутствовал? Кто где стоял? Какова иерархия в той символике мест положения публичных марионеток? Могу подсказать, что приезжали его короновать попы с Греции и Румынии. А Румыния это первый рубеж безопасности Трансильвании. В Трансильвании находится штаб-квартира кукловодов или орков, как их называют алтайские шаманы или волхвы. В обще Трансильвания это один эдемов для кукловодов высшей иерархии. Все они веками были смертными врагами Руси и ведической культуры. Выводы делайте сами. Были публикации на эту тему с довольно подробной развёрткой, как гворитться из пурвых рук. От человека, кто был вхож в всякие паразитарные ордена типа мальтийцев и розенкрейцеров. Но их как ни странно удалили и кто-то продолжает удалять.
pravdoiskanie
Oct. 19th, 2012 07:58 am (UTC)
Всю жизнь превращают в шоу - сказку в РФ!
А Дед Мороз - это глава РПЦ? А Снегурочка - это его троюродная сестра? Которая подала в суд, и переложила из кармана поп - министра, соседа, в карман главаря РПЦ, 666 тысяч долларов США за пылищу на-на?
eugene771
Oct. 19th, 2012 08:34 am (UTC)
На самом деле поменять сценарий можно даже за один день до начала. Такой сюрприз произвел бы впечатление. Сейчас может наши показывают, что владеют символьным языком.

Edited at 2012-10-19 08:36 am (UTC)
chipstone
Oct. 19th, 2012 08:42 am (UTC)
Все может быть, и Дай Бог, хотя за один день такую постановку не поменяешь одни реквизиты и антураж изготавливаются месяцами, особенно такие технологические, как были в Лондоне. А ассоциации после Лондона самые нехорошие.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 19th, 2012 11:08 am (UTC)
Re: ъ
Круто.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 19th, 2012 11:20 am (UTC)
Re: ъ
:-))) Ошибки это не страшно. Я давно не обращаю на это внимания. Да и сам в спешке часто косячу.
aphextwin2000
Oct. 19th, 2012 11:12 am (UTC)
Re: ъ
а ведь и это замечание по делу (
nomadsh
Oct. 19th, 2012 11:46 am (UTC)
+10000000000
aphextwin2000
Oct. 19th, 2012 11:10 am (UTC)
и на закуску осталось еще в круг поместить треугольник, можно два (

явно, разработкой сценария занимались "правильные" люди, хотя иногда и современные оболваненные наши выдают такой бред, стой хоть стой хоть падай..

но может хоть правки успеют внести.
chipstone
Oct. 19th, 2012 11:21 am (UTC)
Будем надеяться. Но целенаправленность и управляемость процесса уже чувствуется. Найдутся ли силы и интерес это остановить?
i_nachtigall
Oct. 25th, 2012 04:22 pm (UTC)
кстати, а вы не думаете, что та карта была не про Лондон, а про Сочи? вокзал в Сочи http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Sochi_Train_Station.JPG
chipstone
Oct. 25th, 2012 05:47 pm (UTC)
Черт возьми, похоже
i_nachtigall
Oct. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)
вот. а если учесть, что жд вокзал Сочи является главными воротами города, а так же визитной карточкой города (на открытках, магнитах больше всего изображают именно Сочинский вокзал) плюс люди на карте одеты не совсем по летнему, не в футболки с короткими рукавами, а скорее как-то для межсезонья, в Сочи же в феврале средняя температура +6, может быть и теплей. в общем, как то не приятно думать, но шумиха вокруг Лондона могла быть отвлекающей, теперь, если конспирологи начнут говорить про Сочи, кто ж им поверит? типа говорили про Лондон и ничего не случилось. ну как-то вот такие мысли в голове. решила с вами ими поделиться.
chipstone
Oct. 25th, 2012 07:15 pm (UTC)
Увы, вариант потенциально возможный. Но думаю, не дотянут.
i_nachtigall
Oct. 25th, 2012 07:23 pm (UTC)
про это я тоже подумала, что и олимпиады то может уже и не случится. но с другой стороны до неё осталось всего год и три месяца.
chipstone
Oct. 25th, 2012 07:24 pm (UTC)
Основные события развернутся раньше. Да и сценарии с момента выхода карт поменялись уже сильно.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek