chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Ложечки нашлись...

Сначала хотел написать об этом самостоятельный ернический пост на эту тему, который стал бы достойным завершением невольной трилогии о турецком "кролике Роджере", но тут попался на глаза этот пост уважаемого Эль-Мюрида. Потому решил не выпендриваться и просто спереть. Тем более, что его ерничество вышло не хуже. А если серьезно, то я рад, что у турков нашлись моральные силы осознать подставу, сделать правильные выводы и открыто признаться в собственном косяке. Было бы еще неплохо вернуть груз в Сирию, но боюсь, они это сделают только после войны. Если смогут или будет, кому возвращать.

Оригинал взят у el_murid в Ложечки нашлись...

Би-Би-Си сообщает любопытную новость. Турецкие власти подверждают "легитимность груза, перевозимого самолётом Сирийских авиалиний", однако имеют претензии к оформлению и уведомлению о их транспортировке.




Трудно сказать, слышали ли турки анекдот про ложечки, но осадок точно остался. После громких заявлений Эрдогана о перевозимых боеприпасах, которые затем чудесным образом превратились в запчасти к военному оборудованию, признание того, что в сущности, ничего не произошло, а проблема носит сугубо протокольный характер, выглядит форменным идиотизмом.

Тем не менее, в массовом сознании уже отложилось, что хитрые русские используют беззащитные гражданские самолеты для накачивания сирийского режима современнейшим вооружением - и только благодаря героизму турецких летчков, рискующих жизнью, предотвративших апокалипсис, мир ещё может спать спокойно.

На самом деле ничего смешного не происходит. Фактически Турция признаёт, что её кто-то банально использовал, подбросив липовую информацию и вынудив подставиться самым неприглядным образом. Отсюда возникает вопрос - а если туркам подбросят что-то посерьёзнее, что может стать поводом для каких-то необратимых действий? Как они станут реагировать?

ПС. А ухищенный груз турки, кстати говоря, не вернули. И, похоже, не вернут.





Tags: Сирия, Турция
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments