chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Кремлевская конспирология по Хазину. Разбор полетов. Часть 2


Помимо анализа перспективности самих валютных Зон стоит рассмотреть еще один немаловажный вопрос. Кто или что это за такие части мировой финансовой элиты, которые растаскивают политику России в разные стороны, приводя ее к недееспособному состоянию? Очевидно, что речь идет о все тех же пресловутых Ротшильдах и Рокфеллерах и возглавляемых их семьями финасово-промышленных кланах. Никого рядом такого масштаба не наблюдается. Точнее есть старые еврейские кланы, которые ни по богатству, ни по влиянию указанным не уступят, однако в практической политике они давно солидаризировались с одним из двух и самостоятельно в политику не лезут. Попробуем разобраться кто есть кто в Хазинских раскладах. Или точнее, кто мог бы быть кем.
На первый взгляд, все очевидно. Операционная база Рокфеллеров – США, следовательно, они те, кто борется за жизнь доллара-гегемона. А Ротшильды, напротив, чистые финансисты, спекулянты, оперирующие по всему миру и, что логично, выступают за мультизонный мир, способный обеспечить им множественные финансовые потоки между Зонами, на чем можно очень неплохо зарабатывать. Но такая простота видится лишь при самом поверхностном рассмотрении вопроса.



На самом деле именно Рокфеллеры, привязанные операционно к США, максимально заинтересованные в максимально мягком варианте отхода от долларовой гегемонии, оставляющем Штатам надежу на последующую реанимацию, хотя бы и дорогой ценой. Тем более, что проект Амеро, как создание нового валютного союза на базе объединения США, Канады и Мексики, это именно их проект. И они не могут не понимать, что максимальное затягивание процесса постановки доллара на объективно причитающееся ему место, это лучший способ для собственного самоубийства. Тем более, что этот процесс объективно невозможен без горячей масштабной войны, который приведет к неизбежному Хаосу в самих США.
Столь же неоднозначно выглядит и позиция Ротшильдов. С одной стороны, оставление за рамками новых Зон Британии и ее удаленных баз влияния (Индия и Австралия) может означать их претензии на активное (с правом решающего голоса) внедрение во все прочие Зоны. У этой группы традиционно прочные связи с Китаем, куда давно была перенесена их основная операционная база. У них мощное влияние на финансы и экономику Гонконга и Сингапура. У них есть потенциальное воздействие на Евразийский Союз через Казахстан. Сама Британия, являясь главным должником Еврозоны также активно вмешивается в финансовую политику Еврозоны. Ротшильды являются главными акционерами ФРС США. Не сомневаюсь, что и со странами Латинской Америки у них прочные и давние связи. Хотя совершенно непонятно, насколько им хватит на это сил, а тем более средств. С другой стороны, обрушение доллара до момента полноценного создания всех этих зон может разом ликвидировать большую часть их управляющих ресурсов. А на одних запасах золота далеко не уедешь. Но так же сомнительно, чтобы хоть какая-то Зона согласится на сохранение частнособственнической структуры своего Центрального Банка. Слишком показателен пример одного раза. Таким образом, шансы на действительный контроль какой-либо из Зон для Ротшильдов являются достаточно призрачными. А без такового из управляющего мировыми финансами клана они мгновенно превращаются в одного из многих игроков финансового рынка, рано или поздно обреченного на разорение. Остаться вообще без собственной зоны по своей сути смертельно, но и создать вокруг Британии отдельную, шестую Зону маловероятно. Тем более, что сегодня они таковой (в США) обладают безраздельно.
Таким образом, получается, что оба клана в принципе на стороне скорее мультизонности, но при этом не горят желанием и рушить доллар. То есть существуют очень серьезные проблемы для обоих кланов, не позволяющие стать однозначно на одну чашу весов.
Тогда кто старается защитить доллар? С такой силой, что мощно давит на Президента России и «купил» всю правительственную команду и большую часть российской элиты?
Кстати, Россия, это еще один нюанс. Путин решениями последнего года дал четко понять, что между Ротшильдами и Рокфеллерами он однозначно в качестве союзников (пусть и временных) выбрал последних. В то время, как лоббирование интересов мультизонности, а тем более давление на Президента о скорейшем принятии такового решения стоило бы ждать не от них, а от Ротшильдов. Но этот клан стремительно теряет свои позиции в современной России.
В заключении несколько слов о том, почему Хазин выдвинул такую идею, и почему именно он ее выдвинул.
Не хочу обидеть или тем более оскорбить уважаемого мною талантливого экономиста, но множество его и более ранних высказываний неоднократно приводили меня к мысли, что Хазин является агентом влияния глубокого залегания. Его стратегическая задача формирование совершенно определенного мнения в кругах думающей части российского населения. В том числе и в отношении формирования устойчивого убеждения у российской элиты в долгосрочной жизнеспособности всей существующей мировой финансовой системы. Ведь, как ни крути, но российская элита, включая и чиновников и бизнесменов, сегодня держит на Западе колоссальные финансовые ресурсы, значительно превышающие триллион долларов. Если вдруг эта элита придет к мнению, что западная финансовая система находится в коме, из которой не выбраться, то она неизбежно начнет немедленно выводить свои средства. А это, разрастаясь как снежный ком, неизбежно за счет своих масштабов вызовет и начало финансового коллапса. А так не должно произойти. Все средства нашей элиты давно посчитаны и признаны собственными теми, кто ведет Игру. Нашим же оставлена почетная роль лохов перед закрытыми дверьми обанкротившегося банка. И эту роль они обязаны доиграть до конца. Вот за этим и следит господин Хазин, постоянно устраивая публичные выступления определенной тональности. Впрочем, он далеко не одинок в своих трудах.
Кроме того, в данном конкретном случае решается и еще одна тактическая задача. Исподволь проводится мысль о нерешительности и недееспособности самого Путина, не способного даже приструнить и заставить работать собственную команду, как и сменить ее на новую. Ищите, кому выгодно.



Tags: Конспирология, МОЕ, Мировая закулиса, Мировые финансы, Россия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Не стоит считать народ дебилом

    Довольно редко в этом журнале планы и действия власти подвергаются откровенной критике. По целому ряду причин. Очень часто эти планы и действия…

  • Смертельный промах дальнобойщиков

    Еще вчера даже не думал, чтобы написать о «бунте» дальнобойщиков, но накапливающиеся несуразности вокруг этого события, невольно…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Не стоит считать народ дебилом

    Довольно редко в этом журнале планы и действия власти подвергаются откровенной критике. По целому ряду причин. Очень часто эти планы и действия…

  • Смертельный промах дальнобойщиков

    Еще вчера даже не думал, чтобы написать о «бунте» дальнобойщиков, но накапливающиеся несуразности вокруг этого события, невольно…