chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Спецоперация "Спасение России" Часть 2.

evraz_souz

Не меньшее значение для происходящего в стране имеет и духовное возрождение народа. Здесь, безусловно, основным направление операции явилась борьба за Веру и вокруг РПЦ. Как не раз писалось в Сети и СМИ заказ по информации наших спецслужб на атаку РПЦ поступил вместе с его финансированием из-за рубежа в феврале 2012 года. Очевидно, что одной из его целей было помешать нормальному ходу президентской кампании, а второй - окончательно развалить общественные скрепы, делающие толпу людей, проживающих на одной территории, единым народом.



За последние месяцы про Русскую Православную Церковь написаны мегатонны различных мнений. Есть защищающие и есть уничижительные. И не все правда в них всех, и не все ложь. Церковь, как и любая общественная организация, состоящая из людей, небезгрешна. Как и любое общество людей, она подвержена всем порокам, которыми страдает общество светское. И тем не менее, Церковь несет в себе огромный положительный духовный заряд, разрушение которого может очень дорого обойтись народу.

Практически сразу же после поступления указанного «заказа» состоялась небезызвестная акция «Бешеных пусек». Анализ последовавших событий и реакций на эту акцию показывает, что власть если и не знала о подготовке этой акции, то, как минимум, была готова к чему-то подобному. Как и оказалась готова использовать ее в своих интересах.

Все надо судить по результатам.

А они таковы, что за этот год интерес к Церкви вырос многократно, причем среди молодежи.

Множественная критика РПЦ уже заставила самих иерархов задуматься о чистке рядов служителей церкви.

Произошло некоторое разделение между понятиями Церковь и Вера. Причем, если отношение к первой еще можно назвать неоднозначным, то отношение ко второй не просто однозначно, но и стало поистине массовым явлением. А обретение Веры это обязательный первый шаг к духовному возрождению из болота потреблятства и животных страстей.

Наконец, отношение к «Пусси Райт» четко разделило наше общество на своих и чужих. И какими бы либеральными, политическими, религиозными или нравственными лозунгами теперь не прикрывались чужие, они свою метку уже получили. И в данном случае речь не о наказании дурных девок. О причинах того, почему они получили так много, я уже писал неоднократно. Речь об отношении к произошедшему. Именно оправдание акции поставило на часть население России несмываемое клеймо «Чужой».

Стремилась ли власть осознанно к таким результатам, не знаю. Но, как минимум, она сумела талантливо воспользоваться внешними посылами и угрозами для обращения оружия напавших против них самих.

 Кстати, заказ на атаку РПЦ поступил в феврале не случайно. Это произошло практически сразу же после того, как Россию с кратким и неофициальным визитом посетил личный представитель Папы римского Генри Киссинджер.

А это выводит нас на разговор о еще одной стороне спецоперации – внешнеполитической.

Здесь следует выделить три уровня проблемы.

Первый уровень – геополитическая Большая Игра, целью которой является формирование будущего мироустройства и контроль над мировой ситуацией.

Второй уровень – проявленная внешнеполитическая стратегия России в каком-либо направлении.

Третий уровень – единичные, внешне никак не связанные между собой события.

Говоря о первом уровне, следует отметить, что именно в прошлом году на внешнем, доступном нашему анализу уровне, проявилась Воля России к участию в Игре, если не на правах самостоятельного Игрока, то, как минимум, на правах равноправного участника Альянса Игроков.

Вот лишь некоторые из проявленных событий, относящихся к процессам этого уровня:

·        Смена внешнего партнера по Альянсу с Ротшильдов на Рокфеллеров, проявившаяся в замене партнерства Роснефти с Би-Пи на Эксон-Мобил.

·        Сближение РПЦ и Ватикана, что позволяет говорить о потенциальном трехстороннем Альянсе Россия-Рокфеллеры-Ватикан.

·        Существенное сближение России и Китая, готовность проявлять консолидированную Волю по важнейшим геополитическим вопросам, что проявилось в отношении обеих стран к «сирийскому вопросу».

На втором уровне внешнеполитическая стратегия России проявляется в усилиях по продвижению Евразийской идеи, что уже получило практическое развитие в создании Таможенного Союза и единого экономического пространства Россией, Белоруссией и Казахстаном. Кстати, многих, и меня в том числе несколько напрягли недавние слова Назарбаева, сказанные в Турции, но об этом поговорим отдельно.

Кроме Евразийского Союза единая стратегия России четко проявляется и в отношении к Союзу Европейскому. Причем, в отличие от еще недавнего прошлого, Россия уже действует не с позиции просителя или даже хотя бы младшего партнера, а скорее с позиции жесткого отстаивания национальных интересов. Причем, очень четко в российской политике проявляется германский вектор. С одной стороны, это связано со слабостью Евросоюза. А слабых используют все и всегда. С другой стороны, в Европе накоплено огромное количество российских инвестиций, как государственных. Так и в разы больших частных. Бесконтрольное падение Европы совершенно не в наших национальных интересах. И, разумеется, мы отлично понимаем, что только Германия потенциально способна отстоять свои (а заодно и наши) интересы в Европе от давления англосаксов. Хотя последние события больше указывают на «предсмертные судороги» немцев, чем на позицию сильной независимой стороны. Но тут уж ничего не поделаешь. Даже нашего консолидированного давления на германию вместе с Китаем может оказаться недостаточным для удержания Германии на краю пропасти, куда ее активно толкают партнеры по Европе, которых в свою очередь пинками загоняют туда Англия и США.

На третьем уровне наиболее значимыми событиями последних двух лет, показывающих возрастающую самостоятельность России в  международной политике, являются безоговорочная поддержка Сирии, которая уже привела к отсрочке военного конфликта минимум на полгода от запланированного. Сюда же стоит отнести укрепление связей с Ираном. Не меньшее значение имел для России саммит АТЭС во Владивостоке, обозначивший четкий российский тренд на перенос центра тяжести российской внешней политики именно в Азию. Причем даже сам саммит не следует воспринимать как одноходовку. Ведь еще раньше Путин, проигнорировавший саммит G-8 в США, фактически заблокировал появление во Владивостоке Обамы без потери им лица перед собственными выборами.

Все выглядит столь бравурно, что внимательный читатель обязательно спросит: «А как же Ливия и тот позор, который пережила российская внешняя политика в этой связи?» Да, Ливия, это наше поражение даже с учетом всех аргументов, неоднократно высказанных сторонниками такового решения. Но поражение неизбежное. Для адекватной оценки происходящего следует понимать, что в мире существует несколько глобальных Игроков, преследующих свои цели. Причем, именно против России эти Игроки объединяли свои усилия чаще всего в истории. Каждый Игрок старается вести Большую игру по собственному сценарию. Разумеется, что тот, кто делает ход, особенно неожиданный для оппонентов, приобретает на время стратегическое преимущество. Ведь он еще до хода имел возможность продумать ответные ходы противников и найти им адекватные пути противодействия. А все прочие вынуждены действовать в условиях цейтнота, зачастую совершая ошибки или попадая в расставленные ловушки. Одной из таких ловушек и стала для нас Ливия.

В целом для правильного понимания происходящего следует учитывать, куда идет мир. А идет он к глобальной войне всех против всех. Этот вывод, над которым большинство еще смеялось два года назад, сейчас разделяется большинством экспертов. Вопрос лишь в сроках ее начала и списках участвующих сторон. Эта грядущая война вполне может оказаться войной тотальной, на уничтожение цивилизации как таковой. Не хотелось бы сейчас приводить подробную аргументацию именно этого вывода, скажу лишь, что при спокойном развитии мировой ситуации ни один из доминирующих мировых кланов не имеет ни малейшего шанса на сохранение власти. В этих условиях естественной стратегической задачей России является как можно более длительное затягивание ситуации в подвешенном состоянии с одновременной максимальной подготовкой самой себя к грядущим событиям.

А теперь посмотрим на события в Ливии через призму сказанного. Да, мы проиграли, поскольку с ликвидацией ливийского государства независимых или могущих стать таковыми сил в мире стало на одну меньше. Да, усилились от войны в Ливии наши враги, получившие передышку от конфискации ее финансовых ресурсов, а также дополнительный доступ к нефти. То есть враги увеличили, пусть и ненадолго, свою эффективность. А что выиграла Россия? Россия выиграла время. Если быть честным до конца, то я практически уверен, что мы не можем защитить даже Сирию. Даже ее мы используем в качестве временного щита перед собой для выигрыша времени на собственную мобилизацию и всестороннюю подготовку к войне. Но, боюсь, что уже Иран нам игнорировать не удастся. Как и Китаю. В противном случае в погоне за временем мы рискуем окончательно потерять стратегические оборонные перспективы.

Дополнительно стоит рассмотреть и динамику экономической ситуации в стране. Что мы имеем? В финансовой сфере мы имеем все тот же баланс между государственными резервами и совокупными внешними займами. Удаление Кудрина из кресла Минфина уже привело к определенным подвижкам в распределении бюджета в сторону обороны и строительства инфраструктуры, как и намекнула Центральному Банку о его собственных возможных перспективах. Кстати, законопроект насчет его переподчинения правительству это вторая черная метка для ЦБ. Бюджет этого года вопреки прогнозам и аналитике опять «совершенно неожиданно» выйдет бездефицитным. Но, при всем этом каких-либо иных серьезных сдвигов в других областях пока не видно. И связано это с тем, что как я ожидаю, в конце года нас ждет смена правительства и, возможно, Думы. Стартом к таким драматическим событиям в российской внутренней политике, очевидно. Станет начало войны в Сирии. То есть новое кардинальное изменение в мировой ситуации, которое потребует полной централизации государственной власти и существенное, в разы, повышение эффективности функционирования ее институтов.

Итак, за неполные два года мы имеем:

·        Мощную прививку от любых форм «оранжевой» революции. То есть фактически ликвидирована угроза экспорта политической нестабильности.

·        Мощное пробуждение народного самосознания, в результате которого капитализм уже не видится не только единственной, но даже и разумной альтернативой государственного развития России.

·        Пробуждение русского народа, как многонациональной исторической общности. Причем, процесс идет уже с разных сторон. Одновременно с русскими национальными организациями все громче звучит голос и национальных диаспор, призывающих своих членов к спокойному уважительному поведению в общественных местах. Параллельно с этим буквально пару месяцев назад было если не разгромлено, то серьезно подорвано ваххабитское подполье в Поволжье, которое могло бы спровоцировать серьезные волнения в регионе.

·        Появление массовых общественных организаций патриотического толка.

·        Рост духовного самосознание и начало отторжения массовой западной культуры.

·        Осознание на массовом уровне откровенно враждебной по отношению к России политики, проводимой западными странами и, следовательно, даже на подсознательном уровне готовность этому противостоять.

·        Резкое уменьшение толерантного и «общечеловеческого» отношения ко всевозможным извращениям и пропаганде пороков.

·        Серьезная активизация России во внешней политике, усиление самостоятельности и патриотичности ее позиции. Смена внешнеполитических приоритетов.

·        Кратное увеличение финансирование армии и производства новых вооружений. Увеличение профессиональной части вооруженных сил.

На этом фоне довольно странно смотрятся вступление России в ВТО подготовка к Приватизации-2.0. Но что касается первого, то последствия такого шага далеко неоднозначны, и с учетом малого срока, оставшегося до начала глобальных потрясений вообще требуют масштабного переосмысления с учетом анализа товарных трансграничных потоков за время, прошедшее после вступления.

Что же до Приватизации, то она все больше и больше напоминает морковку, подвешенную перед финансовыми кланами Запада и призванную выиграть время для подготовки к войне. Судите сами. Первый вариант приватизации предполагал распродажу всего к августу прошлого года. Затем, это стало темой первого поручения нового правительства в мае этого. Сейчас октябрь, а за прошедшее время из серьезных структур приватизированы две. Объединенная зерновая компания, контроль за которой остался внутри страны, оставив западных «инвесторов» со ртом, набитым слюнями. И Сбербанк, продажа 7.5% которого ничего не изменила в процедурах его управления. Контрольный пакет как был, так и остался у государства. На очереди из реальных объектов ВТБ, в котором доля государства более 80-ти процентов, то есть безболезненно можно продать 30.

Еще поднимается вопрос о ювенальной юстиции. Вот только рассмотрение этого вопроса замыливает реальность. Во-первых, это явление появилось в России не сейчас, а несколько лет назад. И тот факт, что борьба с ним началась именно сейчас, укладывает этот процесс в один ряд с теми моментами, о которых я недавно писал в посте «Россия начала рвать оковы». Во-вторых, тот факт, что активную борьбу с этой «гидрой» ведет такая общественная организация, как «Профсоюз граждан России», созданная не без властной поддержки, также говорит об истинных инициаторах процесса. И, наконец, в-третьих, это еще один из факторов, которые призваны вытащить российский народ максимально быстро из спячки. Что, слава Богу, и происходит.

Итак, предлагаю еще раз читателям рассмотреть непредвзято развитие ситуации внутри страны за последние два года, имея в виду объективное состояние России на начало прошлого года, информацию о неизбежности в обозримом будущем глобальной войны и необходимости срочной к ней подготовки. А потом спросите себя, смогли бы вы сделать (изменить ситуацию) быстрее и лучше при условии, что говорить об в открытую невозможно.



Tags: Большая Игра, Власть, Война, Геополитика, МОЕ, Путин, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…