chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Сингапур. Часть 2 (Много фото) Марина Гарден - Облачный лес

Этим летом в Сингапуре открылся потрясающий парк - Марина Гарден. Находится он на месте бывшего моря на насыпных землях, что само по себе удивительно. Посещая Сингапур уже более 20 лет, я последовательно наблюдал за появлением, а затем и освоением этой территории. Лет 15 назад здесь не было ничего, кроме песка. Потом выросли деревья, чуть позже на этой территории были созданы многочисленные уличные фуд-корты. И вот теперь здесь появился потрясающий по красоте и технологиям парк с полным климат-контролем. О самом проекте можно прочитать здесь.
Парк состоит из трех акцентированных зон - "Облачного леса", представляющего собой 7-ми этажную башню с искусственным водопадом, по всей поверхности которой растут различные тропические растения и цветы, "Храма цветов", крупнейшего в мире собрания растений со всего мира, а также Зоны "гигантских деревьев" - огромных по высоте бетонно-металлических сооружений, увитых живыми цветами. Под "кронами" этих деревьев находится подвесная прогулочная дорожка для туристов, а на одном расположен бар с прекрасными видами на Сингапур. Вечером вся эта зона красиво и динамически подсвечивается, создавая емкое футуристическое впечатление. Раз в час происходит небольшой цвето-музыкальный концерт.
Между всеми тремя зонами расположен открытый парк с различными тематическими садиками.
Зная о подсветке, мы выбрали время посещения таким образом, чтобы попасть одновременно и на дневное освещение, и на вечернее. В результате открытый парк остался неизученным до следующего раза, а о трех вышеназванных зонах рассказ прямо сейчас.
Начнем с "Облачного леса".

IMG_2184



IMG_2189

IMG_2212

IMG_2216

IMG_2218

IMG_2219

IMG_2223

IMG_2225

IMG_2234

IMG_2236

IMG_2245

IMG_2252


Tags: МОЕ, Отдых, Путешествие, Сингапур
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments