chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Хроника Армагеддона. Тяжкий крест РПЦ

Активный и хорошо срежиссированный наезд на Русскую Православную Церковь продолжается уже более полугода. И за это время отлично успели проявить свою сущность и сплотить ряды не только противники или защитники РПЦ. За это время сама Церковь вынужденно вышла из сознательно поддерживаемой ею самой тени и проявилась в гораздо большей мере, чем когда-либо. Сегодня обо многих сторонах жизни Церкви все общество знает столько, сколько совсем недавно знал не весь ее собственный клир. И далеко не всегда то, что узнали, показывает Церковь с привлекательной стороны.

А по-другому и быть не могло. Ведь сама Церковь является двойственной структурой. Как духовная матрица нации она пропагандирует и делает много хорошего, что не дает простому человеку скатиться до совсем уж животного состояния. Но как общественный институт рациональной материалистической цивилизации, она неизбежно вбирает в себя и все пороки, присущие людям и институтам светским.



Как знают уже наверняка многие читатели моего журнала, я исповедую Ведическую Веру. Но это не помешало мне на протяжении всего конфликта вокруг РПЦ однозначно вставать на сторону Церкви. Выбор по сути был прост.

Чтобы не говорили атеисты, отбросив всякую философскую чушь, материалистическое миропонимание неизбежно оставляет человеку всего две истинные мотивации социального поведения – страх (защита своего от нападения чужих) и жадность (нападение на чужое с целью сделать своим). Кстати, сами эти слова очень хорошо иллюстрируют суть явлений. СТ-Р-А-Х – концентрация внимания на созданной Духом (Светом) материи. Ж-АД-Н-О-СТ-Ь – Жизнь на границе Ада, созданного Всевышним в материальном мире.

Увы, но какой-либо надежды, что человечество, ведомое этими двумя мотивациями, сможет хотя бы случайно притопать к светлому будущему, у меня нет. А потому сейчас имеет полный смысл быть на стороне любого общественного проявления, ратующего даже за сохранение, не говоря уже о примате, духовного в человеке над материальным.

Дальнейший текст может показаться провокационным или кощунственным многим верующим, однако, я считаю необходимым для себя изложить свое видение именно в таком ключе.

Естественный возврат к нашим корням и расцвет на Руси подлинного Ведического Православия (а я практически не сомневаюсь в том, что это неизбежно) я вижу как эволюционный поступательный процесс на протяжении длительного времени, состоящий из нескольких этапов:

1.      Объединение РПЦ с Русской Старообрядческой Православной Церковью. То есть по сути преодоление Никонианского раскола.

2.      Возврат к идее преемственности Православных Ведических и Православных христианских традиций и ценностей, которая существовала на протяжении первых веков христианизации Руси.

3.      Полная реабилитация Ведического Православия как животворной основы Православия христианского с одновременным покаянием Церкви за преступления клириков и их приказами в период крещения Руси.

4.      Полное слияние Ведического и христианского Православия в единое истинное Православие.

Как мне представляется, это будет единственный путь, который позволит не только восторжествовать истинной Вере, но и обойтись без большой крови, как и сохранить все духовное наследие Руси за последнее тысячелетие. А здесь есть очень многое, что не только стоит, но и необходимо сохранить.

Но такой путь Русская Православная Церковь может пройти только добровольно, и только очистившись от всей накипи, которая прилипла к ее «телу Христову» за многие века увлеченности материальной стороной жизни.

В самой этой увлеченности нет ничего странного или удивительного. Ведь как общественный институт Церковь физически не может находиться вне общепринятых каналов взаимодействия общества, включая денежные. Как организация, состоящая из людей из крови и плоти, Церковь неизбежно вбирает в себя и все интересы этих людей, включая материальные.

И так же неизбежно заболевает пороками присущими любому, увлеченному материальной стороной жизни и материальными ценностями. Но в обязанность Церкви, как духовной организации, должна, на мой взгляд, входить обязанность болеть этими пороками в легкой форме, вырабатывать иммунитет к ним и оставаться по своей сути здоровым высокодуховным организмом.

Ведь согласитесь, довольно странно выглядит тот факт, когда миллионы российских граждан поддерживают РПЦ, поскольку искренне считают, что защищают ВЕРУ, а не корпорацию, а сама Церковь в это же время показательно и регулярно демонстрирует свои самые худшие черты. И ладно бы дело касалось отдельных отморозков, которых с толь крупной организации просто не может не быть статистически. Пьяные или драчливые клирики, это плохо, но не смертельно. Гораздо хуже, когда их деяния не получают мгновенной и адекватной оценки со стороны Верховной церковной иерархии.

Но еще хуже, когда вместо того, чтобы всеми силами бороться за свою репутацию и доказывать верующим, что они не ошиблись и борьба идет именно за ВЕРУ, а не за власть или деньги, Церковь регулярно действует от обратного. Чего стоят просьбы о бесплатной земле или признание торговли в храмах не торговлей, а обменом церковных изделий на деньги? Не стоит считать народ идиотом. Он все видит, и все правильно понимает. Ведь если Церковь окончательно утратит свой духовный статус в глазах народа, то она недолго проживет и в качестве корпорации. Пора вспомнить, Что Церковь не физическое, а прежде всего Духовное «тело Христово». И пища у него обязана в первую очередь быть духовной, а не материальной.

 То, что сейчас, как грибы после дождя повылазили в сводках происшествий всевозможные отморозки с саном, это не случайность. Таким образом, Всевышний дает РПЦ сигнал и установку либо на самоочищение и покаяние, либо на самоликвидацию.

И точно такой же процесс происходит сейчас во всех прочих христианских Церквах, как и во всех течениях Ислама, как и в прочих конфессиях. Все бесовское, что долго и стыдливо скрывалось в глубинах церковных епархий, концентрированно прет наружу даже против своей воли. И так будет впредь, только во все возрастающем количестве. Это последнее испытание для всех «божьих пастырей» на планете, и только от самих церквей, в том числе и от Патриархата РПЦ зависит, каково будет их будущее. Или мощный катарсис и покаяние, или скорый развал и небытие. Третьего пути не дано, независимо от того, понимают это сами иерархи или нет.

Разумеется, мне бы очень хотелось, чтобы РПЦ выбрала правильный путь. Ведь вакуум веры и духовности, который может легко образоваться на ее руинах, будет очень опасным для духовного здоровья всей нашей нации, всего народа, даже независимо от конфессиональной принадлежности. Но насильно мил не будешь, а свято место пусто не бывает. Выбор за РПЦ, но времени для самоопределения почти не осталось.

ОМ!



Tags: Будущее, Вера, МОЕ, Церковь
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…