chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Три веселых буквы. Приложение к Азбуке.

Для тех, кого заинтересовала моя серия на тему Азбуки.
Правда
и Ложь, Право и Лево. Первое вызывает у нас ощущение Истины, в то время как второе – отвращение. Так и кажется, что «П» это правильно, а «Л», по меньшей мере сомнительно. Обе буквы в русской Азбуке отражают по сути одно и то же – акт Творения мира, путем отражения Всевышнего, но одним из двух способов. А полное творение Мира выражает буква «Д», представляющую собой «Л», стоящую над «П».



Даже попробовав расписать смыслы всей Азбуки, я долгое время никак внутренне не мог успокоиться именно в отношении этих трех. Что-то все время смущало. Пока, наконец, сознание не выдало простую картинку процесса. Процесса творения мира.

Новообразованный мир, рождается из точки, пробивая грань, отделяющую пока еще пустоту и материнский мир. И мир рождается из этой точки расходящейся волной. В двумерном изображении это и будет буква «Л». Но помимо физического смысла есть и сакральный смысл. По отношению к дочернему миру материнский выступает полным кругом – «О». Рождаясь, новый мир, берущий свое начало из прежнего, получает лишь часть его полноты.  Не все реализованные в прежнем мире законы, не всю полноту энергии, не все возможности Творения. Это абсолютно правильно с точки зрения Всего Мирового Древа. Усиливающиеся ограничения от ветки к ветке создают конечность самореализации без вероятности повторов. Ведь даже не до конца проявленные законы накладывают на мир свой отпечаток. Лишившись любой малости, будь то мерность пространства или что-либо иное, мир защищен от простого повторения пройденного другим миром. Графически ограничение на круге может быть изображено только одним способом – выделением сектора. Это и есть «Л».

Но мир не творится весь и сразу ( не с точки зрения привычного нам течения времени, а с точки зрения его развертывания). Мир творится от высших духовных сфер к низшим – материальным формам. Творится путем многократного отражения высшей сферы на низшую. Каждому элементу высшей сферы соответствует такой же элемент низшей. И это уже отражение не точки во множество, а множества во множества с утратой части сути. Это отражение мира, его Творение от Высшего к низшему и есть «П». Это отражение объекта по принципу зеркала. Вроде бы все то же самое, а возможности у оригинала и отражения в зеркале совершенно разные.

Но сначала происходит первое, а затем второе. «Л» предшествует «П». А все творение мира это «Л»+»П» = «Д».

Тогда почему Правда начинается с «П», а Ложь с «Л»? Именно этот вопрос и не давал мне покоя.

Ответ оказался очень прост. Наша цель – движение (развитие сознания) от Низшего духовного слоя к Высшему. Именно потому оно должно строиться по принципу «П», так как создавался мир. А любая попытка двигаться по принципу «Л» неизбежно приведет нас всего в одну точку, вместо пространства. А следовательно, будет лживым. Еще хуже, когда за точку отсчета мы начинаем принимать самих себя, транслируя по принципу «Л» себя на весь мир, и олицетворяя его с собой. С нашими желаниями и интересами. При этом любые иные желания и интересы не учитываются нами автоматически. Ведь этого нет в нас самих, а значит, по этой логике и не должно быть в мире. Это и есть Ложь. Ложь в миропонимании.



Tags: Азбука, МОЕ, Символ, Смысл
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments