chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Хроника Армагеддона. как на поле Куликовом

Картинка 33 из 13964

В моей юности была такая популярная песня:

Как на поле Куликовом прокричали кулики,

И в порядке бестолковом вышли русские полки.

Как дохнули перегаром - за сто верст разит,

Значит, выпили недаром, будет враг разбит.

И налево нас рать, и направо нас рать, хорошо с перепою мечом помахать.

Ситуацию, сложившуюся в мире к сегодняшнему дню, лучше, чем этими словами, не описать. И, к сожалению, по крайней мере внешне, Россия действительно выходит на поле боя в состоянии жуткого похмелья после 20 лет саморазрушения.



Полет Путина со стерхами, и последовавшее на следующий день после этого заявление председателя ЕЦБ Марио Драги о готовности ЕЦБ к выкупу еврооблигаций в неограниченных объемах, что на русском языке означает отмашку к запуску европейского печатного станка, однозначно свидетельствует о том, что все закулисные переговоры закончены, коалиции сторон полностью определились и войска обеих сторон готовы к «Куликовской» битве.

Все происходящее буквально пронизано символикой. Про полет Путина я уже написал, добавлю лишь несколько символов, которые совершенно справедливо были указаны моими читателями в комментах:

Во-первых, двойственность в отношении птиц. Стерх, это в принципе не аист, а журавль. Птица, символизм которой в нашей стране даже намного богаче. Это и символ Рода, и символ Творца. Это еще и символ общения с Богами. То есть, воспарив с журавлями, Путин открыто заявил, что его действия направляются свыше. Журавль также и символ воинов, павших в боях за Родину, что впрямую относит нас к мифологии Армагеддона, битве на которую соберутся, воскреснув, все герои прошлых времен. Стерхи зимуют в Средней Азии на территории Китая. Индии, Ирана. Этот момент прямо указывает нам на главных действующих лиц будущей антибиблейской коалиции. Но одновременно Стерх очень созвучен английскому Sterk, что означает аист и отправляет нас к символике, указанной мною в тексте. Но есть и еще одно интересное наблюдение. Обе птицы питаются змеями, олицетворяющими библейскую цивилизацию. Таким образом, мы имеем не только откровенный вызов, но и демонстрацию полной уверенности в победе. Удивительно, как можно много сказать одним полетом на дельтаплане в правильной компании.

Во-вторых, недавняя история про индийского крестьянина, убившего зубами укусившую его кобру. Вроде бы смешной эпизод, не имеющий отношения к глобальным проблемам. Однако, в мире ежедневно происходят миллионы забавных случаев, из которых только единицы удосуживаются внимания СМИ. И уж совсем чудо. Чтобы подобная новость как пожар распространилась мгновенно по всему миру. Все это шутки матрицы, указывающей не только на битву, которую начнут «змеи», но и на ее итог. Причем, очень важно, что убийство змеи произошло не палкой, что было бы обычно, а именно зубами. Выражение «впиться зубами» имеет одним из смыслов – биться до конца. Таким образом выражено намерение «победа или смерть». Кстати, почти сразу после этого события Индию впервые за 10 лет посетил министр обороны Китая, и его визит по сообщениям СМИ прошел к полному удовлетворению сторон. На пороге решающих событий эти две великие страны смогли преодолеть противоречия, довлевшие над ними несколько десятилетий.

В-третьих, Иран сообщил о том, что к весне следующего года будет располагать собственной системой ПВО, аналогичной С-300. И уже сегодня работы завершены на 30%. Ничем иным, кроме как провокацией это заявление назвать нельзя. С одной стороны, глупо бахвалиться тем, что ты еще не имеешь. С другой, это намек на то, что отказ России от продажи комплексов ничего не изменил по сути. Фактически, если посмотреть в суть вопроса, то было заявлено об УЖЕ имеющихся в Иране систем современно ПРО и предложено противнику это проверить.

В-четвертых, Все это происходит во время саммита АТЭС, на котором Шувалов объявил о фактической переориентации России с Запада на Восток. Но это мелочь по сравнению с тем, что сам саммит отсылает нас к истории полугодовой давности с отказом Путина от поездки на встречу G-8 в США. В результате этой тщательно подготовленной провокации Обама оказался вынужден отказаться от поездки во Владивосток. А нами была убрана опасность контригры по горячим следам. В результате  США на важнейшем событии мирового уровня оказались представлены чиновниками, не имеющими каких-либо полномочий для решений вопросов, и не в состоянии оперативно помешать каким-либо договоренностям.  

В-пятых, удалось сорвать планы по организации теракта во время Лондонской олимпиады. А они были, и это точно. Основную причину этого срыва я вижу в неготовности к развитию такого сценария на тот момент положения в Сирии. Упорство, с каким Асаду удается блокировать все попытки Запада устроить на территории Сирии неуправляемый бардак, заслуживают искреннего восхищения. Но, вероятно, противодействие катастрофе осуществлялось и на других уровнях матрицы.

В-шестых, опубликование материалов подставы американскими спецслужбами под удар союзных им подразделений Швеции в Афганистане, как и наметившийся сепаратизм в канадском Квебеке, прямо говорит о том, что мы начинаем играть не только в защите и на своем поле, но активно выходим на спецоперации в доме противника.

Одновременно обращает на себя внимание, что все намерения нашей стороны выражены исключительно в символической форме, далекой от реальных угроз или практической политики. Лишь история с иранскими С-300 немного приземляет тему, хотя и она выражена иносказательно. А вот ответов такого уровня у противника не нашлось. В результате они оказались вынужденными отвечать нам на самом низком уровне – уровне практических действий. И решение ЕЦБ из такого ряда. Но и это не все. Запуск печатного станка в Европе это ведь удар не по нам, не по Китаю. Для наших стран это потенциально не более, чем потеря денег при сохранении полной дееспособности и свободы в принятии решений. А вот для самой Европы, как и для США этот шаг необратим. Запуск сценария гиперинфляции означает конец эпохи благоденствия западной экономики и всей библейской цивилизации. Более того, это означает неизбежный развал Европы, а, возможно, и самих США. А также гражданские войны на этих территориях.

Решение ЕЦБ, безусловно, является вынужденным. Уже на протяжении полугода единственным форпостом против него оставалась Германия, прекрасно понимая, что потеряет от этого больше всех. Решимость Германии противостоять гиперинфляции была вызвана не только отличной исторической памятью немцев, но и откровенной поддержкой России и Китая, которые были готовы и дальше кредитовать Германию, а через нее и весь Евросоюз, чтобы не допустить этого сценария. Но, как и два месяца назад я был уверен, что Германия сдастся на милость англосаксов, так и сейчас считаю, что этот сценарий был предопределен. Ограниченный суверенитет Германии, формальное нахождение (хотя их там давно нет) ее золотых резервов  в США, а также политические мифы о европейском и трансатлантическом единстве сделали результат безальтернативным. У США просто кончились деньги, односторонняя дальнейшая эмиссия ФРС стала невозможной и все закрутилось. О последствиях для экономики я напишу позже, а пока о главном. Сейчас, кода процесс запущен, самое важное для кукловодов – выигрыш времени. Им необходимо конвертировать эмиссию в максимальное владение реальной собственностью. И для этого одних зомбирующих речей политиков и пропаганды через СМИ явно недостаточно. Для хорошей отсрочки (от месяца до двух) необходима хорошая война. И она будет уже в самое ближайшее время. В Сирии. Кстати, информация об отправке из Ирана в Сирию дополнительных войск говорит о наступлении последнего этапа консолидации в регионе противоборствующих группировок. Сирия, а вместе с ней и Иран и станут нашей новой «Куликовской» битвой.

И очень хочется, чтобы закончилась она так:

И сошлись, гремя железом, с пьяной ратью трезва рать,

Все доето, все допито, больше нечего терять,

Только к вечеру над полем прокричали кулики,

Разгромили басурманов протрезвевшие полки.

 Продолжение следует……



Tags: Война, МОЕ, Россия, Символ
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…