chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Язык символов.

Вчера только ленивый не прошелся по теме "Путин и аисты" Сначала все восприняли это как фейк. Затем официальные провластные СМИ осторожно высказались на тему, что Путин таким образом ищет поддержки своего коренного электората. Ну а уж как разгулялись оппозиционные писаки и говоруны. Каких только аналогий и аллегорий не прозвучало или не было описано. Тем удивительнее, что наиболее очевидные и вполне серьезные вопросы, как и аналогии, не пришли в голову никому. Хотя, может быть, просто я их не увидел. Я даже специально вчера прослушал на "коммерсанте" "новости в классике", которые уделили этому вопросу немало внимания. Хоть мне и не симпатична позиция того же Быкова, но ему трудно отказать в развитом интеллекте и начитанности. Так вот, он чего только не вспомнил. И сказку про Нильса и гусей, даже спел про журавлей. Было все, кроме аистов. Случайность? Уверен, что нет. Просто явная аналогия вызывает у либералов панический страх настолько, что они даже бояться над этим шутить.
Никто не задался и очевидными вполне серьезными вопросами, как то:



1. Почему эта информация прошла до полета, а не после? Хотя очевидная, в том числе и электоральная логика, диктует обратное. Ведь каким бы ни был минимальным риск, он есть и политику такого ранга и опыта невозможно это не учитывать. и тем не менее Путин на риск идет.
2. Почему об этом полете было заявлено во время саммита АТЭС? А сам полет должен состояться сразу после него?
3. Зачем вообще Путину этот странный полет, если что бы ни писали различные аналитеги от политиканства, ему как политику от этого не холодно и не жарко? Кто хаял, так и будет хаять, кто хвалил, так и будет хвалить.
4. Почему информация о полете появилась практически одновременно со статьей Путина в азиатском региональном издании Wall Street Journal? Кстати сама статья, хоть и выражена в традиционно спокойном умеренном тоне, далека от благостности.
5. И, наконец, как же так вышло, что никто из комментаторов этой новости про аистов не додумался до самой очевидной символики, связанной не с гусями или с журавлями, а именно с аистами?
Аист, это птица приносящая ребенка! Этот символ известен не только в России. Это общемировой символ. Более того, символ принесения ребенка только тем родителям, которые его ждут!
Если посмотреть на все заданные выше вопросы, то ничем иным, кроме откровенной публичной демонстрации этого символа всему миру, полет Путина не объяснить!  Разумеется, меня можно посчитать сумасшедшим или просто посмеяться, но я вижу это именно так.
Россия готова к рождению чего-то нового, имеющего глобальный масштаб и огромное значение для всей планеты. Это, как минимум, новая идеология, если не новая концепция. Это откровенный элемент управления матричной реальностью, причем, очень высокого уровня.
Если на секунду принять этот символ за реальную причину происходящего, то ответы на все заданные вопросы находятся элементарно.
Очевидно, что в рамках саммита АТЭС готовятся какие-либо решения глобального характера, инициированные Россией и нашедшие поддержку у руководства других стран. Эти решения даже совершенно не обязательно окажутся публичными, но их реализация должна в корне изменить ситуацию в мире, вплоть до геополитической. И, очевидно, наши партнеры потребовали от Путина, чтобы Россия, возможно, еще даже до каких-либо подписаний документов сделала шаг, отрезающий ей дорогу назад. Именно это и заставило пресс-службу Президента объявить о полете заранее, а не после его успешного завершения. Статья Путина также намекает, пусть и самыми общими словами, о готовности России к внешнеполитическому прорыву. К переходу от следования в фарватере западной политики или вялого отбрыкивания от оной к самостоятельной активной роли на мировой арене.
Несколько натянуто, но можно провести и еще одну символическую параллель не менее глобального характера. Аист - птица. Птица рождает детей через яйцо. Яйцо в изначальной символике многих народов мира - зародыш нового мира. В более приземленном понимании - зародыш новой эпохи в жизни человечества. Эпоха Водолея - Эпоха России начинается.
Начинается с полета с аистами.
И, еще одна аналогия. Этот полет со стерхами. Видом аистов, которые почти исчезли с лица Земли благодаря бездумной человеческой цивилизации, и сейчас популяция восстанавливается лишь усилиями российских орнитологов. Это прямая аналогия с почти уничтоженной библейской цивилизацией , но чудом уцелевшей Россией. Которая отправляется в свой первый после развала СССР самостоятельный полет. И, разумеется, именно потому этот полет физически не может быть проведен никем, кроме Путина.





Tags: Будущее, МОЕ, Путин, Россия, Символ
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →