chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. РОД - зародыш Творца

В процессе дальнейших размышлений на тему «кто же может стать Творцом новой Вселенной?» я пришел к выводу, что Творец не просто соборная личность, состоящая из множества добровольно объединившихся Разумов, взаимодополняющих друг друга, как ранее описал в «Философские размышления дилетанта. Кандидат в Творцы».

Это не просто коллектив собравшихся единомышленников, обладающих достойными и необходимыми компетенциями для свершения акта Нового творения.

Это РОД. Да-да, тот самый Род, про который все слышали и даже на бытовом уровне способны его себе представить, но всю полноту сущности которого мало, кто разумеет.

Бесконечная (хотя и далеко не для всех) цепочка Предки-Живущие-Потомки, это лишь верхняя видимая часть айсберга. И даже все современные успехи науки по расшифровке человеческого генома дают лишь приблизительное и узкоспециализированное описание этого феномена.



Само понятие Рода раньше было распространено фактически везде в мире. Затем в Европе оно трансформировалось в кланы. Помните «Дункан Макклауд из клана Макклаудов»? В Индии осталось лишь как придаток к определению принадлежности к касте. Современная жизнь стремительно разрушает родовые связи повсеместно. Еще пару веков назад для того, чтобы в Испании не нарваться на дуэль по причине оскорбления какого-нибудь славного идальго, иностранцам приходилось скрупулезно заучивать все его 12 имен. А ведь все эти имена означали ни что иное, как имена ближайших 12 поколений его Рода.

И лишь в России во многом благодаря русскому языку еще сохраняет отголосок первоначального смысла. Родина, Родник, Родня, Родовое гнездо, Родимое пятно и так далее. Хотя и здесь, начиная с эпохи «развитого социализма» кукловоды мировой закулисы немало постарались для его разрушения и ухода в небытие. Родич незаметно сам для себя заменился безликим и даже в какой-то мере отталкивающим словом Родственник. А ведь еще в 30-е – 40-е годы человек знал не только свою ближайшую родню, но и практически большую часть всего Рода, знал, кто его предки, знал из какого славянского, угрского или тюркского племени Род вышел. Еще в 60-е годы прошлого века появление у вас дома родича из далекой «малой родины» с запиской от близкой родни ни у кого не вызывало вопросов или удивлений, как и невозможно было представить себе отказ от предоставления крова. Все это не случайно.

Говоря о сущности Рода, мы неизбежно вынуждены будем замешать в одну кучу научные выводы с отголосками  старого знания о Мире, как и с некоторыми религиозными представлениями. Без этого до сути не докопаться.

Наука признает, что по родовой линии, причем именно мужской, идет наследование основной генетической информации. Правда, обычно говорят о передаче наследственных болезней, привычек (склонностей) ,реже о передаче способностей. Кстати, даже такой акцент на негативной стороне вопроса неслучаен, а служит оружием разрушения родовых связей. Ведь помнится только хорошее, плохое хочется забыть как можно скорее. Иногда речь даже заходит о галлотипах, позволяющих прослеживать историю распространения народов по планете.

Но за рамками официальной истории остаются гораздо более важные вопросы. Например, способность человека к обладанию родовой памятью. То есть всей совокупностью знаний, навыков и умений бесчисленных поколений его предков. В нашу эпоху отрезанности от ноосферы вселенной свободный сознательный доступ  к родовой памяти перекрыт, лишь иногда вдруг у отдельных человеков просыпаются странные способности, не особо связанные с сегодняшней практической жизнью. И, тем не менее, родовая память потенциально это огромнейший багаж опыта, в том числе и духовного. Особенно важен момент, что через родовую память потенциально доступны все знания Рода, а не только те, что предки успели накопить к моменту зачатия потомков. То есть механизм реализации Родовой памятью не объясним одной лишь генной наследственностью. Это может показаться смешным, но я уверен, что со сменой эпох откроется и массовый доступ человеков к родовой памяти. Ведь любой иной механизм восстановления истинной истории человечества до конца не полноценен. Даже прямое подключение к ноосфере можно приписать влиянию эгрегора. И лишь родовая память дает окончательную внутреннюю уверенность в Правде.

Мы почти все слышали об ангелах-хранителях. Хотя бы в христианской интерпретации этого явления. Но кто это такие (или такой)? Откуда берется и каким образом происходит распределение «ангелов» по человекам? А между тем древние совершенно точно имели представление об этом явлении. Эти «ангелы» есть ни что иное, как наши умершие предки. Славянские предания говорят о 32-х поколениях наших предках, присматривающих за живущими членами Рода. Именно они через связь с нашим подсознанием, выражающемся в виде интуиции, способны зачастую уберечь человека от ошибок и проблем. Но вот связь этих предков с нами во многом зависит от нас самих. Первое усиление связи дает нам простое знание о том, что такой предок существовал. Еще немного может добавить знание его имени и особенностей его жизни. Но самая мощная связь возникает тогда, когда живущий активно вспоминает своего предка и славит его за собственную жизнь. Разумеется, связь с Родом, это не единственный вид человеческой интуиции.

Сейчас про это уже никто не вспоминает, но раньше само собой разумеющимся считалось, что человек своей жизнью, мыслями и поступками несет ответственность перед всем Родом, а не только перед потомками, и влияет на жизнь не Тольки их, но и предков. Но как это может быть? Ведь предки уже прожили свои жизни и умерли. Как у них что-то может измениться? Может. Во-первых, для Всевышнего и даже для его отражения в нашей Вселенной – Творца  - все времена странным образом сосуществуют одновременно. То есть одновременно происходит жизнь всего Рода в теснейшей взаимосвязи между собой. Лучше всего это можно сравнить с процессом моделирования сложных систем путем вариативного перебора вариантов. Во-вторых, если моя догадка верна и именно Род является зародышем Творца, то даже без феномена «одновременности» становится понятным, какая ответственность лежит на каждом человеке за судьбу всех его предков.

Еще одним интересным аспектом применительно к идее Рода-Творца становится выбор Души места и времени рождения, а также семьи.

Считается, что человек (Душа) делает этот выбор самостоятельно, исходя из индивидуального уровня проработки своих качеств, и одновременно для более быстрой и качественной отработки накопленных в предыдущих воплощениях проблем (карма).

Но если посмотреть на этот вопрос не только с точки зрения индивидуума, но и с точки зрения Рода, то появляется не менее (если не более) важный аспект принятия решения. Это поиск Души своего места в Роду, способном стать Творцом. Может быть это слишком утрированно, но мне представляется этот процесс своего рода попыткой максимально приблизиться к полной сборке паззла. В Роду имеются недостающие качественные элементы определенного вида. И Род ищет ту душу, которая наилучшим образом способна восполнить этот недостаток. Одновременно и сама Душа ищет максимально эффективное свое применение, но с учетом необходимости отработки личной кармы. В какой-то момент стороны находят друг друга, и Душа входит в Род.

Но здесь возникает еще один любопытный момент. Ведь у каждой Души имеются множественные воплощения, и она уже принадлежит какому-то Роду. Но это не совсем так. В случае отсутствия потомства мужского пола Род прерывается и теряет право на участие в «дальнейшем забеге», в котором главный приз – стать Творцом.  Это означает, что огромное количество Душ иногда очень высокого уровня оказываются вне Рода. В отличие от самих Душ в случае пресечения Род, как единство Душ мгновенно умирает. Вот эти Души и ищут свое новое пристанище. Таким образом, с каждым новым поколением Род становится все сильнее и полноценнее. Души, его образующие, все полнее ощущают свое единство и взаимосвязь. И одновременно никакой ценный опыт Душ погибших родов не остается невостребованным.

 


Tags: МОЕ, Мироздание, Род, Философия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…