chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Эволюция под дулом пистолета или как выйти из «сумрака». Часть 9 Образ будущего

bud

Вернемся к началу всей серии постов и вспомним о вопросах. Большая часть цикла была посвящена ответам на вопросы ЧТО? И КАК? Вопрос КТО очевиден – это народ, единственный субъект страны, увы, до сих пор так и не осознавший ни своего единства, без которого он не сможет исполнять роль субъекта, ни даже своих возможностей в случае объединения. Помимо традиционных отсылок к трудностям единения в условиях целенаправленной атомизации и развращения основной причиной такого положения дел является отсутствие у большинства человеков в Душе естественного ответа на вопрос ЗАЧЕМ? Зачем стране единство? Зачем единство народу? Ведь вся наша практическая жизнь вызывает первой ассоциацией с этим словом хождение строем без возможности любого самого малого шага в сторону. Потому и ораторствуют так свободно либералы, что играют именно на таких образах. А между тем Единство это действительно уникальный ключ к успеху и другой возможности выйти за рамки навеянной Матрицы просто не существует. Вот только оно должно быть осознанным и желанным, а не под дулом пистолета очередных кукловодов. И тут без ответа на вопрос ЗАЧЕМ нам не обойтись.



Ответить на этот вопрос можно с разных сторон. Во-первых, только единство дает возможность жить своим умом. В этом мире за власть над человеческим сознанием борются различные концепции. Даже появились описывающие их термины – Библейская и Гималайская. Первая сводит все к животным инстинктам и удовольствиям, право на которые естественным образом зависит от индивидуального статуса в пирамиде власти. Иным, кроме как индивидуальным этот статус быть не может, в любой пирамиде единение личностей возможно только либо на одном уровне между равноправными особями, либо в рамках жесткой цепочки раб-хозяин, связывающие людей разных уровней. Не случайно центральным символом этой концепции и является пирамида «Всевидящее око». Вторая, Гималайская, концепция признает примат духовного в человеке над животным и провозглашает истинные цели личности, лежащие за пределами единственной биологической жизни. А потому в ее рамках на совершенно непротиворечивых основах и без ущемления каких-либо интересов отдельной личности возможно единение человеков совершенно различных социальных и имущественных статусов. Ведь и сам статус теряет свое главенствующее значение. Смысл имеет только уровень духовного развития личности, совершенно от статусов этого мира не зависящий. И не случайно, что центральным символом Гималайской концепции является круг. Круг, в котором любая точка внутри него имеет совершенно равный статус и смысл. Круг отделяет лишь тех, кто внутри и кто свой, от тех, кто вне круга и кто чужой. А еще круг, как мы помним, является символом самого Всевышнего.

Хотим мы или не хотим, но нам придется делать выбор между пирамидой и кругом. Впрочем, это не совсем равный выбор. Мы сегодня объективно живем и управляемся по законам именно пирамиды. И вопрос стоит так – сможем ли поменять ее на круг? И здесь это не вопрос предпочтений или удобств. В рамках пирамиды у нас просто нет будущего. Дело в том, что пирамида в мире может быть только одна. И процессы глобализации последних десятилетий это только подтверждают. Мы являемся свидетелями укладки ее завершающих блоков. И наша страна, наш народ, не являясь инициаторами создания такой пирамиды, и тем более не являясь ее управляющими, имеет лишь один вариант будущего – рабство. Хотим ли мы такого будущего для себя и своих детей? – Сомневаюсь.

Можно ли выйти из-под влияния пирамиды? Да, пока еще можно. Пока она только достраивается, и пока все еще в мире существует альтернативная концепция, мы можем. Для этого требуется не так много – реальное осознание мира и своего положение в нем и единение народа. Увы, но по одиночке мы ничего не сможем сделать. Мы так и останемся заложниками политики нашей власти и ничем не лучшей клоунской оппозиции, которых, судя по их поведению, пирамида вполне устраивает. Очевидно, обещанная роль надсмотрщиков за рабами среднего звена кажется им вершиной блаженства. Да, поодиночке мы никто. Но объединившись в своем осознании мы способны из превратиться из жертвенных баранов, предназначенных на заклание, в ту силу, которая сама способна приставить власти пистолет к голове и заставить эволюционировать в необходимом нам направлении. Выбор, как всегда, за нами.

Все-таки этот мир создан Всевышним и право выбора сохраняется за каждым его творением до последнего вздоха.

Но Единство не стоит понимать упрощенно, как единство мыслей и действий всего народа. Это еще и единство с бесчисленными поколениями наших предков, заботливо своим трудом и героизмом сохранившим страну для нас. Это и единство с еще неродившимися множественными поколениями наших потомках, которым мы уже обязаны сохранить страну в неизгаженном виде и дать им шанс на счастливую жизнь. Это и единство с самим Всевышним, которое должно выражаться в свободной творческой самореализации каждого человека, только не во вред стране и народу, как это в максимально извращенных формах происходит сейчас, а в форме Творения светлых образов, делающих страну прекраснее, а народ счастливее.

То, что я столь длинно пытался описать в данной серии постов, есть всего лишь контур образа будущего, которым не кажется непротиворечивым и довольно привлекательным. Надеюсь, что таковым он показался не только мне. Но это даже не сам Образ, а именно его контур, который каждый может наполнить своими собственными дополнениями и уточнения, делая его все более живым. Ведь по сути у нас есть только один способ общения с Богом – посредством Образов, рождаемых Разумом и Душой. И если этот Образ в результате  окажется достаточно сильным и массовым, то он реализуется сам собой. И даже лидеры, которые смогут этот Образ превратить в реальность появятся сами. В тот момент, когда Образ накопит достаточно энергии наших мыслей и мечтаний.

При этом может произойти удивительное – реализация может оказаться совершенно не такой, каким я представил себе детали. Скажу больше. Она наверняка будет совершенно иной. Просто сегодня никто из нас, простых человеков, не способен понять и осознать те принципы, на которых будет построено общество будущего. Но этого и не требуется. От нас сейчас требуется лишь одно – стремление видеть будущее общество единым и справедливым, стремление не допустить всемирной победы диавольской пирамиды. Но это требуется от каждого. И это может быть выражено только в тех деталях Образа, которые нам знакомы. Хоть они и принаделжат этому, уже уходящему в прошлое, миру. И я верю, что так и будет.

ОМ!


Tags: Будущее, МОЕ, Мировоззрение, Народ, Образ, Россия
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments