chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Кадровый голод и интеллектуальная нищета.

410d05ae576ae49361d27fb7211

Я никогда не любил нашу либеральную интеллигенцию. На протяжении веков она была и до сих пор остается откровенной пятой колонной нашего общества. Откровенно прозападные позиции и замороченность ложными ценностями, которые волнами расходятся от нее из поколения в поколение по всему нашему народу, разрушительно действовали и продолжают действовать на русскую цивилизацию. Остается только удивляться насколько «крепко» основание, если Россия все еще жива. Наша история практически не знает ни одного случая, когда бы «просветительство» нашей интеллигенции пошло стране на пользу.

Тем не менее я всегда признавал, что общий интеллектуальный уровень интеллигенции существенно превосходил и превосходит таковой у остальной части нашего народа. Тем удивительнее видеть, как некогда «высокая гора» раз за разом рожает все более мелких «мышей». Потрясающая скорость деградации.



Очень наглядно это проявилось за последний уже можно сказать год. Среди всех громких криков «болотников» так и не родилось ни одной здравой позитивной идеи «а чего собственно хотим?». Куда хотим повести народ и страну и что ей предложить?  И лишь в последние месяцы среди всего этого аморального блеска и интеллектуальной нищеты начинают раздаваться робкие голоса, что неплохо было бы хоть что-то предложить. Однако, поздновато будет, уже даже жирафы давно отправились спать, тем более, что эти робкие голоса совершенно потерялись среди массового маразма защитников «пусек».

Возможно, кто-то удивится, зная мое таковое отношение, но я совершенно нормально и даже с определенной долей позитива воспринимаю потенциальную победу кого-то из представителей либералов-интеллигентов на региональных выборах. В лучшем случае, если человек оказывается дееспособным и эффективным управленцем, а таковых хватает среди выходцев из бизнеса, он своим примером способен показать альтернативные методы управления, которые заставят чинуш из «ЕдРа» шевелиться и реально работать. Позитивная альтернатива всегда благо. В худшем случае, каковых, увы, большинство, народ окончательно понимает, что говорильня и дела это совершенно разные вещи, а «обещать не значит жениться».

Но у самих оппозиционеров по идее должно хватать разума и интеллекта, чтобы искать в своих рядах тех, кто на что-то реально способен. Увы, виртуальная медийная реальность окончательно победила здравый смысл. На выборы на пост мэра Химок оппозиция выдвинула Чирикову. Насколько же должны нормальные люди (даже не человеки) отвернуться от этих оппозиционеров, чтобы не нашлось кандидатуры посолидней. Тем более удивительно, что оппозиция всерьез рассматривает ее шансы на победу. Хотя и не вся. У того же «Яблока» хватило здравого смысла немедленно откреститься от подобного предложения.

Я бы, безусловно, порадовался бы за оппозицию, если бы Чирикова победила. Я бы даже порадовался за наш народ, который очень быстро и наглядно убедился бы в том, что уличный балаган и управление немалым хозяйством совершенно разные вещи, и тем самым приобрел бы неплохой иммунитет на будущее. Я бы порадовался, если бы не одно но. Жителей Химок жалко. Они ведь наш народ тоже и проводить над ними подобные эксперименты это жестоко.

 


 


Tags: Интеллигенция, МОЕ, Оппозиция, Россия, Чирикова
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments