chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Игры в матрице 4-го уровня. Дополнение

f_630957

По результатам недавней серии «Игры в матрице 4-го уровня» и последовавших обсуждений темы, я пришел к выводу, что необходимо некоторое объединяющее дополнение. Этакий обобщающий логический финал.

Сначала маленькое отступление. Все происходящие в рамках высказанной идеи процессов наблюдается не только в нашей стране, но и по всему миру. Приведу лишь один пример – шоу с угрозой экстрадиции и политическим убежищем небезызвестного господина Асанжа. Все происходящее вокруг него подается чуть ли не как интрига века. Сначала мегатонны дипломатического компромата, заливших помоями чуть ли не всех политиков мира. Затем скандальный процесс на излюбленную тему изнасилования и, как яркая прелюдия к финалу, политическое убежище в Эквадоре почти без шансов реально туда попасть. Воистину «шоу маст гоу он».



Любому здравомыслящему человеку понятно, что Асанж действовал не просто сам по себе, а явился публичной фигурой, с помощью которой делается политика. Скорее всего за ним стояли сами британцы в виде какой-нибудь очередной «МИ», использовавшие Асанжа для оказания давления на США, а также параллельно и на политиков прочих стран, включая Россию и Китай. Когда американцы реально напряглись и потребовали его выдачи, британцы легко отказались от своей «говорящей головы», но для «сохранения лица» вознамерились выдать его не напрямую, а через Швецию под благовидным предлогом сексуального насилия. Но и здесь решили слегка замутить воду и устроили Асанжу бегство под «дипломатическую крышу» своей бывшей колонии – Эквадора. В результате они отвели от себя прямую угрозу в обвинениях о невыдаче, но ничего не сделали для этого практически. Последующая судьба «великого разоблачителя» теперь напрямую будет зависеть от торга на совершенно ином уровне. Ну а населению всей планеты, возбужденно жуя попкорн перед телевизорами, остается лишь следить за развитием сюжета этой подзатянувшейся мыльной оперы, в реальности не имеющей никакого значения, но отлично отвлекающей от реальных проблем.

Но вернемся к матрице. В комментариях мне встретились два важных вопроса, которые стоит осветить подробнее.

Первый из них касается того, сколько всего уровней матрицы возможно. Второй – каким образом может развиваться ситуация дальше. Оба они, очевидно, связаны друг с другом.

Что касается первого, то мой френд nilloleg высказал отличное предположение, что уровни матрицы связаны с человеческими телами. Это действительно так. Но это совершенно не означает, что уровней столько же, сколько и тел – семь. Их всего четыре. На уровне седьмого тела – Атмана – матрицы не может быть в принципе. А живое существо не может существовать без трех нижних тел – физического, эфирного и астрального. То есть уже рассматриваемый нами уровень соответствует тому, что у человека не функционирует нормально четвертое тело – ментальное, отвечающее за разум и рациональное восприятие мира. И подтверждение этому мы можем увидеть каждый день. Зомбированные СМИ и прочими информационными технологиями люди и человеки все больше и больше живут, руководствуясь только эмоциями и примитивными инстинктами, совершенно не задумываясь о том, что происходит в реальности. Мы превращаемся в биороботов, что и является одной из важнейших целей творцов НМП.

Но вот дальше мы все, включая кукловодов НМП, сталкиваемся с проблемой. Жизнь не может быть статичной и никуда не двигаться. То есть удержать человечество на уровне трех функционирующих и четырех атрофированных тел попросту невозможно. Или жизнь самоуничтожится (в любом из возможных вариантов – астероид, ядерная война, природные катаклизмы, война с инопланетянами и т.д.), или маятник развернется в обратную сторону и человечество все больше начнет «выныривать» с 4-го уровня Майи хотя бы на третий. По сути только в этом случае мы имеем шанс на выживание. Причем, так же как и с физическим маятником процесс будет идти по нарастающей и на третьем уровне мы надолго не задержимся. Мне хочется верить, что человечество пойдет именно этим путем, поскольку иной выбор не оставляет шансов никому, включая самих кукловодов. То, что уже сегодня все больше людей начинают задумываться о том, как ими манипулируют и используют в делах, совершенно их не касающихся, как и то, что в информационном поле все больше проявляются конфликты между кланами самих кукловодов, говорит в пользу уже начавшегося возвратного движения нашего «маятника». А значит, будем жить.

В заключение еще об одном часто всплывающем в комментариях моменте. В общем виде он звучит примерно так «А что же делать, или что я могу сделать?». При всей кажущейся собственной незначительности и неспособности поменять общую ситуацию, мы можем и должны сделать многое. Только не с кем-то другим, а с самими собой. Уж это точно ни от кого не зависит. Пробуждая свое собственное сознание, отказываясь от участия в манимулировании нами же, сокращая внутреннюю значимость «якорей» матрицы, таких как деньги и символы собственного успеха, мы тем самым автоматически уничтожаем всевластие матрицы. Для того, чтобы разрушить матрицу любого уровня совершенно не нужно бегать по каким-нибудь подземельям и воевать с врагами на мечах, как это делал Нео в культовом фильме. Достаточно освободить от нее собственное сознание, отказать матрице в доверии. Изменим себя, автоматически изменим мир. Но если кто-то думает, что пусть за него это сделают другие, а воспользуется результатами их усилий он сам, то он глубоко ошибается. Мы просто будет разведены по разным мирам. И каждый получит то, что заслужил. "На чужом горбу в рай не въехать", как и в Ад насильно никто не затащит. Это и есть та самая пресловутая свобода выбора, Воля, данная Творцом Человеку.

 



Tags: МОЕ, Матрица, Мироздание, Философия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…