chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Игры в матрице 4-го уровня. Часть 4

0001-001-O-piramidakh

Окончание.
Часть 1
Часть 2
Часть 3


 5.
Хочет этого кто-то или нет, но то, что называется «конспирологическим взглядом на историю» завоевывает все большую популярность. Происходит это по нескольким причинам:

ü      Вместе с общим падением интеллектуального уровня населения в результате многочисленных реформ по всему миру автоматически упал и аналогичный уровень официальной пропаганды. Что неизбежно сказалось на качестве процесса. В нем стало появляться все больше «дыр», которые не могут быть объяснены в рамках общепризнанных парадигм. Но «свято место пусто не бывает» и дыры стали заполняться альтернативными теориями, которые достаточно логично объясняли указанные нестыковки официоза, а заодно и оспаривали многое из того, что принято называть историей.

ü      Развитие Интернета вывело информационный обмен между людьми на принципиально новый уровень. Сегодня уже не надо выходить из дома или тратить деньги на то, чтобы ознакомиться с той или иной теорией. Достаточно лишь захотеть. Развитие социальных сетей и блогов вообще кардинально изменило информационную среду. Причем, уже сегодня ясно, что зажатые организационными и идеологическими рамками согласований и процедур ни официальные власти, ни их официальные оппоненты из оппозиции не способны на равных конкурировать с десятками тысяч индивидуальных энтузиастов, которых совершенно не устраивает идеологичесчкий дуализм и официальное объяснение исторических процессов.

ü      Во все времена человека тянуло на «горяченькое» и «остренькое». Общепринятый взгляд на историю таковыми качествами не обладает совершенно. А вот конспирология, напротив, великолепно соответствует таковым желаниям масс.

ü      Со времен Второй Мировой войны, в результате которых у всего мира по отношению к евреям сформировался комплекс вины, автоматически табуирующий данную тему в информационном пространстве, давно закончились и заложенный холокостом эмоционально-энергетический заряд иссяк. Это прекрасно ощущается по всему миру. Не случайно сами евреи всячески пытаются возродить данную тематику, как не случаен и очевидный информационный провал данной идеи. В связи с этим по всему миру активно возрождается старая игра «во всем виноваты евреи», а конспирология активно этому способствует.



На самом деле то, что принято называть конспирологией, столь популярно еще и потому, что имеет совершенно реальную фактологическую и историческую основу. А потому рационального в нем на порядок больше, нежели мистики. О рациональных зернах в конспирологии я достаточно подробно написал в «Рационализм "мистической" конспирологии». Однако, у сторонников конспирологического мировоззрения есть свои очень наглядные недостатки, главным из которых является объяснение истории, причин и логики событий без каких-либо выводов о том, что с этой информацией стоит делать. Да, правильная формулировка проблемы и название ее истинным именем действительно уже часть ее решения. Но ведь только часть, которая сама по себе матрицу не разрушит. И потому без каких-либо дальнейших шагов вся эта конспирология превращается автоматически в увлекательное чтиво на грани детективного жанра. Кроме того, такой подход может вызвать у значительной части читателей конспирологических теорий лишь глубокую апатию и депрессию. «Если враг так силен, то победить его невозможно.» Кстати, этим отлично пользуются противники конспирологии, не заинтересованные в ревизии официальной истории человечества. Кто-то из них рядится сам в одежды конспирологов, доводя описываемые другими рациональные зерна Истины до полного абсурда, вызывающего у любого здравомыслящего человека естественное отторжение. Другие видят в конспирологическом подходе попытку снять с себя всякую ответственность за происходящее, в том числе и с самого человека. Что также для нормального активного члена общества не является тем идеалом, с которым хочется ассоциироваться. Третьи заняты откровенным высмеиванием конспирологии, называя ее интеллектуальной пищей для дебилов. Причем, их собственный дебилизм в такого рода высмеиваниях лишь на первый взгляд выглядит случайным. На самом деле это отличная маска для атаки, действующая на всех сразу. Поддавшиеся на это высмеивание благополучно возвращаются под «купол» привычной матрицы, а все прочие еще больше проникаются конспирологическими идеями, что является целью инициаторов всего этого процесса в неменьшей степени. Близость финала текущей модели человеческой цивилизации настолько очевидно, что скрывать свои действия для ЦУПа НМП становится невозможным. Потому, если процесс нельзя тормознуть, его надо возглавить. Что и делается с большим успехом. Поскольку я этой темой интересуюсь очень плотно, то проглядываю постоянно большое количество материалов и могу сказать, что заказных и «идеологически выдержанных», уводящих от истины примерно на порядок больше, чем независимых попыток разобраться в происходящем. Таким образом, получается, что и противники конспирологии и большая часть сторонников такого подхода работают рука об руку на единый результат.

6.      Ну и, наконец, кратко рассмотрим «еврейский вопрос». Несмотря на то, что как в обычных, так и в конспирологических текстах и даже в СМИ он занимает одно из центральных мест, правильного отношения к нему почти не встретишь. И объяснение тому лежит на поверхности. Помните древний принцип – «Ищи, кому выгодно»? За большей частью прений, как на стороне защитников евреев, так и на стороне гонителей «богоизбранных» стоят сами евреи. Только недавно произошел очередной случай раскрытия такого антисемитского заговора в Венгрии, где оказалось, что главный антисемит, делавший на этом политику, сам оказался евреем. Среди лидеров так называемых «русских националистов» евреев чуть ли не больше, чем славян. Истинная уязвимость евреев не в нападках на них и даже в не в преследовании по национальному признаку, а в забвении. Сила евреев в их единстве, которая поддерживается именно их постоянно подпитываемой исключительности. Сделай их обычными людьми и их единство рассыплется как снежный ком при ударе об стену. Именно нескончаемый информационный поток неважно какой направленности дает им такую силу. Отбери бизнес у русского, немца, таджика или француза – никто и не почешется. А попробуй сделать это с евреем? Или откажи еврею в приеме на работу, обвини еврея в шовинизме – есть желающие? То есть наряду с внутренним мощным прессом, который евреи постоянно испытывают со стороны собственных политических и религиозно-идеологических структур, им с завидной регулярностью обеспечивают и внешний пресс во стороны остальных народов. Обеспечивают те, кого принято называть кукловодами НМП, и которые сами являются выходцами из «богоизбранной среды». Выходцами, но далеко не идентифицирующими себя со всей прочей еврейской массой. Они лишь используют эту нацию на протяжении веков для достижения собственных целей по установлению мирового господства. Более того, они ее (эту нацию) таковой и сформировали именно для этого. Вот, что как-то заявил Руководитель Израильского института талмудических публикаций, раввин, Адин Эвен Исраэль (Штейнзальц) : "......еврейский народ - это определённый вид селекции, которая проводилась в течении более ста поколений. За тысячи лет что-то возникает, и разрушить это что-то за два, или три, поколения невозможно".
(газета "Сегодня". 15.02.1996 года). (взято у aleksandrrus)
Это именно селекция определенного вида людей (не Человеков) для формирования именно того типа человеческой цивилизации, которая в принципе позволяет осуществить захват власти в мировых масштабах. Но, повторюсь, не стоит объединять кукловодов НМП со всей еврейской нацией в единое целое. Для первых вторые не более, чем отлично отлаженный инструмент, который будет легко выброшен по мере утраты в нем необходимости. Именно кукловоды еврейского происхождения и никто иной стояли за организацией того самого холокоста. Именно они весь последующий период натравливали арабов на израильтян, а последних заставляли применять неоправданно жестокие методы самозащиты, провоцирующие лишь усиление взаимной ненависти. Именно они сейчас снова стоят за планами уничтожить Израиль во всеобщей бойне на Ближнем Востоке.

Вернемся в Россию. Если посмотреть на список наших олигархов, то нетрудно заметить, что большая их часть имеет «богоизбранное» происхождение. Причем, особое внимание обращает на себя один любопытный факт. Лишь одна отрасль имеет преимущественно олигархов славянского происхождения – черная металлургия. И (как бы случайно) именно эта отрасль оказалась единственной, кто не просто хорошо подготовился к вступлению России в ВТО, но и кто от этого способен реально и немало выиграть. Такая же ситуация и в политике. Национальный состав либеральной оппозиции и особенно ее лидеров и всевозможных экспертов говорит сам за себя. И именно эта политическая сила больше всех работает на откровенный развал России и уничтожение ее государственности. Не менее показателен и список владельцев и руководителей СМИ. С соответствующей направленностью вещания, включая все государственные каналы и издания.

Казалось бы поводов для антисемитизма больше, чем требуется. Но бессмысленно воевать с ветряными мельницами. Воевать, если целью является победа, надо всегда с первопричиной. А их реально две:

ü      истинный враг, которым является НМП и те, кто хочет его установить. А таковых очень много и в нашей власти, если не сказать, что она только из таких и состоит. Как показано выше вопрос патриотизма наших руководителей сводится лишь к торгу за обеспечения себе достойной доли на вершине пирамиды НМП в конкуренции с прочими мировыми кланами.

ü      Мы сами, которые своей слабостью и апатией позволяем кукловодам НМП проводить свои планы в жизнь. Это может не нравиться, это может вызывать море вопросов на тему «а что лично я могу сделать» и тому подобных. Но это именно так. И пока мы сами не освободимся от матрицы или, как минимум, не поднимемся на ее высшие уровни, мы сами обрекаем себя на рабство. Нами правят лишь потому, что мы сами позволяем это делать. И в таком случае вопрос, кто именно правит, становится вторичным.


Tags: Евреи, Конспирология, МОЕ, Мировая закулиса
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…