chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Игры в матрице 4-го уровня. Часть 2

0_599fc_8c53ac22_XL

Рассмотрим, как выглядят игры в матрицу 4-го уровня в современной России.

Если потратить пару часов времени на поиск в СМИ или Интернете наиболее обсуждаемых сегодня тем, то ими будут:

1.      «Бешеные киски» и сопутствующая борьба за и против РПЦ.

2.      Политическая борьба вокруг личности Путина и олицетворяемой им власти.

3.      Межнациональные отношения или национализм против интернационализма.

4.      Противостояние России и Запада, в том числе по отношению к «сирийскому вопросу».

5.      Конспирологическое восприятие мира, выражаемое в различных вариантах «мирового заговора».

6.      «Еврейский вопрос».

 

Берусь утверждать, что все эти вопросы имеют прямое отношение к матрице даже не 3-го, а именно 4-го уровня.



1.      Все, что связано с процессом над «Пусси Райт», напоминает цирк-шапито в постановке бездарного уездного режиссера. Причем, в едином строю этот цирк поддерживается с обеих сторон. Как властью, так и ее оппонентами. По большому счету сами «киски» абсолютно никого не интересуют. Но вот возможность их поэксплуатировать, причем, именно в тюрьме, в равной степени выгодно и власти и оппозиции. Что касается последних, то я достаточно подробно изложил свою позицию в посте «Зачем оппозиция окончательно топит "Пусси риот". Но и власть не осталась в стороне и увидела в этом процессе великолепную возможность для консолидации вокруг себя под благовидным предлогом всех патриотических сил, с одной стороны, и для консолидации своих оппонентов для их более наглядного проявления, с другой. Такой возможностью было грех не воспользоваться. Уровень массового интеллекта наших «оппов» таков, что им главное не мешать в самовыражении, и они великолепно утопят себя сами. В результате вместо того, чтобы надрать дурам задницу и отпустить, мы получили на пустом месте ярко выраженный общественный конфликт, в котором базовые интересы оппонентов полностью совпадают. Что касается РПЦ, то и здесь все аналогично. Те, кто с пеной у рта доказывают, что Церковь превратилась в одну большую безнравственную корпорацию, преследуют отнюдь не цель добиться ее самоочищения. К вере это не имеет ни малейшего отношения. Большая часть всех этих критиканов ни разу в своей жизни не молилась и не собирается. Они заинтересованы в том, чтобы Церковь, как общественный институт, имеющий большое влияние на народ и его мировоззрение, утратила свою силу и легитимность. Это необходимый этап уничтожения нашего народа, как единого целого. Но с другой стороны и сама Церковь отнюдь не «агнец божий», озабоченный исключительно нравственным и духовным возрождением паствы. Это действительно общественный институт, неизбежно впитавший в себя все возможные пороки нашего времени и ведомый во многом своими корпоративными интересами. И историю с «пуськами» Церковь как и власть использует (хорошо или плохо, другой вопрос) для укрепления своих позиций в обществе и государстве.

2.      Политическая борьба сегодня проявлена исключительно по линии прозападная либеральная оппозиция против власти. Кто-то может «сказать за» КПРФ, но, увы, лозунги лозунгами, а реальные цели и действия сегодняшних коммунистов говорят об обратном. Это типичный образчик западной социал-демократии и ничего более. А потому проигрывают идейно сразу и власти и откровенным либералам. На уровне поверхностного анализа противостояние выглядит как борьба за установление в России аналогичного западным «демократиям» режима с верховенством бизнеса над чиновничеством (либеральная оппозиция) и сохранение власти чиновничества над бизнесом и «права кормления с должности» (власть). Чуть глубже – проявление борьбы кланов внутри самой власти за кусок пирога с использованием  всеми сторонами ресурса зомбированной матрицей массовки. Но это если рассматривать с позиции хотя бы минимального отстранения от матрицы. Внутри нее эта «борьба» подается как борьба за права человека и личные свободы против диктатуры преступного режима (оппозиция) и принципиальное столкновение «русской цивилизации и государственности с агрессивным Западом», которому нужны богатства России (власть). Они, разумеется, нужны, но суть этой борьбы мы рассмотрим чуть позже (в пункте 4), а пока взглянем на ситуацию именно как на иллюзию.

Ну что касается всевозможных прав личности и свобод с кивками на Запад, то рекомендую прочитать отличный текст знающего ситуацию на Западе со свободами не понаслышке человека «Памятка валящему из Рашки». Сам я тоже неоднократно описывал суть западной «демократии», в том числе в «Размышления на тему государства -4. Демократия и либерализм». Так что непредвзятый взгляд на эту проблему выдает либо полное отсутствие мозгов, либо целенаправленную работу (в большинстве случаев добровольную и никак не оплачиваемую) на врагов Российской государственности. Но и принять аргументы власти за сколько-нибудь серьезные для здравомыслящего человека довольно трудно. У меня в силу моего природного идеализма еще сохраняется тень надежды на то, что сам Путин хотя бы отчасти понимает всю пагубность для России созданной им модели управления и «властной вертикали». Но про всю власть я не могу сказать даже этого.

Под видом борьбы за государство против внешних агрессоров власть, рассматривая народ и страну лишь в качестве ресурса для обогащения, озабочена лишь сохранением самой себя. Это проявляется абсолютно во всех сферах жизни. Нигде не видно реальной воли к кардинальным изменениям порочной системы. Лишь имитация таковых или приглаживание наиболее неприглядных моментов. Взять хотя бы тему коррупции. Любой здравомыслящий человек понимает, что наличие у госслужащего зарубежных активов в любой форме делает его уязвимым. И вот власть вроде как инициирует законопроект о запрете на таковые. Но как? Даже на уровне проекта дается год для урегулирования вопросов и репатриации капиталов на Родину, да и сам процесс обставляется таким количеством условностей и оговорок, что превращается в профанацию, ничего по существу не меняющую. Или обсуждаемый вопрос запрета на участия в бюджетных торгах компаний, принадлежащих или возглавляемых родственниками руководителей профильных распорядителей бюджетов. Опять одна видимость активности. Хотели бы поменять что-либо реально, то ставили бы вопрос о полном запрете родственников госслужащих на участие в каких-либо бюджетных торгах вообще. Тоже не панацея, но хотя бы реальное препятствие на пути разграбления государственных средств. Так что ни с одной из сторон не видно реальной озабоченности за страну и ее народ. Одна лишь игра в «царя горы». Причем, если со стороны государства и власти она хотя бы еще смотрится конкурентной с другими государствами, то со стороны оппозиции все это пахнет откровенным предательством.

Меня периодически приписываю к касте «охранителей» нынешней власти. Я действительно гораздо чаще выступаю на ее стороне, чем на противоположной. Но это лишь потому, что очень четко осознаю, что победа «прозападников» будет означать немедленный демонтаж российской государственности, а вместе с ней и самоидентификации русской нации, как единого целого. И это уже будет окончательно. А нынешняя власть, пусть и вороватая, и антинародная делает для народа одно очень важное дело – дает ему время на просыпание от многовековой спячки, массовое осознание реальности и выход за пределы «библейских» уровней матрицы. Дело именно в этом. Не стоит уповать на царя-героя, или на появление извне новой идеологии, или на революцию, которая может только добить нацию, но не возродить. Требуется именно осознание. Как только оно произойдет, сразу появятся и герои и идеология. Путин, увы, на это не способен, он лишь может дотащить «воз» до тех пор, пока это произойдет и не дать ему развалиться окончательно или быть разграбленным извне. И уже за это ему низкий поклон. Дело не в нем, дело в нас. Это мы пока все еще «тормозим», хотя подвижки уже начались.

 

Продолжение следует ……


Tags: МОЕ, Матрица, Мировоззрение, Мироздание, Политика, Россия, Философия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…