chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Игры в матрице 4-го уровня. Часть 1

5e3dd3dab3169ef7abb509cf3c2f0459

Я в принципе не очень люблю слово «матрица» и предпочитаю ему «майа», но в последнее время во многом благодаря фильму это слово стало более «говорящим» и понятным практически каждому. Да, мы живем в матрице, причем гораздо более изощренной и мощной, чем в указанном культовом кино. Весь материальный мир есть матрица отражения Всевышнего, с помощью которой он изучает самого себя или, как еще говорят, играет сам с собой. Но это базовая матрица первого уровня, выйти за пределы которой при земной жизни дано в лучшем случае единицам. Для нас же всех остальных, даже догадывающихся или осознавших иллюзорность мира, это единственная реальность, данная нам в ощущения и восприятие.



Если бы весь мир остановился на этом уровне иллюзии и не пошел дальше, то, вероятно, мы назвали бы его раем на земле. Но, увы, человек пошел дальше. Матрицей второго уровня следует считать разделение единых процессов, протекающих в мире, на дуалистичные понятия типа «добро» и «зло», «разрушение» и «созидание», «любовь» и «ненависть».  «Бог» и «Диавол», наконец. Хотя сожаление по данному поводу скорее является неуместным. Ведь именно матрица второго уровня породила то, что принято называть человеческим Разумом, и носила совершенно необходимый для его развития характер. Матрица первого уровня создала лишь мир, развивавшийся исключительно по Законам Творца и не предусматривала его ОсОзнания. Оно (ОсОзнание) появляется именно в тот момент, когда единый процесс или единая сила предстает для Разума в виде двух взаимосвязанных, но антагонистичных полюсов, создающих потенциал напряжения и заставляющих искать Разум свое место на линии, связывающей полюса. Как и определять свое отношение к ним.

Таким образом, если использовать для описания матрицы библейские термины, то матрица первого уровня предстает для нас миром до Адама и Евы или с ними до вкушения «заветного яблока». А вот матрица второго уровня мгновенно относит нас к миру после «грехопадения» и изгнания сей парочки из Рая.

Исторически мы можем отнести функционирование матрицы второго уровня в чистом виде к дохристианскому периоду. В тот момент все крайние явления и понятия по отношению к человеку носили объективный характер и олицетворялись многочисленными Богами языческих пантеонов. А сам Человек представал в виде ученика или проводника этих могущественных сил, даже не пытаясь разобраться в их природе или взглянуть на них отстраненно.

Здесь может возникнуть некоторое непонимание относительно сказанного. Я же сам много раз утверждал, что в процессе известной нам исторической эволюции Человек постепенно утрачивал истинное Ведическое понимание мира. На самом деле противоречие кажущееся. Да, по древним первоисточникам и сохранившимся до наших дней осколкам Древней Веры, Человек предыдущей эпохи был более разумен, чем нынешний. Он отлично на уровне не веры в смысле религии, а на уровне ведания (знания) владел истинной картиной мира. Так было в добиблейские времена или во времена предыдущих Юг. Вся известная нам  сегодня история это история погружения человеческого сознания в матрицу все более глубоких уровней. По сути Разум древнего Человека не был таковым в нашем понимании. Это был с нашей точки зрения разум ребенка, который и сегодня до определенного возраста воспринимает мир цельным и естественным без каких-либо противоречий.

Матрица третьего уровня возникла во времена реализации библейского проекта и появления современных религий – христианства и ислама. Буддизм нельзя рассматривать в этом контексте, поскольку он скорее пытается нас вернуть в матрицу первого уровня. Иудаизм же и вовсе предстает базовой боевой стратегией «богоизбранного» народа по захвату мирового господства и одновременно как основа миропонимания в рамках христианства и ислама, ориентированных на все прочие народы.

Матрица третьего уровня, если попытаться сформулировать ее суть несколькими словами, означает слияние крайних понятий матрицы второго уровня с непосредственными человеческими носителями – персонификацию понятий. Появляется Церковь, как носитель «Высшего Добра», которой противостоят многочисленные сатанинские секты, олицетворяющие его антипод – «Вселенское Зло». Еще чуть позже на первое место выходят носители той или иной политической идеологии – партии и государства, которые используют указанные понятия для манипулирования сознанием народных масс для продвижения и достижения своих целей. Матрица третьего уровня отличается тем, что как массовое явление человеческий Разум уже оказывается неспособным противостоять напору внедряемых в сознание иллюзий и превращается просто в Ум. Движение от Разума к Уму как раз и предусматривает утерю Всевышнего в себе (потерю РАЗа).

Исторически «эра» господства матрицы третьего уровня продолжалась почти до наших дней. Лишь в последние годы наметилась тенденция ее полноценного превращения в матрицу четвертого уровня, характеризующуюся двумя принципиальными моментами. Первый из них касается среднего уровня сознания простых людей. Они теряют даже Ум. Их действия становятся все более иррациональными и направленными против их собственных интересов. Причем, происходит все это исключительно на добровольной основе. Пожалуй, наиболее ярким примером такого иррационального отношения к себе, является уже ставшая привычной модель поведения, именуемая «потреблятством». Ведь для большей части населения планеты деньги (как символ всемирного процесса перераспределения энергии и времени) достаются совсем нелегким трудом. И тем не менее бездумно тратятся большинством на приобретение огромной кучи совершенно ненужных или по меньшей мере необязательных предметов. Лишь потому, что такое поведение диктует мода, стиль, «общественное мнение», «престиж» и тому подобные химеры. И это далеко не единичный пример. Ничем принципиально от этого не отличается фанатизм по отношению к спортсменам или «звездам» шоу-бизнеса, как и саморазрушение организма с помощью различных вариантов фаст-фуда.

Второй принципиальный момент, которым характеризуется матрица четвертого уровня, это восприятие в массовом сознании представителей одного полюса какой-либо Силы в качестве противоборствующих Сторон конфликта, имеющего принципиальное значение для жизни человека. И, соответственно, неизбежное принятие человеком одной из сторон этого иллюзорного конфликта. Этим решается очень важная задача управляемости современного общества – человек, погруженный сознанием в конфликт, не способен к осознанию его иллюзорности, а следовательно полностью управляем.

Дальше я попробую показать работу этого принципа на примерах самых известных «конфликтов»  в сегодняшней России.

 

Продолжение следует ……


Tags: МОЕ, Матрица, Мировоззрение, Мироздание, Философия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…