chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

На старт!

Ситуация в Сирии получает свое логическое развитие. Не решив проблему спецоперациями и не получив плацдарма силами наемников и "повстанцев", Запад, уже не скрываясь, готовит финальный акт пьесы. 
И не успел я сегодня с утра слегка расслабиться, как новости возвращают все на свои места.



"Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 9 августа прямо обвинил сирийские власти в поддержке Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной Анкарой террористической, сообщает Reuters.

"Башар Асад снабжает их оружием. Да - это уже не домыслы, а факт. Мы уже предприняли необходимые меры для нейтрализации этой угрозы", - сказал министр, не став вдаваться в подробности. (источник). Логично предположить, что поменяв строптивый генералитет на более лояльный, Эрдаган настроен на то, чтобы завести свою страну в проблемы. Видимо, просто не в состоянии отказаться. Но это лишь сухопутная армия вторжения и в одиночку лишь вероятность войны, но не гарантия.
А вот следующая новость уже переводит эту вероятность в категорию неизбежности.

 
Английские и французские корабли ВМФ отправятся совместно потренироваться у берегов Сирии
Великобритания и Франция после завершения Олимпиады в Лондоне отправят мощную группировку военно-морских сил на учения в восточном Средиземноморье – в непосредственной близости от побережья САР.
В состав объединенной оперативной группировки с британской стороны войдут вертолётоносец Illustrious, большой десантный корабль Bulwark с 400 морскими пехотинцами на борту, эсминец, фрегат и подводная лодка. Франция будет представлена авианосным соединением в составе авианосца Charles De Gaulle и кораблей боевого охранения, передает «Интерфакс»  со ссылкой на западные СМИ.

Среди британских кораблей также будет эсминец Defender, способный обеспечить защиту группировки от сирийских противокорабельных крылатых ракет, размещённых на побережье страны, уточняют газеты Соединённого  Королевства.
Ожидается, что корабли отправятся в плавание после завершения Олимпийских игр, поскольку в настоящее время вертолётоносец Illustrious задействован в обеспечении безопасности в районе Лондона. Он был введён по реке Темза в центр британской столицы и останется там до конца Олимпиады.
По официальной версии военного ведомства Великобритании, корабли англо-французской оперативной группы примут участие в учениях Cougar-12 («Пума-12») в восточном Средиземноморье.
Целью учений является отработка десантных операций с высадкой на берег потенциального противника. В частности, предполагается проведение десантных операций на побережье итальянского острова Сардиния, Албании и Турции. Вслед за этим корабли отправятся к берегам Кипра, расположенного в 150 км от Сирии, где продолжат учения.Между тем, источник в Минобороны Великобритании заверил, что корабли не будут участвовать в какой-либо военной операции против Сирии, а будут находиться в восточном Средиземноморье «на случай необходимости проведения эвакуации британских подданных из региона, если конфликты перекинутся на Ливан и Иорданию».«Наихудшим вариантом развития событий будут террористические атаки в Ливане и Иордании, если сирийские власти захотят дестабилизировать весь регион», прозрачно намекают британские военные.
В конце июля британская пресса со ссылкой на авторитетный «мозговой центр» Royal United Services Institute (RUSI) писала, что после падения режима Башара Асада западные страны могут направить в Сирию войска общей численностью 300 тыс. человек, сообщает газета «Взгляд». (источник)
А Франция помимо этого готовится открывать второй фронт со стороны Иордании. 

Олланд: Франция намерена отправить военных на границу между Сирией и Иорданией

Надо полагать, что глубина задницы, в которую залезли западные "демократии" настолько велика, что без срочной "демократизации" кого-нибудь нового им уже не выжить. Обращает на себя внимание тот факт, что США сконцентрировались исключительно в районе Ирана, оставив Сирию своим "меньшим братьям". Сил даже их гигантской военной машины не хватит одновременно на две войны.  И это создает очень серьезную интригу. Если в максимально ослабленной и с устаревшим оружием Ливии Англо-Французский контингент беспомощно ковырялся более полугода, то в относительно боеспособной Сирии теплого приема им точно ждать не придется. Даже без помощи извне. А она, вероятно, будет.
Кстати, Россия и Китай по-прежнему не оставляют попыток предотвратить перерастание конфликта в Третью Мировую (источник)



Tags: Англия, Война, Иран, США, Сирия, Турция, Франция
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…