chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

"Тихие" войны с большими последствиями

iA26XGxsBOBY

После образования Альянса между Ротшильдами и Рокфеллерами пару месяцев назад многим показалось, что два главных Игрока в Большой Игре пришли к некоему подобию соглашения и перед лицом грядущего кризиса всей мировой системы решили объединить свои усилия в борьбе за главный приз Игры – мировое господство. Хотя уже тогда было видно, что этот альянс скорее вынужденный, чем добровольный и полон многочисленных противоречий. А вследствие этого борьба будет продолжена. Слишком многое поставлено на карту и носит судьбоносный характер. Взять хотя бы выборы президента США, если до них вообще дойдет дело. Победа любого из кандидатов вполне способна окончить жизненный путь одного из могущественных кланов. Вопрос, какого именно.



Некоторое время казалось, что Ротшильды в этом Альянсе являются победителями, принявшими таким образом капитуляцию Рокфеллеров. Тем более, что после намеков на возможные «олимпийские события» в Лондоне Альянс стал восприниматься как подписку Рокфеллеров в единую лодку.

И вот мы становимся свидетелями ответного удара со стороны США (читай, Рокфеллеров). Удара, видимо, не смертельного, но явно болезненного.

Началось все несколько дней назад с атаки на европейские банки. Признаюсь, я не увидел в этом чего-либо особенного. Напротив, все скорее выглядит частью плана, который я спрогнозировал еще несколько месяцев назад. США требуются деньги для рефинансирования долгов. Причем, требуются в огромных количествах. Печатать бабло они больше не могут, поскольку физически нет покупателей на доллары извне в требуемом количестве. ЕЦБ, зажатый между Сциллой США и евродолжников, с одной стороны, и Харибдой кредиторов в лице Германии, Китая и России, может только бодро вякать на публику, но реально запустить свой печатный станок не в состоянии. А потому сначала СМИ заполонили слухи о банкротстве Еврозоны, которые позволили выкачать некоторое количество денег из частного европейского сектора. Затем государства-должники под угрозой дефолта заставили принять на себя долги банков, обеспечив их рефинансирование, и таким образом увеличили банковскую краткосрочную ликвидность в ущерб долгосрочной государственной. И, наконец, закономерным образом начинают глушить сами европейские банки, чтобы эта ликвидность перетекла к «правильным пацанам» из США. Легко предсказать и все последующие шаги. Банки США переведут большую часть ликвидности в наличное золото и объявят о банкротстве. Разумеется, золото с банковских балансов утечет в неизвестном направлении.

Но вот вчера произошло событие, резко из этого ряда выбивающееся. Удар был нанесен не просто по одному из банков. Он был нанесен по одному из самых закрытых и центральных звеньев банковской империи Ротшильдов и Барухов – банку «Стандарт Чатерд». (СЧБ) То есть это удар по всему клану «банкиров». Указанный банк уникален тем, что он является одним из старейших и «тихих» банков, который специализируется главным образом на посредничестве в платежах между различными иными банками в разных странах. Этакий частный скромный вариант банка банков. Его поэтому одного из немногих и не коснулся кризис 2008-го. И вот сейчас СЧБ обвинен в отмывании денег на сумму в 250 млрд. Долларов в обход законодательства США. Масштаб скандала таков, что всего за один день акции банка потеряли 25% своей стоимости. Еще одной стороной скандала, вызвавшего такой резонанс, является то, что средства были переведены через этот банк в пользу Иранских клиентов. И все это уже в период действия антииранских санкций. В качестве обвинителя выступает DFS - департамент штата Нью-Йорк по финансовым услугам.

СЧБ, разумеется, все отрицает, но ситуация развивается по крайне негативному для него сценарию. Потери Standard Chartered в связи с обвинениями DFS могут составить $5,5 млрд, полагает аналитик Liberum Capital Кормак Лич. Банк может заплатить $1,5 млрд в виде штрафов властям США, потерять $1 млрд дохода от прекращения операций с Ираном и на $3 млрд может сократиться его капитализация в случае увольнения руководителей (сообщает Bloomberg).

Впрочем, деньги здесь не главное. Скорее речь может идти о переделе всего сектора международных расчетов. И не в пользу владельцев СЧБ. Впрочем, все это может быть всего лишь ширмой для реально происходящих событий. Лично я не поручусь и за то, что все это может оказаться лишь видимостью реальных причин происходящего. Не исключено и то, что сами владельцы банка таким любопытным образом хотят обрушить и обанкротить свой собственный банк, из которого в преддверии решающих событий давно забрали все более или менее ценное. Будущее покажет, какая из версий окажется ближе к истине.



 

Tags: Большая Игра, Война, МОЕ, Мировая закулиса, Мировые финансы, Рокфеллер, Ротшильд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.