?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

octaploКаждый молится Богу на собственный лад.
Всем вам хочется в Рай и не хочется в Ад.
Лишь Мудрец, постигающий замысел Божий,
Адских мук не страшится и раю не рад.
(Омар Хайям)

Увидев сегодня у своего друга в журнале эти замечательные строчки великого поэта и прорицателя Омара Хайяма я вспомнил, что уже некоторое время назад обещал изложить в отдельном посте свое видение смысла Пути человеческой Души. Уже неоднократно я приводил это видение в комментариях. Теперь распишу подробнее. Удивительно как указанные строки стихов идеально ложатся на рожденную у меня в голове схему. Для тех, кто считает, что все во Вселенной случайно, читать далее просто бессмысленно. Кстати, само слово Вселенная очень говорящее. Во-первых, оно прямо указывает на то, что наш мир заселен, во-вторых. На то, что заселен извне. Воистину русский язык богат глубинными смыслами. Ведь вселиться можно в квартиру или дом. То есть мы имеем два этапа рождения мира – создание самого «дома» (первый этап) и его «заселение» Разумом.



Мир рождается из пустоты, которая наполняется энергией Творца, которая в свою очередь связанная информационными законами (рожденными тем же Творцом) принимает различные формы вплоть до плотной материи. Разум рождается из частичек самого Творца, причем двух видов - Атмана (частица Творца, не имеющая индивидуального сознания, но связанная с ним напрямую) – Души (частица Творца, отделенная от Единого сознания Творца, но за счет этого приобретшая индивидуальные особенности). Наш разум есть взаимодействие обеих частиц, связанных в единое целое.

Для тех, кто уже знаком с моими постами серии «Мироздание» большая часть сказанного будет логическим продолжением темы. Остальным при желании стоит ознакомиться, особенно с постами, посвященными Образу Мирового Древа (МД).

Ранее я описывал главным образом само «Древо», как я его понимаю, и не касался особенностей отдельного мира-ветки, каким мне видится наша собственная Вселенная. Не берусь судить о том, какого порядка наша ветка (то есть насколько она удалена от ствола МД), да это и не имеет значения. Главное, что наш мир существует, а значит, нашелся Творец, который смог из материнского мира породить наш. Был ли это сам Всевышний (что вряд ли) или одно из его многочисленных отражений, неизвестно какого порядка, не суть важно. Важно то, что процесс роста (развития) МД бесконечен, и единственной целью нашего Творца (Бога) может быть только одна – воспроизвести себя, не дать ветке стать тупиковой и «засохнуть», не родив своего продолжения.

Аналогия с нашими земными деревьями неизбежно приводит нас к мысли, что процесс рождения новой ветки не может быть осуществлен самим Творцом нашего мира непосредственно. Ведь сама ветка есть суть тело Творца, воплощенное в ней. А ни одна дочерняя ветка не может существовать вне живой материнской. В результате есть только два теоретических выхода из положения. Или наш Творец готовит себе замену (преемника) в нынешнем мире, а сам уходит творить дальше, либо творить новые миры уходит, выросший до уровня Творца его преемник или правильнее сказать ребенок. Второе мне кажется более осмысленным и соответствующим тому, что мы видим в нашем земном мире.

Если высказанная выше логика принимается, то единственной целью нашего Разума (единства Атмана и Души) может быть только развитие в сущность по мощи и творческому потенциалу, сравнимому с нашим Создателем. Но в таком случае наше обучение заключается в познании всех видов энерго-информационных взаимодействий в нашей Вселенной, развитии собственного творческого потенциала до уровня, позволяющего создавать новые виды таковых взаимодействий, а также  умения аккумулировать необходимые для Творения миров запасы энергии. Хотя последнее правильно было бы назвать иначе. Вся энергия, питающая МД, проистекает из Первородного Хаоса и самого Всевышнего. То есть нам нужно научиться не столько вырабатывать энергию или быть ее статичными аккумуляторами, сколько научиться пользоваться энергетическими каналами, позволяющими черпать энергию Всевышнего в необходимых объемах. Наиболее близкий Образ это дерево, уходящее корнями в землю и питающееся ее жизненной силой. Причем, потоки живительных соков способны в нужных количествах доходить до любых веток, даже максимально удаленных от корней.

Теперь перейдем от «высокой» теории к более близким понятиям. Мы имеем дело с двумя составляющими единого «строительного материала» - энергией и информацией, а также с Разумом, который способен к творчеству путем воздействия силой мысли на этот «материал». При этом некоторый объем энергии необходимо запасти для того, чтобы получить доступ к энергии Вселенной (пробить канал), затем надо научиться ее грамотно использовать. Применительно к информации мы имеем дело с дуальными постулатами, которые окружают нас повсюду – Свет/Тьма, Добро/Зло, Красота/Уродство и так далее. Все они являются искусственными и на самом деле представляют собой два конца одной палки. Я обычно называю для себя таковыми полюсами Любовь и Инферно (раньше уже расписывал смысл этих понятий). При этом каждый из нас интуитивно тянется к одному из полюсов. Кто-то к святости и Богу, кто-то к животным страстям и Диаволу. Названия исключительно условны. И тот, и другой Путь есть путь в никуда. Любой подобный полюс есть ловушка сознания. Дело в том, что хотя Творец и не возражает против того, чтобы наш мир дал не один побег новой ветки, а много, он в то же время не стремится к тому, чтобы таковых было бесконечное множество. В этом случае он рискует истощить самого себя и не суметь поддерживать нормальную жизнеспособность нашего мира. А потому ловушки сознания служат для отсева лишних кандидатов в Творцы. Таковых может быть множество, но принципиальных выделю три. Представим себе Ромб, стоящий на одной из вершин. Вертикальная ось пусть отражает вектор энергопотенциала, а горизонтальная (между вершинами) информационную, например, Инферно-Любовь.

Первая ловушка – нижняя вершина. Это утрата жизненной энергии до уровня, когда разум не может существовать. Пара Атман-Душа распадается и полностью сливается с Творцом. Я называю эту ловушку полюсом «Энтропии» или окончательной смертью Души.

Вторая вершина (пусть будет Инферно) это в нашем понимании полюс «Зла». Приблизившись слишком близко к нему Душа не в состоянии противодействовать притяжению полюса и неизбежно становится его составной частью. Так маленький магнит притягивается неизбежно к близкому большому магниту и не способен отлипнуть от него.

Третья вершина (противоположная) есть полюс «Добра» и действует аналогичным образом. Попавшие в его орбиту притяжения близкие к святости Души также навсегда теряют индивидуальную свободу и обречены на вечное служение.

И лишь четвертая вершина, находящаяся на самом верху объединяет в себе полную информационную гармонию и максимальный энергопотенциал, достаточный для прорыва из нашего мира и превращение в Творца нового.

На самом деле наш мир безусловно не является «плоской фигурой», скорее это некая объемна призма, имеющая в срединной части большое количество пар противоположный полюсов, в сумме представляющих всю совокупность проявленных сил Творения. Но принципиальная схема от этого не меняется.

ОМ!


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

chipstone
Jul. 15th, 2013 05:34 am (UTC)
Re: Сказки на ночь.
Обижаться тут не на что.
Начало соответствует моему представлению, окончание нет. Для Всевышнего, существующего вне времени, все варианты реализуются одновременно, все миры существуют параллельно и будущее и прошлое также соединены. Примерно как мог бы выглядеть фильм на пленке по отношению к тому, кто смотрит на кассету с этой пленкой со стороны. Для нас же мир существует (оживает) лишь тогда, когда Всевышний вставляет именно "нашу" пленку в проектор и смотрит "кино". И лишь до тех пор, пока он его смотрит.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek